Овощные соки рецепты и польза. Напиток из сока квашеной капусты и морковного сока. Помогает в случае




Овощные соки являются очень питательными и полезными для организма человека. В них содержится большое количество полезных микроэлементов, и при правильном приготовлении, все они оказываются в нашем организме. Кроме того, некоторые овощные соки могут избавить от ряда заболеваний, и их нужно пить регулярно для профилактики. Мы расскажем вам самые полезные рецепты овощных соков, которые можно приготовить в домашних условиях.

Овощной сок готовится довольно просто. В большинстве случаев, овощ не нужно готовить, он остается в сыром виде. Все, что вам потребуется – соковыжималка, или другие приспособления, которые позволяют получить ценный компонент.

Стоит отметить, что овощные соки не пьются в большом количестве, как это можно делать с фруктовым подобным напитком. Их количество дозируется, кроме того, есть правило приема определенного сока. Стоит следовать этим правилам, и тогда ваше здоровье будет на высоте.

Полезные рецепты овощных соков

Итак, вот полезные рецепты овощных соков, которые вы сможете приготовить самостоятельно в домашних условиях:

  1. Утренний овощной сок. Это классический рецепт овощного сока, который идеально подходит для начала продуктивного дня. Он поможет взбодриться, придаст силы и энергию, и укрепит иммунитет. Для его приготовления нужно взять 2 яблока среднего размера, несмотря на то, что это фрукт, яблоко отлично подойдет для такого напитка. Также нужно добавить морковь, её понадобится 3 штуки среднего размера. Возьмите три стебля сельдерея, а также немного корня имбиря. Все компоненты стоит очистить от кожуры, и воспользоваться соковыжималкой для получения сока. Можно сначала отжать каждый компонент, потом смешать их, и добавить щепотку корня имбиря. Выпивайте такой овощной сок по стакану каждое утро, хорошее настроение и самочувствие на целый день будет гарантированно.
  2. Питательный сок для улучшения кожи . Какой напиток стоит делать хотя бы раз в неделю, и тогда вы забудете, Что такое старость. Он не только продлевает молодость и красоту, но и улучшает общее самочувствие. Для его приготовления нужно взять одну свеклу среднего размера, одну крупную морковь, 3 стебля сельдерея, пучок шпината, и одну зелёную репу. Очистите все компоненты, смешайте между собой, и получите уникальный природный напиток.
  3. Полезный сок для похудения . Если вы хотите избавиться от лишнего веса, активно занимаетесь спортом, следите за своим питанием, то такой сок существенно ускорит метаболизм в вашем организме, наладит работу в целом, и поможет избавиться от лишнего веса. Для его приготовления нужно взять 3 помидора среднего размера, 1 огурец, и 2 стебля сельдерея. Хорошо вымойте все овощи, пропустите через соковыжималку огурец, помидор, и потом добавьте сельдерей. Хорошо размешайте напиток, и выпивайте каждый день. Делать его рекомендовано ежедневно, если вы находитесь в стадии диеты. Если же вы просто хотите улучшить свое самочувствие, достаточно пить такой овощной сок для похудения два раза в неделю. Кроме того, на нашем сайте вы можете найти полезные препараты народной медицины, которые также помогают избавиться от лишнего веса.
  4. Овощной сок для улучшения работы кишечника . Если у вас есть проблемы с желудком, заболевания ЖКТ, то вам поможет такой сок. Для его приготовления нужно взять в равных пропорциях сельдерей, и морковь. Вернее, в равных пропорциях нужно взять уже готовый сок. Смешайте два эти компонента, и пейте такой сок 2 раза в день по половине стакана.
  5. Сок для очистки организма. Такой напиток поможет вывести шлаки и токсины из организма. Для его приготовления нужно взять свеклу среднего размера, потребуется 2 штуки, 3 моркови, сок лайма. Сока лайма нужно 1 столовая ложка. Очистите свеклу и морковь от кожуры, пропустите через соковыжималку, и заправьте соком лайма.
  6. Сок для улучшения работы желудка, а также противоонкологический. Данный напиток помогает бороться с онкологическими клетками. Кроме того, он положительно воздействует на желудочно-кишечный тракт, улучшает аппетит, при этом, помогает избавиться от лишнего веса. Готовится такой сок из обычной белокочанной капусты. Нужно взять 100 грамм капусты, два пучка сельдерея, и один помидор среднего размера. Для того, чтобы сок получился насыщенным, лучше взять листья молодой капусты. Пропустите их через соковыжималку, добавьте помидор, и сельдерей. Выпивать такое сок нужно для профилактики мне сколько раз в неделю. Также мы рекомендуем использовать препараты народной медицины для лечения онкологических заболеваний. Купить их вы можете в нашем интернет-магазине. Все они будут положительно оказывать воздействие на организм, и избавлять от данного недуга.

Это основные рецепты приготовления овощных соков в домашних условиях. Их легко можно приготовить за несколько минут, достаточно иметь соковыжималку, и набор овощей. Рекомендовано использовать такие соки всей семье, даже если вы не хотите использовать их ежедневно, мы советуем выпивать овощной сок курсами. Для этого нужно 2 недели пить ежедневно сок, потом на месяц сделать перерыв. Как вы будете улучшать свое самочувствие, и наслаждаться интересным вкусом.

Бесценный дар природы для здоровья и красоты. То, что дает нам природа, лучшим образом подходит для лечения и оздоровления. Пользу сокотерапии невозможно переоценить. Если правильно готовить и применять соки из овощей , вы не только насытите свой организм витаминами и микроэлементами, но и избавитесь от застарелых болезней.

Полезные свойства соков из овощей

Есть соки в пакетах, которые хорошо утоляют жажду, но несут мало полезных веществ, из-за высокого содержания консервантов. Есть прекрасная альтернатива – это соки из свежих овощей. Они невероятно полезны и имеют высокие питательные качества. Сегодня мы рассмотрим овощные соки и их благоприятное действие на наш организм.

Польза картофельного сока

Он невероятно богат аскорбиновой кислотой, является отличным источником витамина С и углеводов, калия, марганца, кальция, железа. В самом деле, одна средняя картофелина обеспечивает около половины вашей суточной потребности в витамине С, витамине В6 и 18% суточной потребности железа. Применяют такой сок при повреждениях слизистых оболочек органов пищеварения и от пигментных пятен на кожных покровах. Полезен также при поражениях нервной системы, при увеличении щитовидной железы.

Во время Первой мировой войны группа немецких солдат около голода была вынуждена жить на сыром картофеле. Солдаты с расстройствами желудка были излечены. После войны, доктор Ф. Magerl начал практиковать лечение пациентов с язвой желудка сырым картофельным соком. После десяти дней приема у большинства пациентов не оказалось никаких признаков болезни.

Картофель может иметь множество цветов, в том числе оранжевый, красный или желтый, и даже фиолетовый и синий. Красный и фиолетовый картофель содержит высокие уровни антоцианов, которые ингибируют опухолевые клетки человека. Темные желтые или оранжевые корнеплоды с высоким содержанием каротиноидов зеаксантина могут бороться с некоторыми заболеваниями глаз.

