Соевый изофлавон для женщин отзывы. Изофлавоны сои – инструкция по применению, состав, показания, аналоги и отзывы. Соя - одна из самых загрязнённых сельскохозяйственных культур




Изофлавоны сегодня активно выпускаются в виде специальных добавок и лекарственных препаратов, предлагают их многочисленные производители, реализуя по вполне доступной цене. Востребованность продукции объясняется просто - когда в организме женщины наблюдается недостаток эстрогена, начинают запускаться определенные процессы, способствующие нарушению работы органов и их систем. Особо остро данная тема касается представительниц прекрасного пола, у которых начался климакс . Яичники перестают работать и способствовать выработке эстрогена, что приводит к появлению неприятной симптоматики. Чтобы поддержать молодость, восстановить гормональный баланс, специалисты рекомендуют купить изофлавоны , позволяющие восполнить недостаток эстрогена искусственным путем. Речь идет про заместительную гормонотерапию, которая применяется сегодня достаточно широко.

Безусловно, можно попытаться пополнить запас фитоэстрогенов, скорректировав рацион, но для современных людей это очень сложно и практически невозможно.
Изофлавоны выпускаются в форме капсул, таблеток и порошка. В каком варианте купить их, каждый решает для себя самостоятельно. Безусловно, капсулы более удобны в применении, и их всегда можно носить при себе, чтобы не нарушать схему терапии. Цена продукции также зависит от формы выпуска, а также типа используемых в производстве фитоэстрогенов.

Наиболее хорошо изученными считаются вещества, полученные из изофлавонов сои, поэтому в производстве они используются на порядок чаще. Этому способствует не только хорошая информированность, но и доступность, потому как выращивание сои происходит достаточно активно.

Эффективность рассматриваемых препаратов доказана клиническими исследованиями, в которых принимали участи женщины в возрасте 50-55 лет. Они использовали изофлавоны на протяжении 3 месяцев, после которых больше половины участниц отметили значительные улучшения. Таким образом, сомнений в том, что решение купить фитоэстрогены оправдано, быть не может.

Состав изофлавонов

Большинство препаратов, используемых для заместительной гормональной терапии, содержат изофлавоны сои в качестве основного действующего вещества. Они имеют такой состав:
. изофлавоны сои - 97 %;
. глицетеин (проростки сои) - 0,97 %;
. диадзеин - 1,65%;
. генистеин - 0,39%.
Обычно производители не используют другие компоненты, применяют только вещества, необходимые для получения нужной фармакологической формы. Но никакого влияния на организм они не оказывают.
Вместо того, дополнительно к фитоэстрогенам, врачи могут рекомендовать купить другие монокомпонентные добавки, которые помогут усилить эффективность лечения, расширить круг получаемых результатов.

Лечебные свойства изофлавонов

Выше мы говорили о том, что недостаток эстрогена приводит к появлению в женском организме многочисленных нарушений. Они проявляются таким образом:
. ускоренное старение кожи. Покровы становятся шершавыми и сухими, покрываются морщинами, теряя эластичность. Дополнительно наблюдается потемнение кожи, образование пигментных пятен;
. нарушение работы нервной системы. Оно проявляется беспокойством, бессонницей, нервозностью, частыми перепадами настроения и другими симптомами, значительно снижающими качество жизни;
. нарушение кровообращения. Женщина может чувствовать резкий озноб или жар, что доставляет ей значительный дискомфорт;
. нарушение менструального цикла. Помимо меняющейся продолжительности последнего наблюдаются слишком скудные или обильные выделения;
. дистрофические изменения в тканях половых органов, частое появление касающихся их заболеваний;
. симптоматика остеопороза, болезней сердца и сосудов.

Если женщине пришлось столкнуться с рядом перечисленных выше признаков, скорее всего, ей нужно купить изофлавоны и пропить хотя бы курс. Уже после месяца применения препарата будут наблюдаться значительные улучшения. Рассмотрим подробнее, какое действие на организм оказывают фитоэстрогены. Главное - это регуляция гормонального баланса . При сниженной активности выработки эстрогена организмом вещества восполняют его недостаток, восстанавливая нормальное соотношение гормонов. Если эстроген, наоборот, вырабатывается слишком активно, фитоэстрогены вступают с ним в «конкурирующую борьбу», в результате чего способствуют снижению его уровня.