Как приготовить картофельный сок

Чем насыщеннее цвет кожуры, тем лучше. Ищите картофеля с глазками, в подтверждение то, что он имеет живые ферменты, дающие энергию прорастать. Картофель без глазков - признак мутаций и не желателкн к употреблению. Клубни должны быть твердыми, но не с черными пятнами и без зеленого цвета, который может вызвать токсический эффект. Никогда не делайте сок из позеленевшего картофеля.

  1. Тщательно вымойте клубни в нескольких водах, удалите глазки, но кожуру не снимайте.
  2. Пропустите кратофелины через соковыжималку, мясорубку или натрите на мелкой терке.
  3. Процедите через 2 слоя марли.

Как пить картофельный сок

Перед употреблением хорошенько взболтайте, чтобы поднять осадок крахмала со дна стакана.

Картофельный сок сам по себе не особенно вкусный. Смешайте с его морковным, огуречным, или соком лимона с добавлением меда. В период употребления такого сока необходимо уменьшить в рационе количество мясных и рыбных блюд. А вот приветствуется молочная диета.

  • Пьют свежевыжатый картофельный сок по полстакана 3 раза в день за 20 минут до еды.
  • При спазмах в желудке полстакана сока снимут болевые ощущения мгновенно.
  • Картофельный сок справится с изжогой. Это средство скорой помощи при желудочных проблемах.

Польза свекольного сока

Большинство списков питательных овощных соков не включают свекольный, но согласно недавнему исследованию, он заслуживает большего внимания, потому что способен повышать выносливость организма, улучшая качественные показатели крови и снижая естественным образом кровяное давление.

Многочисленные ис следования показывают, что свекольный сок (также известный как свекольный фреш) является одним из самых богатых пищевых источников антиоксидантов, которые могут улучшить кровяное давление и кровоток по всему телу, в том числе - головного мозга, сердца, мышц, и многих других внутренних органов.

Кроме того в нем содержатся важные для человеческого организма вещества - нитраты свекольного сока, которые превращаются в оксид азота, соединение, которое улучшает кровоток по всему организму и помогает снизить кровяное давление.

Антиоксидантные питательные вещества свеклы могут предотвратить окислительные процессы, которые способствуют наступлением определенных дегенеративных заболеваний.

А питье около двух чашек сока свеклы в сутки снижает артериальное давление у пожилых людей и способствуют снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Свекольный сок также может оказать положительное воздействие на организм во время тренировок и физических нагрузок. Недавние исследования показали, шесть дней приема свекольного сока увличивают общую физическую работоспособность и выносливость сердца во время физических упражнений.

Свекольный сок весьма полезен, так как он содержит огромное количество минеральных веществ, таких как железо, натрий, магний, марганец, йод, но мало в нем кальция. Полезно его употреблять при малокровии, заболеваниях печени и почек, при атеросклерозе, воспалительных процессах поджелудочной железы, во время нарушений менструального цикла и половой функции. Единственное, что свекольный сок нельзя употреблять сразу, нужно чтобы он отстоялся сутки, потом пить.

Активный ингредиент в свекольного сока является антиоксидантом под названием бетанин.

Одна чашка сырой свеклы содержит 35 калорий и 8 граммов углеводов. Чашка свекольного сока - около 100 калорий и 25 граммов углеводов.

Как приготовить свекольный сок

  1. Для приготовления сока лучше всего использовать сорта свеклы, которые имеют темную окраску.
  2. Тщательно вымыть корнеплоды и порезать на крупные ломтики.
  3. Обработать паром в течении 5-7 минут, лучше в пароварке.
  4. Очистить от кожуры, которая после паровой обработки легко снимется.
  5. Только после этого переработать свеклу в соковыжималке.

Как принимать свекольный сок

Сразу принимать свекольный сок нельзя, он должен отстояться около 2 часов, чтобы улетучились вредные вещества.

Кто должен пить свекольный сок? Прежде всего он показан спортсменам, детям и пожилым людям.

Одна чашка сока свеклы может быть естественной альтернативой лекарству, снижающему кровяное давление.

Прием сока 2-3 раза в день по 100-150г до еды предотвращает запоры у тех, кто к ним склонен

Также свекольный сокувеличивает притока крови к мышцам, помогая спортсменам и ослабленным людям улучшить мышечную силу, которая в свою очередь приведет к снижению риска переломов и нарушений, связанных с мышечной слабостью.

Если вы начинаете добавлять свекольный сок в свой рацион, будьте готовы к потенциально тревожным побочным эффектам. Мощный красный красительокрасит мочу и стул, придавая красноватый вид.

Польза морковного сока

Каждая чашка морковного сока содержит много витаминов и минералов, необходимых вашему организму каждый день.

  • Витамин А. Если у вас есть чашка морковного сока, вы получаете 340 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина А.
  • Калий. Помимо этого витамина, вы также получите 18 процентов рекомендуемой дозы калия в дополнение к семи процентам рекомендуемой дневной нормы железа.
  • Витамин С. Порция всего лишь 100г морковного сока может содержать до 3 мг витамина С, витамина, который необходим для иммунной системы.
  • Витамин Е. Вы также получите 0,3 мг витамина Е с каждыми 100г свежего морковного сока, необходимого для синтеза гормонов и поддержания здоровья клеток.
  • Также 100 г свежего морковного сока обеспечивает 0,01 мг витамина В1, который необходим для нервной системы и мозга, чтобы нормально функционировать.
  • Он также содержит 0,02 мг витамина В2, который, необходим для поддержания здорового зрения и обмена веществ.
  • Еще в этом соке достаточное количество калия, железа, магния, кальция, фосфора, кремния, натрия, серы, фолиевой кислоты.

Морковный сок употребляют при нарушениях пищеварения, заболеваниях почек, при нарушении зрения и других проблемах. Этот сок прекрасно сочетается с другими растительными напитками.

Как приготовить и употреблять морковный сок

  1. Выбирайте ярко окрашенную сочную морковь.
  2. Тщательно промойте под струей проточной воды и соскоблите кожицу.
  3. Пропустите корнеплоды через соковыжималку.

Если сок очень концентрированный, его можно разбавить водой или смешать со свежеотжатым яблочным или апельсиновым.

Польза огуречного сока

Огуречный сок. Это самое лучшее природное мочегонное средство. Большое число калия помогает нормализовать артериальное давление. Если смешать огуречный сок со шпинатным, морковным и салатным соками, то получится напиток, который способствует росту волос, питает ногти, плюс улучшает общее состояние тех, кто страдает ревматизмом.

Польза сока салатного перца

Сок зеленого перца. Такой сок содержит большое количество кремния. Поэтому он стимулирует рост волос, улучшает состояние ногтей, улучшает функции сальных желез, а так же слезных протоков. В тандеме с морковным соком, он нормализует пигментацию кожи, нормализует работу толстой кишки. Если у вас запоры, то употребляйте сок зеленого перца натощак.

Польза сока стручковой фасоли

Сок из стручковой фасоли. Такой вот напиток весьма полезен тем, кто болеет сахарным диабетом, так как он содержит растительный инсулин, который необходим для углеводного обмена. Как его получить? Нужно выжать сок из зеленых или немного спелых стручков фасоли. Смешивают с морковным и капустным совами и принимают каждый день.