Из этого принципа действия препаратов вытекают дополнительные эффекты:
. восстановление нормального обмена веществ, благоприятно сказывающееся на всем организме и общем состоянии;
. поддержание выработки коллагена, сохранение эластичности кожи;
. обеспечение кожных покровов необходимыми веществами, замедление старения , сохранение здорового цвета кожи;
. снижение трансэпидермальной потери воды, позволяющее поддерживать нормальный водный баланс кожи;
. минимизация проявления симптомов климакса;
. продолжение срока функционирования яичников;
. устранение предменструального синдрома;
. восстановление менструального цикла и нормальной интенсивности выделений;
. предотвращение развития остеопороза;
. предотвращение снижения плотности костной ткани, в результате которого повышается риск переломов и появления других проблем;
. снижение вероятности атеросклеротического поражения сосудов;
. снижение риска образования тромбов;
. стабилизация артериального давления;
. устранение хронической усталости , повышение выносливости организма по отношению к физическим и умственным нагрузкам;
. уменьшение риска появления сердечно-сосудистых заболеваний;
. поддержание здоровья и нормального функционирования половых органов.

Когда врач порекомендовал купить изофлавоны , нужно быть готовыми к тому, что эффект будет наблюдаться с постепенным нарастанием. Например, через неделю применения препаратов можно отметить стабилизацию эмоционального фона, устранение бессонницы, нормализацию процессов пищеварения и актов дефекации. Через две недели исчезают боли в груди, половые органы начинают работать в правильном режиме, кожа становится гладкой и нежной, признаки климакса и ПМС исчезают. По истечении месяца наблюдается снижение веса, осветление пигментных пятен. Отзывы женщин, которым довелось купить рассматриваемые добавки и пропить отмеченное время, подтверждают, что фитоэстрогены действуют очень плавно, поэтому никаких дискомфортных ощущений не отмечается. Полученный эффект характеризуется заметной устойчивостью. Таблетки и капсулы с изофлавонами не вызывают привыкания.

Правила применения изофлавонов

Обычно с применением препаратов проблем не возникает. Все особенности производитель указывает в инструкции, которую прилагает к своей продукции. Количество капсул и таблеток, принимаемых за одни сутки, будет зависеть от массовой доли главного действующего вещества, присутствующего в одном драже. Так, зависимо от того, в каком виде было решено купить изофлавоны, их нужно принимать по 1-2 капсулы или таблетки 1-3 раза в день, делая это во время еды, запивая достаточным количеством воды.

Несмотря на то, что в инструкции расписаны все особенности применения, необходимо, прежде всего, проконсультироваться с лечащим врачом. Он, изучив результаты анализов на гормоны, сможет оценить степень недостатка или переизбытка эстрогена, на основании чего подберет оптимальную схему применения препаратов для заместительной гормональной терапии. Также врач определит оптимальную продолжительность курса, делая лечение максимально эффективным.
Женщина, в свою очередь, должна соблюдать элементарные правила: четко придерживаться рекомендованной дозировки, не пропускать прием таблеток или капсул, соблюдать условия хранения препарата, не использовать его по истечении срока годности. Тогда лечение окажется безопасным и действенным.

Многочисленные исследования показали, что применение фитоэстрогенов рассматриваемого класса даже на протяжении продолжительного периода времени будет безопасным, поэтому побочных явлений не стоит опасаться. Но каждый организм индивидуален, поэтому вероятность риска нельзя полностью исключить. Если на фоне приема добавки появились расстройства пищеварения, головные боли, симптомы аллергии или другие неприятности, следует прекратить применение продукта и обратиться к врачу. Он посоветует, какой препарат купить вместо данного наименования, как избавиться от проявлений аллергической реакции.

Показания к применению изофлавонов

Рассмотрим основные ситуации, когда будет правильно купить изофлавоны и начать их прием:
. ПМС;
. нерегулярные менструации, слишком интенсивные либо скудные выделения;
. климактерический период, сопровождающийся дискомфортными ощущениями;
. сухость кожи, шелушение и зуд, ставшие результатом гормонального дисбаланса;
. сердечно-сосудистые заболевания;
. остеопороз;
. невозможность забеременеть;
. болезни молочных желез;
. необходимость в профилактике онкологических заболеваний ;
. нехватка белка в организме;
. диарея у детей;
. раннее старение кожи;
. стрессы и нарушение сна , возникшие на фоне гормонального дисбаланса.