Польза томатного сока

Томатный сок. Его так же рекомендовано употреблять при сахарном диабете. Такой сок богат железом, калием, магнием, еще и лимонной, яблочной кислотами, а так же натрием, кальцием, ведь эти вещества необходимы для обменных процессов в организме. Еще в томатный сок можно добавить чеснока, при это будет невероятно насыщенный вкус и возрастет содержание полезных веществ. Употреблять сок томатов не рекомендовано тем, кто болеет почечнокаменной и мочекаменной болезнями.

Напиток, который выходит при смешении морковного, огуречного и свекольного соков, является эффективным средством, который предотвращает образование камней в желчных путях и почках, так же он стимулирует вывод шлаков из нашего организма. Еще такой смешанный сок употребляют для профилактики геморроя.

Польза сока кабачка

Сок кабачка. Содержит медь, поэтому его употребляют при малокровии, гипертонии и нервных заболеваниях. Так как кабачковые сок имеет весьма специфический вкус, его необходимо разбавлять лимонным, томатным или морковным соками.

Польза капустного сока

Сок не овощной, но очень полезный - подорожника

Сок подорожника. Такой напиток рекомендуют употреблять тем, кто болеет сахарным диабетом, у кого язва желудка, двенадцатиперстной кишки. Как правильно приготовить такой сок? Необходимо взять крупные мясистые листья, хорошо их вымыть, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. После этого добавить воды столько, сколько получите пюре из листьев, а потом отжать сок. Рекомендовано даже просто употреблять такое пюре в качестве самостоятельного блюда или как приправу.

Интересно, Вы любите овощи? Или нет? И вот еще интересный вопрос по ходу возникает … А в каком виде Вы любите их есть больше всего?

Да, в ответ можно услышать множество вариантов. А можно кстати и не услышать вообще, так как наша современная диета совершенно не связана со свежими овощами.

И как бы то не было, в виде сока есть зелень предпочитают пока немногие. Однако, интерес к теме овощных соков растет с каждым днем.

А все потому, что они очень эффективные в сжигании лишних килограммов. И овощные соки для похудения можно легко сделать в домашних условиях.

И самое главное, они могут бы супер эффективными в профилактике различных серьезных заболеваний.

Именно по этой причине они стали неотъемлемой частью здорового питания. Но если уж мы говорим о фигуре, то некоторые из них просто феноменальны. Единственным, что остается за кадром пока это — как делать овощные соки для похудения.

Именно сегодня я предлагаю вам ознакомиться предложенным пошаговым руководством:

  1. с чего все же начать делать зеленые соки для похудения
  2. + рецепты: лучшие свежевыжатые соки для похудения

Бесплатный бонус: Скачайте мое руководство «Формула идеального зеленого сока» + РЕЦЕПТЫ для очищения и правильного похудения. Кликайте на кнопку ниже…

Овощные соки для похудения в домашних условиях

1. Научитесь узнавать больше.

Да, это то с чего начал и я.

Когда я впервые услышал о том, что можно делать зеленые соки из овощей и пить их я даже, наверное, не поверил.

Если да, то знайте, они очень любят делать зеленые соки для похудения. Для них это самый верный и самый здоровый способ похудеть и очистить организм. И они не отнимают много времени на производство.

Неудивительно, почему многие люди переходят на диеты основанные на соках. Ведь, все больше голливудских звезд стараются вести здоровый образ жизни. Наряду со спортом, диетами и они стали пить больше свежих зеленых соков и .

Также многие звезды подтверждают тот факт, что зеленые соки прекрасно , от них стопроцентно худеешь и получаешь заряд бодрости на весь день. Да и нередко можно заметить кого-то из них с таким полезным напитков.

Вот интересные снимки…

История зеленых соков

Как гласит выражение «В здоровом теле – здоровый дух».

А для поддержания здоровья на должном уровне люди во все времена употребляли в пищу свежие овощи и фрукты. В сумасшедшем жизненном ритме современного мира не всегда найдется время для приготовления полезного овощного салата или легкого блюда из свежих фруктов.

Поэтому практичные люди XXI века долгой готовке предпочитают стакан свежевыжатого сока.

Вкусно и быстро, а главное полезно. В связи с такими предпочтениями многие задумываются о том, как выбрать хорошую соковыжималку …

Сейчас самые популярные и ходовые — шнековая (слева на рисунке) и центрефужная (справа).

1. Сделайте для начала самый базовый рецепт

Просто попробуйте выжать сок из одного какого-то фрукта или овоща. Любой фрукт является хорошим выбором для приготовления сока.

  • Попробуйте приготовить сок из киви, клубники, граната, манго, папайи, абрикос, персика, и так далее.
  • Выбирайте сезонные фрукты, особенно те, которые Вы вырастили сами в Вашей местности. Они содержат больше витаминов и обычно имеют лучший вкус. Покупайте фрукты на фермерском рынке, там Вы сможете найти свежие, сезонные фрукты, выращенные в местных условиях.
  • Отдавайте предпочтение органическим фруктам. Когда Вы готовите сок из фрукта, который был обработан пестицидами и другими химическими веществами, вы употребляете эти химические вещества в организм вместе с соком. Приобретайте только органические фрукты на рынке или в магазине, в отделе органических продуктов.

Совет:

Старайтесь не добавлять слишком много сладких фруктов и овощей, чтобы не получать большое количество фруктозы. Ведь она откладывается в виде жира на животе. И норму в 30 гр. сахара в день никто не отменял. Сок не исключение!

2. Добавьте больше простых овощей и зелени

Многие люди отдают предпочтение , как прекрасной основе для сока.

Овощи имеют низкое содержание сахара, поэтому овощной сок не вызывает повышения уровня сахара в крови, а также не способствует увеличению веса, а это как раз то, что нам нужно сегодня.

Любой овощ можно есть в сыром виде, также можно употреблять его и как сок.

  • Даже если вы не любите есть овощи, вам может понравиться их употребление в виде сока. Овощные соки имеют тонкий аромат, отличающийся от вкуса целого овоща. Попробуйте сок из шпината, капусты, брокколи и других зеленых листовых овощей.
  • Сочетая овощи с фруктами, вы приготовите сладкий напиток, который не будет иметь вкуса овощей. Некоторые овощи, такие как морковь и красный перец, имеют естественную сладость, поэтому соки из них очень вкусные.

3. Добавьте трав или семян

Добавление различных трав в сок, создает тончайший аромат и обеспечивает дополнительную пищевую ценность. Полезные вещества, содержащиеся в семенах и орехах, придают соку более ароматный и насыщенный вкус.

  • Попробуйте добавить свежий аромат, используя листья мяты, мелиссы или розмарина. Если Вы можете добавить это в чай, Вы можете добавить это и в сок. Просто убедитесь, что вы используете свежие травы, так как сушеные травы не содержат необходимые для сока вещества.
  • Пророщенная пшеница пользуется популярностью у многих любителей сока. Сок из ростков пшеницы очень полезен, если у Вас есть минутка времени уделите больше внимания статье —
  • Орехи кешью, миндаль, семена льна, семена подсолнечника и многие другие семена, и орехи являются хорошим выбором для приготовления сока. Используйте очищенные орехи и семена.

4. Используйте специи

Ингредиенты:

  • 3 огурца, очищенных, если не органические
  • 3 стебля сельдерея
  • 5 листьев салата
  • 2 моркови, очищенные и порезанные вдоль
  • 1 — 2 см кусочек имбиря

Способ приготовления: пропустите все ингредиенты через соковыжималку (если есть, то шнековую) и наслаждайтесь (больше здоровьем, чем вкусом) … 🙂

Вывод

Теперь у вас есть полный пошаговый план.

Вы точно знаете, как выбрать соковыжималку. Вы знаете как сделать сок. Осталось только взять и приготовить ваш лучший зеленый сок для . Если вы еще совсем начинающий, воспользуйтесь теми простыми рецептами.

Я верю, что уже в самое ближайшее время вы сможете сделать зеленые соки всей вашей семье.

Просто добавьте 300 — 500 мл сока каждый день и вы уже заметите большие результаты. Начните с несложных рецептов.

Если статья Вам понравилась, пожалуйста, поделитесь ею с другими!

Если Вы знаете, что можно добавить к этим 4 этапам или еще несколько полезных рецептов, пожалуйста, напишите в комментариях как можно больше!

Полезны или вредны овощные соки? Каждый из нас очень часто сталкивается с таким пищевым продуктом, как сок.

Употребляя его, человек не только получает достаточное количество витаминов и других полезных веществ, но и тем самым повышает себе настроение, укрепляет свой иммунитет, улучшает аппетит.

Но есть и обратная сторона медали – сок может даже навредить вашему здоровью. Поэтому к выбору того или иного сока нужно подходить внимательно, изучая природный состав данного жидкого пищевого продукта.

Если говорить конкретно об овощных соках, то диетологи сходятся во мнении , что они полезнее фруктовых , потому что:

2) В овощных соках содержатся элементы, которые помогают хорошо усваиваться другим веществам в организме.

3) Именно овощные соки способствуют развитию и восстановлению нашего организма.

4) Овощные соки помогают бороться с лишним весом и часто становятся важным элементом диет.

5) В такого рода соках содержатся витамины, способствующие укреплению иммунитета, нервной и сердечно-сосудистой систем.

6) Во многих соках из овощей присутствуют антибактериальные вещества, которые обладают противовоспалительным действием.

Давайте коротко рассмотрим некоторые виды соков, и присутствующие в них противопоказания к применению. Ведь именно эти противопоказания можно считать своеобразным «минусом» употребления в целом полезного продукта под названием овощной сок.

Одним из самых популярных полезных соков из овощей является томатный . С помощью него можно получить большое количество кальция, а также различных витаминов в общем количестве более двадцати.

Также томатный сок содержит яблочную, лимонную, уксусную и винную кислоты, минеральные вещества, углеводы и пищевые волокна.

Из-за наличия в нем столь существенного количества полезных веществ и витаминов, его рекомендуют кормящим мамам, деткам, людям, склонным к полноте, а также пожилым людям.

Считается, что употребление - это хорошая профилактика онкологических заболеваний . Томат на сорок процентов снижает возможность появления данных заболеваний.

При повышенном холестерине, малокровии, подагре, а также при глаукоме также рекомендуют пить сок из томатов . Именно он существенно снижает глазное давление.

Но существуют противопоказания для употребления томатного напитка. Если у вас возникают проблемы с желудком или кишечником, то этот сок может только навредить.

Также его не следует употреблять при гастрите, язве и панкреатите. И стоит добавить, что томатный сок нельзя совмещать с большим количеством продуктов белкового происхождения.

Давно полюбившимся взрослым и детям является морковный сок , который содержит множество микроэлементов, антиоксидантов и различных минералов.

Естественно, самый известный витамин в моркови – это витамин А, способствующий восстановлению зрения и являющийся профилактическим средством для предотвращения различных глазных болезней.

Вообще – это крепкая поддержка иммунной системы человека, а также печени, крови и кожи . Люди, употребляющие регулярно морковный напиток, отмечают заметное улучшение состояния ногтей, волос, а также улучшение цвета загара.

Антиоксиданты и железо в соке хорошо влияют на сердечно-сосудистую и кроветворную системы, а бета-каротин на репродуктивную функцию у мужчин .

Морковный сок, как и томатный, обладает противоопухолевым действием, а также хорошо действует против воспаления и различного рода бактерий.

Очень полезно давать морковные соки детям и . Он не только богатый витаминами, которые нужны детям с малых лет, но и служит молодым мамам в качестве средства повышения лактации.

Вред морковного сока в том, что его нельзя употреблять людям с повышенной кислотностью при гастрите, язве или колите в период обострений данных неприятных заболеваний.

Так как в соке содержится большое количество витамина А, то у некоторых людей может наблюдаться его передозировка, что вызывает сонливость, головную боль и рвоту. В таких случаях следует обратиться к врачу и в дальнейшем не злоупотреблять этим напитком.

Невероятно полезен для организма чесночный сок , который способствует очищению легких и бронхов от накапливающейся слизи, а также выводит яды через поры. Чесночный сок способен уничтожить гнилостные бактерии в кишечнике человека.

Такой продукт как щавель мы привыкли употреблять в блюдах, в основном, в вареном виде. Однако в сыром виде щавель не менее полезный: он содержит железо и магний в достаточном количестве, которые не только полезны, но и необходимы для крови и вообще всему организму.

Сок шпината полезен для очищения и восстановления пищеварительного тракта . Также шпинатный сок положительно действует на десны и зубы. А если принимать его в смеси с морковным соком и соком перца, то он поможет восстановить детородные функции, лечить радикулит, щитовидную железу или устранить причины выкидыша.

В общем, можно еще много писать об этих полезных и жизненно необходимых продуктах, но следует помнить, что в небольшом количестве каждый из овощных соков принесет свою пользу Вам и Вашему организму, ведь овощи обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека!

Если вы решили использовать свежевыжатые соки для похудения, то будьте готовы к тому, что 200-граммовым стаканом не обойтись. Диетологи рекомендуют при соковой диете выпивать не меньше 2 л целебного напитка в течение суток. Как правильно готовить и употреблять соки для похудения?

  • Пить нужно свежеприготовленный сок, смешанный пополам с чистой водой.
  • В разгрузочные дни ничего, кроме соков, не употреблять.
  • Разгрузочные дни организовывать регулярно.
  • Полезно создавать коктейли, смешивая различные соки.

Кроме того, различные соки имеют свои особенности приготовления и дозировки. Некоторые употребляют только в мини-дозах: по ложке один или два раза в день.

Овощные соки для похудения

Овощные соки для похудения – отличный способ худеть «со вкусом» и удовольствием. Витамины и минералы, которыми изобилуют дары полей и дачных участков, – незаменимые продукты в рационе человека, предпочитающего здоровое питание. Витамины – активные участники обмена веществ, они имеют свойство «вымываться» из организма. Овощи и соки из них восполняют эти запасы и таким образом содействуют активному метаболизму.