Продолжать перечислять ситуации, когда полезно купить изофлавоны и пропить определенное время, можно достаточно долго. Проще обобщить и отметить, что принимать их стоит во всех случаях, связанных с повышением или снижением уровня эстрогенов в крови, потому как на фоне гормонального дисбаланса и развиваются все перечисленные выше симптомы, и они исчезнут, если восстановить нормальный гормональный фон.

Если говорить о противопоказаниях, они тоже есть. Не следует принимать рассматриваемые добавки во время беременности и грудного вскармливания, потому как сложно предположить, каким окажется их действие в указанных случаях. Также противопоказанием становится индивидуальная непереносимость сои и соевых продуктов, на фоне которой развиваются симптомы аллергической реакции. При появлении дерматологических проблем, расстройства пищеварения, мигреней и отечности, необходимо прекратить прием добавки, обратиться для консультации к врачу.

Не следует принимать подобные добавки детям до 14 лет. С указанного возраста пить их можно только по указаниям доктора и в рекомендованной врачом дозировке.
Помните, когда доктор рекомендует купить изофлавоны и пройти с их помощью курс лечения, он должен знать, какие препараты женщина уже принимает, и насколько текущая терапия ей необходима. Есть лекарства, которые не совмещаются друг с другом, способствуют снижению эффективности лечения. Поэтому данному моменту следует уделять особое внимание.

Решив купить фитоэстрогены, важно понимать, что на рынке существует очень много некачественных товаров, поэтому и цена продукции оказывается принципиально разной. И здесь главная задача - выбрать качественный продукт, представленный известным производителем. Если женщина не посещала врача, или не желает покупать назначенные наименования, поинтересоваться данной темой можно, почитав отзывы на тематических порталах и медицинских ресурсах. Здесь будет много рекомендаций относительно того, от какой торговой марки лучше купить фитоэстрогены.

Сегодня в аптеках и специализированных магазинах можно купить изофлавоны сои в виде препарата. В его составе даидзеин и генистеин. По составу они мало отличимы от эстрогена – гормона, имеющее большое значение для здоровья женщин. Считается, что даидзеин и генистеин способны устранить недостаток эстрогена в организме, снизить онкологические риски, упрочнить кровеносную систему, поддержать количество липопротеинов в пределах оптимального уровня и укрепить кости.

Из этой статьи вы узнаете:

Что такое соя и как она используется

Соевые бобы – это семена сои, травянистого однолетнего растения. Оно активно выращивается странами обеих Америк, Азии, Африки, Европы и Австралии. Крупнейшим производителем сои в мире является США, а главным импортером – Китай. Основное применение соевых продуктов в мировом масштабе приходится на страны восточной и юго-восточной Азии.

Причиной высокой популярности культуры по всему миру стала её высокая продуктивность, большое количество белка в составе, наличие разнообразных жирных кислот, аминокислот, минералов и жирорастворимых витаминов. В наше время соевые бобы и продукты из них очень востребованы среди людей, исключающих мясо из своего рациона. Следствием такого решения часто становится недостаток белка, а употребление сои помогает решить эту проблему. Кроме того, соя является широко используемым компонентом в мясо-молочном производстве.

Среди продуктов, сырьем для которых служат соевые бобы, наиболее популярны:

  • соевое масло;
  • соевый соус;
  • соевая мука;
  • ферментированные продукты: паста мисо, сыр тофу, темпе;
  • соевая спаржа.

Остроактуальным вопросом в вопросе выращивания и использования сои является генная инженерия. В США более 90% урожая сои – результат выращивания генномодифицированных сортов. Многие люди убеждены, что ГМ-соя ведет к ухудшению здоровья, а эволюция от технического вредного продукта к «революционному полезному» продукту ведёт ко всеобщему ухудшению здоровья. Однако теоретическое отрицательное действие ГМ-продуктов на организм человека не доказано результатами клинических исследований.

Влияние сои на организм человека: состав и свойства


данные официальных исследований

Состав соевых продуктов наследует от бобов многие полезные вещества. В них содержатся минеральные соединения магния, калия, фосфора, мселена, меди, марганца, кальция и железа. Доля витаминов представлены фолиевой кислотой (B9), рибофлавином (B2), пиридоксином (B6) и тиамином (B1). В составе сбалансированного здорового рациона они помогают налаживать работу внутренних органов и систем, улучшить тонус мышц и сосудов, стабилизировать нервную систему, приводить в порядок гормональный фон, повышать здоровье сердечнососудистой системы. Эти вещества необходимы для предотвращения многих заболеваний, что делает продукт еще полезнее для здоровья.

Научные факты о пользе и вреде сои говорят, что употреблять соевые бобы и их производные необходимо с добавлением соли, желательно – йодированной. Во-первых, это нейтрализует отрицательное действие фитатов (они способствуют вымыванию минералов), а во-вторых, снижает действие продукта на работу щитовидной железы (чрезмерное употребление сои провоцирует развитие зоба).

Научные факты о пользе и вреде сои:

  • может принести в организм слишком много омега-6-полиненасыщенных жиров;
  • уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • активирует рецепторы эстрогена за счёт поступления в организм фитоэстрагенов;
  • может стать одной из причин снижения количества сперматозоидов;
  • возможно как негативное, так и благоприятное воздействие на щитовидную железу.

Изофлавоны сои в организме

Изофлавоны – это натуральные вещества растительного происхождения, фитоэстрогены, которые по структуре сильно схожи с естественными гормонами человека эстрогенами. В странах с высоким употреблением соевых продуктов изофлавоны занимают большую часть рациона, оказывая, как правило, широкое благотворное действие на состояние организма.

Соевые изофлавоны, к которым относятся диаидзин, генистин, генистеин, даидзеин, куместрол и глицитеин, — это стабильные гликозиды, устойчивый эффект которых сохраняется благодаря устойчивости к термическому воздействию.

Существенную долю от общего объема этих веществ занимает генистеин. Помимо сои он встречается в люпине, псоралее, пуэрарии дольчатой, кофе, амурской маакии. В организме женщин и мужчин он необходим для активации многих процессов обмена веществ на клеточном уровне: активации рецепторов, ингибировании, стимуляции аутофагии и др. Генистеин и другие фитоэстрагены препятствуют развитию рака за счет подавления рост энзимов и кровеносных сосудов, питающих опухоль.

Как действуют изофлавоны сои в организме


Изофлавоны сои и женское здоровье

Высокая активность искусственного эстрогена в составе соевых продуктов позволяет использовать его в целях снятия болезненных симптомов менопаузы. Кроме того, изофлавоны сои выступают как заменитель эстрогена, ведя к снижению риска потери костной массы.

Подобные выводы ученые сделали по итогам исследования, которое было проведено в Институте Исследований Рака в Манчестере в 1998 году. 48 испытуемых женщин были поделены на две группы. Рацион первой включал 60 г соевого белка в день. Участники второй группы питались так же, как и в своей обычной жизни. Через 2 недели обследование показало, что у женщин из первой группы увеличилось число потенциального злокачественных эпителиальных клеток в груди.

Это неутешительный вывод, однако надо помнить о том, что результаты наблюдательных исследований требуют клинического подтверждения, поэтому не признаются полностью объективными.

Итоги клинических исследований, наоборот, говорят о том, что генистеин и иные изофлавоны сои не отличаются особенным действием на организм. Одна из таких работ была представлена учеными из китайского Харбина в 2002-03 годах. Более того, было отмечено снижение вероятности развития рака молочной железы, и как следствие, уменьшение смертности по этой причине.

Благоприятный эффект изофлавонов сои для женщин

  • Клинически доказано, что регулярное употребление (порядка 30-40 мг
    в день) соевых изофлавонов ведет к снижению количества морщин, улучшению эластичности кожи.
  • По результатам многих исследований было выяснено, что изофлавоны сои стабилизируют высокий уровень холестерина без выраженных отрицательных последствия для липопротеинов высокой плотности («хорошего» холестерина).
  • Ученые неоднократно говорили, что компенсация эстрогена (его выработка падает во время менопаузы) изофлавонами уменьшает негативные симптомы менопаузы и менструального цикла.
  • Стабильный уровень эстрогена в организме необходим и для здоровья костей. Генистеин, даидзеин и глицитеин помогают упрочнить кости в период постменопаузы, улучшают усвоение витамина D и кальция.
  • 24-недельное исследование действия изофлавонов с участием 49 женщин показало, что их прием уменьшает менструальные мигрени по сравнению в курсом плацебо.