Наиболее популярные соки для похудения готовят из обычных овощей, растущих на каждом огороде: капусты, огурцов, томатов, сельдерея, моркови. Это низкокалорийные напитки как нельзя лучше выполняют свои задачи.

  • Капуста считается исключительно витаминным и целебным овощем. Клетчатка листьев превосходно справляется с работой по очистке кишечника, сок лечит заболевания ЖКТ. Чтобы получить стакан сока, нужно пропустить через соковыжималку 2 – 3 головки белокочанного овоща.

Огурец содержит 96% воды, в которой растворены микроэлементы, в частности, калий, нужный для функционирования почек и сердца. Действует как лёгкое слабительное и мочегонное.

Напиток из стеблей сельдерея обладает мочегонным и слабительным действием, очищает от токсинов, стимулирует сжигание жиров. Приводит в норму уровень сахара в крови.

Морковный сок – настоящий кладезь полезных компонентов. Содержит антиоксиданты, фитонциды, улучшает зрение, выводит токсины, противостоит стрессам.

Томатный сок для похудения

Томатный сок для похудения отличается низкой калорийностью. Выпитый перед едой, он готовит желудок к приёму пищи, стимулирует пищеварение, подавляя брожение и застой.

Напиток содержит фитонциды, служит для профилактики злокачественных новообразований. Рекомендуется беременным женщинам, но не рекомендуется людям, имеющим камни и другие проблемы органов пищеварения и почек.

Многие предпочитают подсоленный напиток, однако соль, по мнению диетологов, снижает целебные качества. Вместо соли в сок для похудения можно добавить измельчённый чеснок или зелень.

Сок сельдерея для похудения

Сок сельдерея для похудения получают из мясистых стеблей растения. Справиться с прочным волокнистым сырьём можно с помощью электрической соковыжималки. Для приготовления стакана сока для похудения необходим большой пучок стеблей, срезанных на корню.

Напиток из сельдерея – натуральный диуретик: 1 стакан даёт стойкий мочегонный эффект. Отлично сжигает жиры, выводит лишнюю жидкость, чистит шлаки, приводит в норму сахар. При проблемах, вызванных обезвоживанием, легко справляется с запорами.

Свекольный сок для похудения

Сок из красной свёклы насыщен целым букетом витаминов и микроэлементов. Стимулирует кроветворение, нормализует нервную систему при стрессах и других перегрузках, благотворно влияет на ЖКТ. Свекольный сок для похудения облегчает состояние женщин в дни менструации.

Однако свекольный фреш содержит и вредные компоненты, которые улетучиваются, точнее, разрушаются на открытом воздухе. Чтобы удалить эти вещества, достаточно выдержать напиток на холоде, в открытой банке, в течение 2 – 3 часов.

Впрочем, даже отстоявшийся напиток иногда провоцирует головокружение, тошноту и рвоту. Поэтому дозу сока для похудения следует наращивать постепенно, а непосредственно перед приёмом смешивать с водой или другими фрешами (капустным, морковным, тыквенным). А людям, болеющим язвой или почками, такой напиток вообще противопоказан.

Сок алоэ для похудения

Как лекарство растение алоэ известно всем, но информация о пользе сока алоэ для похудения сравнительно новая. Худеть с алоэ несложно: достаточно правильно принимать сок. Результат достигается и быстро безвредно для организма благодаря комплексному воздействию напитка в нужном направлении:

  • действует как мягкое слабительное (спустя 6 – 8 часов);
  • ускоряет обменные процессы;
  • стимулирует образование пищеварительных соков.

Всё это помогает постепенно и безопасно уменьшить массу тела.

Сок для похудения получают из мясистых листьев, возраст которых превышает 3 года, длиной от 15 см. Слегка подсохший кончик – гарантия высокой концентрации полезных компонентов. Ещё один секрет в том, чтобы за 3 дня до срезания листьев прекратить полив растения. Срезать нужно неметаллическим ножом либо аккуратно отрывать руками, потому что от контакта с металлами теряются некоторые лечебные качества алоэ.

В отличие от тех соков для похудения, которые пьют стаканами сразу после приготовления, сок алоэ измеряют чайными ложками, выпивая по одной дважды в день. Точнее, вечером – за 20 минут до ужина и непосредственно на сон грядущий. Такая схема рассчитана на 2 недели. В дни, когда вы находитесь дома, сок можно употреблять трижды.

Питьё можно держать в холодильнике несколько дней, а после использования готовить свежую порцию.

Капустный сок для похудения

Сок из листьев капусты содержит углеводы, витамины, аминокислоты, фолиевую кислоту, целый список микроэлементов. Особый ингредиент – витамин U с противоязвенными свойствами. Благодаря этому напиток является эффективным профилактическим средством против обострения язвы желудка и 12-палой кишки, лечит стоматиты и гингивиты.

Свежий напиток интересен тем, что тормозит превращение сахаров в жировые запасы. Капустный сок для похудения следует пить натощак, а также за полчаса перед каждым приёмом пищи в течение дня.

Следует учесть, что от сока для похудения в чистом виде может возникать изжога, поскольку повышается кислотность желудка. Чтобы избежать этого, рекомендуется развести фреш кипячёной водой либо соком из огурца. При обострении гастрита и язвы напиток противопоказан.

Тыквенный сок для похудения

Натуральный напиток из тыквы используют в качестве сока для похудения благодаря тому, что он способен улучшать деятельность пищеварительной системы, удалять отёки сердечного и почечного происхождения, стимулировать жёлчеотделение. Он обогащён магнием, кобальтом, медью и многими витаминами.

Утренняя порция тыквенного сока для похудения – полстакана. Фреш также используют для лечения почечных камней. Пьют небольшими порциями (от четверти до полстакана) трижды в день, на протяжении 10 дней.

Полезен напиток и при нарушениях сна; в него добавляют мёд и пьют по рюмке, ложась в постель.

Сок противопоказан людям с гиперчувствительностью к веществам, входящим в состав тыквы.

Сок имбиря для похудения

Имбирь используют и как пряную добавку к блюдам и чаям, и как лекарство. Он содержит витамин С, эфирные масла, обладает острым вкусом и ароматом. В народной медицине применяется как противовоспалительное средство и для повышения иммунитета.

Эффективен также имбирный сок , например, для снижения массы тела. Проблема в том, как добыть этот сок для похудения, ведь не слишком сочные корневища можно раздробить до нужной консистенции только мощной соковыжималкой.

Если такая имеется, то для желающих похудеть – сразу две новости: плохая и хорошая. Плохая в том, что даже из килограмма сочного сырья вряд ли получится больше чем 180 мл сока. Хорошая – что сок имбиря для похудения не требуется пить стаканами, достаточно 1 ложки в сутки, смешанной с другими напитками.

  • В частности, хорошо подавляет чувство голода такой напиток: 3 ч. яблок, 2 – сельдерея, 1 ч. имбиря. Порцию выпивают в три приёма, вместе со стаканом воды, перед едой.

Имбирный корень также хорошо сочетается с морковью, фенхелем, огурцами, томатами.