Соя и щитовидная железа

Генистеин и другие изофлавоны сои обладают гайтрогенными свойствами, то есть препятствуют полноценной работе щитовидной железы. В частности, при поступлении этих веществ к органу вырабатывается меньше пероксидазы. Это один из ферментов, с участием которого происходит синтез иных гормонов.
В ходе исследований ученых из Национального Центра Токсикологических Исследований (Джефферсон, США), проведенных на 37 совершеннолетних японцах, выяснилось следующее. При трехмесячном ежедневном поедании 30 г соевых бобов выросло количество тиреотропного гормона. Он является одним из ключевых гормонов, без которого невозможна выработка части других секретов. Кроме того, ТТГ используется учеными как маркер для определения нарушений в работе щитовидной железы и синтеза гормонов.

При этом участники исследований подтверждали симптомы гипотериоза, выраженные сонливости, недомогании, увеличении размером щитовидной железы, запоре и др. Ученые утверждают, что после исключения сои из рациона негативный эффект устранялся сам собой.

Следует отметить, что есть ученые, опровергающие приведенный пример, а говорящие даже о пользе в профилактике заболеваний. Например, Марк Мессина из Школы общественного здравоохранения Университета Лома Линда.

Влияют ли изофлавоны сои на детское развитие?

Многие ученые сегодня утверждают, что употребление сои в детском возрасте может стать причиной развития различных заболеваний в подростком возрасте и взрослой жизни. Одним из исследований, подтверждающих эти опасения, стала работа израильских ученых из Медицинской школы «Хадасса» при Еврейском университете, обнародованная в2008 году. Ученые сравнили количество тканей молочной железы у девочек с обычным питанием на базе коровьего молока и теми, которых в течение 2 лет после рождения кормили молочными смесями с добавлением сои. Оказалось, что у последних было существенно больше ткани.

В результате исследований докторов из университетов Пенсильвании и Айовы в 2001 году стало известно, что наличие сои в младенческом рационе увеличивает риск сильных менструальных болей и увеличения продолжительности цикла во взрослой жизни.

Ученые также считают, что организм девочки, которая употребляет сою, быстрее пройдет половое созревание, чем у ровесницы с рационом без изофлавонов.

Фитогормоны – угроза или панацея?

Узнав о противоречащих и вторящих друг другу результатах исследований, логично спросить: а почему генистеин и другие изофлавоны сои не вредят азиатским народам, которые употребляют много соевых продуктов? Ведь всем известно, что здоровью тех же японцев можно только позавидовать.

Как считают ученые, дело в том, что население восточной и юго-восточной Азии употребляет сою, как правило, в ферментированном виде. Среди таких соевых продуктов популярны мисо, темпе, натто, тофу. Процесс ферментирования ведет к снижению количества изофлавонов, а также уменьшает содержание фитиновой кислоты. Кроме того, в составе этих продуктов есть редкие вещества, положительно влияющие на организм. Например, натто богат витамином K2, улучшающим опорно-двигательную и сердечнососудистую системы.

Кроме того, влияние соевого рациона на выработку гормонов нивелируется объемом йода. Он является одним из ключевых регуляторов работы щитовидной железы и препятствует появлению зоба, снижает выработку ТТГ и других важных гормонов до нормального уровня. В то же время, в питании населения континентальных районов большое количество сои в рационе провоцирует эндокринные изменения именно из-за частой нехватки йода.

Результатами клинических исследований доказано, что фитоэстрогены имеют не только эстрогенное, но и антиэстрогенное действие на женщин. Так, в отличие от гормонов, которые вырабатывает организм, они ведут к снижению риска рака, так как не дают разрастаться гормонозависимым опухолям. Фитоэстрогены сои на сегодняшний день изучены лучше всего. Их положительные эффект для здоровья был доказан рядом исследований, после чего фитоэстрогены и препараты на их основе появились в аптеках и магазинах. Их рекомендуют употреблять для профилактики рака, заболеваний сердца и сосудов, укрепления костей.

Изофлавоны: инструкция по применению

Даидзеин и генистеин нельзя принимать в одно время с летрозолом, тамоксифеном и иными антиэстрогенными препаратами, потому что фитоэстрогены нивелируют лекарственный эффект.


Генистеин является сильным противораковым веществом, которое нужно принимать по 10-20 мг на 1 кг массы в день. Аналогичной дозировки следует придерживаться тем, кто хочет принимать фитоэстрогены для профилактики болезней сердца и сосудов, нормализации уровня липопротеинов. Основной документ, которым должны сопровождаться изофлавоны – инструкция по применению. Как правило, для большинства женщин указывается стандартная терапевтическая доза в 40-80 мг в день.

В наибольшем объеме эти вещества сконцентрированы в черных и жареных соевых бобах: генистеин – от 580 до 900 мкг/г, даидзеин – от 450 до 970 мкг/г, глицитеин – от 37 до 150 мкг/г.

Генистеин имеет непредсказуемый эффект и может оказаться вредным, если его употреблять при наличии злокачественных гормонозависимых раковых заболеваний. Также не рекомендуется его принимать во время лактации или беременности.

Соевый протеин: маркетинг продукта питания или настоящая польза?

Изолят соевого протеина, который более чем на 90% состоит из растительного белка, сегодня известен как продукт для спортсменов и тех, кто хочет похудеть. Это легкоусвояемый и действенный протеин, хорошо справляющийся со своей задачей – снабжением организма аминокислотами и белками в отсутствие жиров. У этого продукта тоже есть свои противники, утверждающие, что тем, кто платит за маркетинг сои, выгодно утаивать всю правду о ней.

В частности, много говорится о частичном разрушении протеина, наличии фитатов в составе, образовании токсинов при производстве и добавлении синтетических вкусовых добавок. Однако эти минусы встречаются и в других растительных изолятах протеина, поэтому говорить об отличительном вреде именно соевого продукта некорректно.

В том, как соя стала полезной для здоровья, нет тайн и секретов – это очень перспективная культура, изучение и совершенствование которой является стратегической задачей для растущего человечества. Невозможно отрицать наличие побочных эффектов и противопоказаний к появляющимся продуктам, но это справедливо и к абсолютно натуральным продуктам – для одних людей они полезны и безопасны, а для других – нет.

Нарушения гормонального фона - причина многих бед: болезней, бесплодия, лишнего веса, старения . К сожалению, оздоровление эндокринной системы - сложная задача. Для этой цели выпускается большое количество различных средств, однако непонятно, стоит ли верить утверждениям об их действенности и безопасности. Исследования, которые якобы доказывают наличие у этих БАДов замечательных свойств, часто проспонсированы самими производителями, а это наталкивает на подозрения…

Если вы хотите использовать действительно эффективный и безвредный препарат для восстановления гормонального баланса, выбирайте БАД Изофлавоны сои (Soy Isoflavones). Его полезные свойства доказаны международными независимыми испытаниями, результаты которых не вызывают сомнений.

Изофлавоны сои (Soy Isoflavones): состав и форма выпуска

Добавка Soy Isoflavones доступна в форме капсул. В каждой упаковке они находятся в количестве 60 штук. Действующее вещество у них единственное, представлено:

  • Изофловоны сои (экстракт) - 150 мг.

Изофлавоны сои (Soy Isoflavones): свойства

В начале изучения субстрата никто не верил, что этот вполне обычный компонент растительного происхождения в самом деле может оказывать столь позитивные эффекты в отношении здоровья человека. Однако было подтверждено, что изофлавоны - сильная антиоксидантная и гормонально-активная составляющая. Содержащий их БАД демонстрирует следующие эффекты:

Нормализует содержание в организме и продукцию половых гормонов. Это благоприятно сказывается на состоянии кожи, волос, менструальном цикле, репродукции у женщин, а также на физической силе, выносливости и потенции у мужчин.

Для профилактики остеопороза.

В комплексе мероприятий по похудению.

При приближении климакса и во время него.

Заметные результаты проявляются приблизительно через месяц регулярного приема добавки.

Средство противопоказано при аллергии на действующий компонент, в период беременности , грудного вскармливания.