Морковный сок для похудения

Это один из самых полезных соков для похудения, хотя вкус натурального напитка – на любителя. Морковный сок для похудения способен провести общее оздоровление пищеварительных органов. Кроме того, он обладает другими полезными свойствами, поскольку содержит:

  • витамин А, улучшающий зрение;
  • калий, кобальт и другие минералы;
  • антиоксидант против старения;
  • фитонциды для защиты от простуд;
  • антистрессовое вещество даукостерин.

Сок из этого корнеплода омолаживает кожу, выводит тяжёлые металлы и шлаки из печени. Важно не забывать, что для усвоения бета-каротина нужны жиры, поэтому сок необходимо «заесть» чем-то подходящим. С другой стороны, слишком увлекаться морковным соком не стоит, чтобы не перегрузить этим веществом печень (о передозировке свидетельствует пожелтение кожных покровов). Рекомендуемая доза – до пол-литра в день.

Но даже этот целебный напиток имеет противопоказания : фреш не рекомендуется людям, больным язвенной болезнью.

Картофельный сок для похудения

Сок из картофеля богат легкоусвояемыми углеводами, аминокислотами и целым списком важных минералов. В частности, калием, который не образуется в организме, поэтому должен поступать извне.

Картофельный сок для похудения используется как эффективное средство, активизирующее пищеварение, улучшающее микрофлору, упреждающее запоры. Он входит в сезонную диету, рассчитанную на 2-недельный курс.

Сок для похудения готовят из качественного картофеля, желательно из сортов, имеющих розоватый оттенок. Очищенные от кожуры клубни трут на тёрке и отжимают или пропускают сквозь соковыжималку. Суточная норма – 2 раза по 150 г фреша, за полчаса до завтрака и обеда. Такого количества достаточно, чтобы достичь желаемого результата в указанный срок.

Напиток выпивают свежим, пока он хранит максимум полезных компонентов. Сок из картофеля также с успехом применяется в терапии целого перечня заболеваний.

Сок редьки для похудения

Некоторые считают пользу сока редьки для похудения мифом. Дескать, в ней начисто отсутствуют ускорители метаболизма, «сжигающие» жиры.

Однако польза редьки и её сока для похудения несомненна – благодаря низкой питательной ценности и клетчатке, которая наполняет желудок и угнетает чувство голода. Нерастворимые пищевые волокна овоща надолго обеспечивают чувство сытости, что очень важно для человека, желающего похудеть.

Впрочем, такими свойствами обладают и другие овощи, с более приятным и мягким вкусом. А существенный минус редьки – то, что её нельзя кушать в больших количествах: это вредно для пищеварения. Помимо этого, овощ и блюда из него стимулируют аппетит, а это нежелательно при диете для похудения.

Если же вы решите опровергнуть такое мнение и доказать пользу сока редьки для похудения, то воспользуйтесь готовым рецептом.

  • Опустите через соковыжималку 10 кг чёрной редьки с кожурой. Полученные около 3 л сока храните в холодильнике. Это порция на весь курс диеты.

Выпивая по 30 г питья после еды, исключив жирные и сдобные продукты из меню, можете рассчитывать до конца курса на минус 10 – 15 кг.

Сок из кабачков для похудения

Кабачки – идеальные овощи для желающих похудеть, поскольку содержат максимум (до 90%) полезной воды, витаминов и минералов и минимум калорий (до 24 ккал на 100 г). Сок из кабачков для похудения сохраняет такое соотношение. Он легко усваивается, благотворно влияет на ЖКТ. В отличие от некоторых других овощных соков для похудения, кабачковый можно употреблять практически в неограниченном количестве.

Для приготовления сока для похудения используются молодые кабачки. Они содержат ненасыщенные жирные кислоты, витамины С, Е, РР, В9, В1, В2. Низкокалорийный состав помогает, в большом количестве, насытить организм витамином Н, который содержится в более калорийных продуктах, таких как арахис, печень, бобовые, варёные яйца. Суточная доза – 1 литр. Для ускорения эффекта параллельно можно готовить диетические блюда из этого овоща.

Кабачковый сок регулирует водно-солевое равновесие, удаляя лишнюю воду, натриевые соли и холестерин, хорошо усваивается, он приятен на вкус. А диетические показатели столь высоки, что напиток практически не имеет ограничений и противопоказаний. Даже воспалительные изменения в органах ЖКТ не являются препятствием для чудесного напитка, поскольку повышают перистальтику и метаболизм.

Нельзя злоупотреблять напитком при обострении хронических заболеваний почек, гиперацидном гастрите, язве.

Стакан сока в день на протяжении недели полностью избавляет организм от шлаков и ядов. Сок обладает антиоксидантными свойствами, а при наружном применении – отбеливающими и увлажняющими.

Огуречный сок для похудения

  • Сок из огурцов для похудения, выпитый натощак, устраняет изжогу. Напиток поддерживает водно-солевой баланс, выводит лишнюю жидкость, помогает при запоре. Его рекомендуют к употреблению даже при голодной диете.

Огуречный фреш отлично сочетается с другими овощными и фруктовыми напитками: морковным, капустным, свекольным, лимонным. Эффективно устраняет лишние килограммы несладкий лимонад, который готовят из соков огурцов, лимона, сельдерея (пропорция 3:1:1). Соки смешивают и разводят по вкусу водой, добавляют немного мёда, кленового сиропа, травы базилика и мяты.

Питьё приятно на вкус, утоляет жажду, дарит бодрость и при регулярном употреблении помогает избавиться от ненужного веса.

Зелёные соки для похудения

Зелёные соки – это фреши и смузи из пряных трав и плодов зелёной цветовой гаммы. Зелёные соки для похудения имеют свою историю и очень популярны в среде публичных людей, ратующих за здоровый образ жизни. Напитки хорошо очищают организм, ускоряют пищеварение и метаболизм, устраняют шлаки и избыточную массу, заряжают энергией и бодростью.

Диетологи рекомендуют худеть не способом замены пищи этими соками, а органично вводя их в сбалансированное меню, состоящее из полезных натуральных продуктов. Это обеспечивает умеренную потерю массы тела без каких-либо рисков.

Свежие соки для похудения из зелени легче всего получать, применяя качественную соковыжималку. Если она имеется, остаётся подобрать рецепты. Они зависят от состояния здоровья (нет ли противопоказаний) и личных вкусовых предпочтений.

Соки изготовляют из разнообразных плодов: яблок, огурцов, шпината, кабачков, сельдерея, салата, петрушки, перца, киви, лайма, различных видов капусты. Не все они одинаково вкусны, но есть маленький секрет, как это исправить. Дело в том, что базовым для зелёного напитка может быть любой фруктовый сок, не обязательно зелёного цвета. В качестве зелёных компонентов в напитки добавляют соответствующие соки.

Регулярно готовя фруктово-овощные коктейли, со временем можно выработать собственный уникальный состав, а для начала воспользоваться испытанными базовыми рецептами.

  • Часто основой служит сок из зелёных яблок, в идеале – выращенных в собственном саду или на даче, не обработанных пестицидами и ядохимикатами. Добавка листовых овощей, в любых комбинациях, делает более тонким вкус и аромат, повышает полезность такого напитка.

Некоторые рецепты предусматривают добавку трав, орехов и семечек, что делает вкус насыщенным и повышает питательную ценность напитка. Здесь, однако, важно не переусердствовать с калорийностью, и не забыть, что мы, в общем-то, готовим соки для похудения, а не для «поправляния». В целом, любые травы, которые годятся для чая, подойдут в качестве дополнительного ингредиента и для зелёного сока: мелисса, розмарин, мята, базилик, а также специи – признанные «сжигатели» жира.

Сок петрушки для похудения

Бытующее мнение о петрушке исключительно как о зелёной приправе явно недооценивает это растение. На самом деле её витаминные и лечебные свойства не уступают питательным и вкусовым. Это касается всех частей: от корня – до семян, содержащих эфирные компоненты в высоких концентрациях. Петрушка нашла применение в косметологии – в частности, для отбеливания кожи, в народной медицине. Используется и сок петрушки – для похудения и в качестве успокоительного средства.

Сок из зелени:

  • является сильным диуретиком, вместе с мочой выводит токсины и другие вредные компоненты;
  • способствует активному перевариванию белковой пищи;
  • очищает печень, очки и жёлчевыводящие пути;
  • проявляет слабительные свойства;
  • подавляет аппетит;
  • улучшает жировой обмен, устраняет целлюлит.

Сок для похудения получают методом выжимания или пропуская через мясорубку мелко нарезанную зелень. Питьё укрепляет сосуды, снижает сахар, насыщает организм витаминами.

Существует и рецепт для похудения, в котором используется корень петрушки. Мелко натёртый толстый корень помещают в стеклянную банку и заливают 2 ст. ложками постного масла. Смесь съедают в течение дня, раз в неделю. Диета длится 1 – 3 месяца, позволяет уменьшить массу тела на 5 кг в месяц. Остальные дни питание стандартное, без излишеств и вредных блюд.

Фруктовые соки для похудения

Большинство фруктовых соков для похудения более калорийные, чем овощные, – ввиду большей концентрации фруктозы. Они богаты витаминами, минералами, пектинами, антиоксидантами, ферментами, обладают нежным мочегонным и слабительным действием, нормализуют холестерин и сахар в крови.

Популярные соки для похудения – яблочный, апельсиновый или грейпфрутовый, ананасовый. Следует не забывать, что полезными качествами они обладают не дольше чем два часа после отжатия.

Яблочные фреши, выпитые натощак, готовят желудок до приёма пищи, нормализуют артериальное давление, насыщают кровь железом. Клетчатка мякоти начисто выметает содержимое кишечника, а энзимы стимулируют пищеварение. Маленький нюанс: в зелёных яблоках содержится меньше калорий, чем в плодах жёлто-зелёной гаммы. Для продукта существует одно противопоказание: кисло-сладкие яблочные соки могут обострить воспаления желудка.

  • Цитрусовые плоды – превосходные сжигатели липидов. Параллельно клетчатка чистит кишечник, а комплекс антиоксидантов запускает процесс омоложения. Благодаря мочегонному эффекту организм избавляется от лишков жидкости, снижая нагрузку на сердце. Фреши из апельсинов или грейпфрутов приводят в норму холестерин и сахар, лечат от многих проблем, связанных с нежелательной полнотой.

Особенность ананасового сока – наличие фермента бромелайн, расщепляющего белковые компоненты. Выпитый перед едой фреш с мякотью активизирует пищеварение, насыщает организм дневной дозой витаминов и железа, кальция, магния.

Лимонный сок для похудения

Лимон и лимонный сок для похудения используют довольно часто. Благо, напиток отличается приятным вкусом и ароматом, доступен для приготовления дома, обладает многими лечебными и профилактическими свойствами.

Сок для похудения смешивают с мёдом и водой, пьют в разгрузочные дни. Другой способ – чистый сок употребляют натощак, запивая водой.

Пользу извлекают также из белой кожицы, которая находится под кожурой. Для этого кожуру, предварительно тщательно вымытую, запаривают и настаивают до остывания воды. Затем шкурки вынимают, а жидкость выпивают.

Грейпфрутовый сок для похудения

Грейпфрутовый сок для похудения применяется реже, чем апельсиновый – возможно, не всем нравится характерной горчинка в его вкусе. Наличие специфического привкуса неудивительно, ведь грейпфрут получился вследствие скрещивания двух цитрусов: апельсина и лимона.

Благодаря такому родству новый фрукт содержит полный букет витаминов, органических кислот, пищевых волокон и прочих полезных ингредиентов, присущих цитрусовым фруктам. В состав сока входит даже хинин, который в прошлом спасал от малярии и лихорадки людей, попадавших в тропические страны.

Сок для похудения из грейпфрута – одно из популярных жиросжигающих средств. Диетологи рекомендуют принимать его регулярно, по 100 г, примерно за полчаса до еды, а также в перерывах, для подавления чувства голода. Сок можно заменить половинкой плода.

Богатые полезными веществами плоды во время диеты нужны вдвойне, так как восполняют в организме недостаток витаминов, микроэлементов, эфирных масел. Клетчатка стимулирует деятельность и очищение ЖКТ, восстанавливаются силы и бодрость после занятий фитнесом. В организме активизируются обменные реакции, выравнивается холестериновое равновесие, предотвращается образование жировой ткани.

Напиток из грейпфрутов обладает кислым вкусом, поэтому не рекомендуется при язвах. Помимо этого, не сочетается с некоторыми лекарствами: оральными контрацептивами, эритромицином, виагрой, иммунодепрессантами, тамоксифеном.

Яблочный сок для похудения

Даже школьники знают, что в яблочной мякоти и соке содержится много железа. Но это не единственное достоинство популярного фрукта: он насыщен никелем, цинком, кобальтом, витаминами С и Р, пектинами, особенно полезными для кишечника.

Несомненны достоинства яблочного сока для похудения, ведь он нормализует пищеварение, выводит лишнюю жидкость, способствует восстановлению физических сил и снятию усталости, снижает уровень холестерина . Свежего сока для похудения можно выпивать достаточно много: не меньше литра в день. Не воспринимается напиток организмом разве при обострении панкреатита, язвы, гастритов.

Однако есть и критики такого способа похудения. Дескать, сок слишком сладкий, калорийный, вызывает изжогу и повышенный аппетит. Его польза – только в витаминах и минералах, но отнюдь не в уменьшении веса.

Но даже скептики признают, что пользы в напитке много и если не для разгрузочных дней, то для угнетения аппетита сок употреблять стоит. Полстакана сока перед едой стимулирует выброс инсулина в кровь и, как следствие, – обеспечивает чувство сытости на некоторое время. Но позволительны такие эксперименты только людям со здоровой пищеварительной системой.

Апельсиновый сок для похудения

Апельсин – вкусный и сытный цитрус. Как и его собратья, содержит особенно много витамина С и Р, а также клетчатку, калий и фолиевую кислоту. Улучшает пищеварение, укрепляет стенки сосудов, удаляет вредные вещества, повышает тонус и настроение. Стакан натурального напитка способен насытить организм комплексом витаминов на целые сутки. Применяется и сок: для похудения, а также при гипертонии, атеросклерозе, в качестве профилактического средства против рахита, цинги, запоров, кариеса, новообразований.