Изофлавоны сои (Soy Isoflavones): инструкция по применению

Изофлавоны сои рекомендовано пить по 1 капсуле 3 раза в день во время еды. Если целью применения средства является похудение и омоложение, можно сочетать прием добавки с использованием БАДа 7-КЕТО .

Изофлавоны сои (Soy Isoflavones): цена и продажа

Купить БАД с Изофлавонами сои Вы можете позвонив нам по телефонам указанным на сайте, либо через корзину. Позвоните, закажите звонок или отправьте письмо через форму обратной связи. Наши менеджеры обговорят с вами все условия, и покупка отправится к вам.

Доставка будет осуществлена в максимально сжатые сроки. Цена на БАД Изофлавоны сои указана на этой странице.

Для регионов действует бесплатный номер 8 800 550-52-96 .

Не является лекарством (БАД).

Производитель: NOW Foods, Bloomingdale, IL 60108 U.S.A.

Доставка по Москве и Московской области:

П ри заказе от 9500 руб. БЕСПЛАТНО!

При заказе от 6500 руб. доставка по Москве и за МКАД (до 10 км) - 150 руб.

При заказе на сумму менее 6500 руб. доставка по Москве - 250 руб.

При заказе за МКАД на сумму менее 6500 руб - 450 рублей + расходы на транспорт.

Курьером по Московской области - цена договорная.

Доставка по Москве осуществляется в день заказа товара.

Доставка по МО осуществляется в течение 1-2 дней.

Внимание: Вы в праве отказаться от товара в любой момент до выезда курьера. Если курьер прибыл до места доставки, вы так же можете отказаться от товара, НО оплатив выезд курьера согласно тарифам доставки.

Продажа и доставка лекарственных средств не осуществляется.

Доставка по Москве осуществляется только при сумме заказа свыше 500 рублей.

Доставка по России:

1. Экспресс почтой 1-3 дня (до двери).

2. Почтой России в течении 7-14 дней.

Оплата производится наложенным платежом, либо перечислением на расчетный счет (скачать реквизиты).

Как правило стоимость экспресс доставки ненамного превышает доставку товара почтой России, но Вы имеете возможность получить товар в гарантированно сжатые сроки с доставкой на дом.

При заказе товара наложенным платежом Вы оплачиваете:

1. Цену товара заказанного Вами на сайте.

2. Цену доставки в зависимости от веса и адреса доставки.

3. Комиссию почты за отправку суммы наложенного платежа обратно продавцу (по предоплате на расчетный счет, Вы экономите 3-4% от общей суммы покупки).

Важно: При сумме заказе до 1500 рублей посылки по РФ отправляются только по предоплате.

Важно: Все ортопедические товары отправляются по России только по предоплате.

Конечную сумму оплаты заказа Вы можете уточнить у наших менеджеров.

Отслеживать доставку заказанного товара, можно воспользовавшись специальным сервисом на сайте www.почта-россии.рф в разделе "отслеживание почтовых отправлений " где нужно будет ввести свой идентификатор почтового отправления, который высылается Вам менеджерами в процессе отправки товара. Так же для Вашего удобства и минимизации сроков получения посылки, менеджеры службы доставки отслеживают перемещение посылки, и в день поступления посылки в Ваше почтовое отделение информирует Вас СМС-сообщением. Получив СМС-сообщение, Вы можете предъявив номер идентификатора, забрать свой заказ с почтового отделения, не дожидаясь почтового уведомления о прибытии посылки.

Польза сои позволяет современной пищевой промышленности добавлять ее в каждый второй продукт питания. Из-за этого медики столкнулись сегодня с появлением новой категории заболеваний – недостатком роста и зобом щитовидной железы у детей.

Выявление данного вреда от сои наделало много шума в научных кругах, поэтому попробуем изучить ее свойства подробнее на основе фармацевтических исследований.

В чем польза соевых продуктов для здоровья

Массовое добавление соевого белка в колбасы, мясные продукты и даже молоко объясняется его полезными свойствами. В отличие от животного аналога оно не содержит холестерин, поэтому не приводит к атеросклерозу (отложению жировых скоплений в стенках сосудов).

Соя содержит много микроэлементов (кальций, железо, фосфор, калий), витаминов, а также химических соединений, предотвращающих рост раковых клеток.