Апельсиновый сок для похудения входит в меню различных цитрусовых диет. Содействует сбрасыванию веса клетчатка сочного фрукта, которая в желудке набухает и поддерживает чувство насыщения около четырёх часов. Особенно полезны для похудения красные апельсины. С помощью соковыжималки из них делают великолепный смузи. Сок с приятным цитрусовым ароматом можно использовать, чтобы перебить менее приятный вкус и запах соков из капусты, шпината и прочих овощей.

Разовая порция фреша – 50 мл. Оптимальное время приёма – между завтраками. Выпитый натощак сок вызывает раздражение, после еды – брожение в желудке.

Замороженный апельсиновый сок для похудения поддаётся замораживанию, а кусочки фруктового льда – изысканная добавка до фруктово-овощных коктейлей.

Напиток содержит достаточно сахара, что может быть опасным для диабетиков. Также сок не рекомендуется при воспалительных заболеваниях органов пищеварения, при беременности и склонности к аллергии.

Гранатовый сок для похудения

Гранатовый сок для похудения – незаменимое средство. Он регулирует аппетит и функции желудка, оказывает жёлче- и мочегонное, антисептическое, противовоспалительное действия, эффективно повышает гемоглобин. Рубиновые зёрнышки красного плода богаты антиоксидантами, витаминами, органическими кислотами, минералами, антоцианами. Все эти компоненты очень нужны худеющему организму, ослабленному диетами.

При использовании этого сока для похудения следует помнить также о его отрицательных свойствах, а именно, – высокой концентрации кислот, разрушающих зубную эмаль и раздражающих слизистую ЖКТ. Поэтому чистый сок перед употреблением смешивают с кипячёной водой.

Эти же качества не разрешают назначать гранатовый сок при гастритах с повышенной кислотностью, панкреатите и язве. В этих случаях напиток разбавляют водой или другим соком. Самый полезный коктейль – гранатово-морковный.

Люди, регулярно употребляющие гранатовый сок , не только устраняют избыток массы, но и чувствуют себя моложе, избавляются от астмы, анемии, атеросклеротических изменений.

Ананасовый сок для похудения

Ананасовый сок для похудения богат антиоксидантами, которые препятствуют старению, тромбозу и атеросклерозу. Фермент бромелайн расщепляет белки, поэтому сок очень полезно употреблять перед приёмом пищи. Бромелайн способен блокировать поступление холестерина с пищей, благотворно влияет на функции пищеварения.

  • Сок для похудения из ананаса более полезный с мякотью. Он очень вкусен, богат витаминами групп С, В, бета-каротином, минералами. В стакане свежего напитка – дневная норма этих веществ.

Впрочем, всё хорошо в меру, и соков для похудения это касается тоже. Нельзя пить чистый сок из ананаса ежедневно. И вообще, лучше сочетать ананасовый фреш с овощными или менее кислыми фруктовыми. Он «дружит» со многими соками, а также годится для приготовления салатов, желе, йогуртов, утоляя жажду и повышая эффективность других ингредиентов. Например, ананасово-морковный напиток превосходно чистит сосуды и печень. Не рекомендуется совместное употребление сока с животными белками, бобовыми и крахмальными продуктами.

Ананасовый смузи готовят с помощью соковыжималки, измельчая сочные ломтики мякоти. Напиток быстро теряет полезные свойства, поэтому его нужно пить сразу. Дневная норма не должна превышать 0, 5 л. Напиток нельзя употреблять при индивидуальной непереносимости компонентов.

Сок калины для похудения

Воспетая в народных песнях и сказках калина является уникальной ягодой. Это первое средство от простуды, кашля, гипертонии, при заболеваниях дёсен, кровотечениях. Калиновый сок превосходно очищает и отбеливает кожу, эффективно борется с целлюлитом. Замороженные кубики сока отлично справляются с прыщами: ними нужно протирать кожу с утра, перед умыванием, оставляя на несколько минут для воздействия.

  • Полезен ли сок калины для похудения? Да, поскольку при употреблении внутрь активизирует обмен веществ, нормализует пищеварение, устраняет шлаки. А при наружном применение сок для похудения используют в виде обёртываний. Перед процедурой калину смешивают с мёдом и розмариновым маслом, наносят на проблемные места и обёртывают их пищевой плёнкой. Через час остатки смывают.

Употребление калинового сока имеет и противопоказания. Он не рекомендуется гипотоникам, беременным, болеющим почками, подагрой, тромбозами. Передозировка сока может спровоцировать рвотный рефлекс или аллергические проявления.

Арбузный сок с мякотью

Часто арбуз считают десертом и употребляют его после обильного застолья. А арбузный сок вообще не числится среди полезных напитков. Оказывается, это неправильно, и арбуз – явно недооценённая в этом смысле ягода.

Свежий арбузный сок с мякотью сохраняет все полезные качества плода:

  • освежает;
  • утоляет жажду;
  • благотворно влияет на все органы и системы;
  • облегчает протекание многих заболеваний;
  • выводит избыток жидкости и шлаки;
  • активизирует обмен веществ;
  • укрепляет защитные силы.

Сок из арбуза считается диетическим, причём одним из лучших, поскольку насыщает организм легкоусвояемыми компонентами, выводит холестерин и нейтрализует чрезмерную кислотность. Успешно применяется в разгрузочных диетах как сок для похудения.

Сок можно смешивать с яблочным, смородиновым, клюквенным соками; обязательное условие – приготовленное утром питьё следует выпить полностью до конца дня. И, самое важное, – арбуз должен быть спелым и без нитратов.

Напиток помогает быстрее восстановиться после операций и тяжёлых заболеваний, защищает от опухолей и стрессов. У беременных и при месячных устраняет вздутие, боль и дискомфортные ощущения. У мужчин, регулярно употребляющих напиток, увеличивается сексуальная активность.

Сок каштана для похудения

Под соком каштана для похудения имеется в виду жиросжигающая добавка «Жидкий каштан». В препарат входят активные компоненты гуаранин, теобромин, теофиллин и вспомогательные вещества. Эффективность этого своеобразного сока для похудения базируется на их свойствах. В частности, гуарана:

  • ускоряет метаболизм, выведение отходов и расход энергии;
  • снижает аппетит и стимулирует двигательную активность;
  • улучшает память;
  • не имеет побочных эффектов.

Благодаря таким свойствам гуаранин входит в состав многих препаратов для похудения. Остальные активные ингредиенты усиливают действие главного вещества, одновременно стимулируя метаболизм и расход энергии.

Несмотря на безопасность гуараны, «Жидкий каштан» нельзя употреблять людям с проблемами сердца, эпилепсией, гипертонией, психическими нарушениями. Он не сочетается с антидепрессантами, психотропными и седативными лекарствами. При наличии любых других заболеваний консультация врача тоже не будет лишней.

Противопоказания для арбузного сока – сахарный диабет, панкреатит, метеоризм, фосфатные камни в почках, аденома простаты, спайки в кишечнике.