Достаточно лишь 50 грамм сои в течение дня, чтобы компенсировать потребность человека в белках. Множество других положительных свойств растения можно описывать длительно, но остановимся на вреде сои для организма.

Вред сои для организма человека

Вред сои для человека изучался около 5-ти лет Комитетом Американской Ассоциации. В составе растения имеются струмогенные вещества, которые нарушают функционирование щитовидной железы. Особенно опасны данные компоненты для людей со сниженной концентрацией йода в организме и гипофункцией щитовидки.

В прошлом веке многие родители кормили своих детей соевой мукой, так как она была доступной и дешевой. В результате с течением времени у многих из них развился зоб щитовидной железы. После этого в промышленное детское питание стал добавляться только изолированный соевый протеин, а не измельченный стебель растения.

Тем не менее, приведенные факты свидетельствуют лишь о том, что патологические изменения в щитовидной железе при использовании соевых продуктов могут возникать у взрослых лишь при недостатке йода в организме. Для предотвращения вреда необходимо лишь добавлять в еду йод (морские водоросли, йодированная соль).

Клинические исследования пользы и вреда сои

Существуют клинические исследования подтверждающие, что наличие струмогенных веществ в этом растении – не единственное зло. В составе сои содержатся изофлавоны – химические соединения, которые по механизму действия на человеческий организм подобны эстрогенам (женским половым гормонам).

Соответственно, если рацион подростков содержит большое количество соевых продуктов, высока вероятность раннего климактерического синдрома, а также ракового поражения груди у женщин после длительного потребления соевых продуктов. Однако данный вред азиатского растения не подтвержден клиническими исследованиями. Ученые выявили лишь кратковременный эстрогенный эффект изофлавонов.

Кстати, данные химические соединения неоднозначно воздействует на биохимические реакции в малых и больших дозах. В повышенных концентрациях они предотвращают размножение раковых клеток, а в малых – активируют рост опухоли. Тем не менее, изофлавоны в любых концентрациях предотвращают разрастание кровеносных сосудов.Существуют доказательства того, что соя защищает от рака толстой кишки, простаты у мужчин и яичников.

Таким образом, анализируя вышеприведенные факты, такой продукт, как соя польза и вред, которой исследовались на протяжении столетия, не вызывает серьезных опасений у ученых. При ежедневном употреблении растения в дозе 80 грамм оно принесет только пользу здоровью. Фитоэстрогенные вещества в его составе облегчают климактерический синдром у пожилых женщин.

Соевые продукты являются дешевой и качественной альтернативой животному мясу и аналогов им на сегодняшний день не существует. Впрочем, все хорошо в меру.

Источник http://vnormu.ru/soya-polza-i-vred.html

В составе некоторых продуктов содержится соя. Считая сою полезнее мяса, многие пытаются заменить ею привычную для нас пищу, не задумываясь над вопросом – полезна ли соя для нашего организма?

Происхождение сои

Соя, это одно из древнейших однолетних растений, которое относится к семейству бобовых. Еще она носит название «чудо растение». Впервые соевые бобы начали выращивать в Китае. Затем соя перебралась в Корею, в Японию, а в Европу эта культура попала в 1740 году. Французы первым начали употреблять ее в пищу.

После исследования сои американцами в 1804 году началось массовое и целенаправленное выращивание этого растения. Экспедиция В.Пояркова в 1643 – 1646 гг. посетила Охотское море, где они увидели посевы сои у маньчжуро-тунгусского народа. Но особого интереса к этой культуре Российский народ не проявил. Лишь после того, как в Вене прошла Всемирная выставка в 1873 г. соя заинтересовала практиков.

Состав сои

Соевые бобы богаты веществами, полезными для жизнедеятельности человека. Они являются не только очень питательными, но и лечебными. Например, соя содержит изофлавоноиды, которые предотвращают образование и развитие некоторых форм рака. А генестеин останавливает на ранних стадиях заболевание сердечно - сосудистой системы. Также соя богата лецитином, холином и другими веществами, которые играют роль в лечении многих тяжелых заболеваний, волокна, витамины группы - В, С и Е, омега – 3. В состав сои входит весь набор аминокислот, а значит, полезность ее опережает свинину и говядину.

Польза сои

Соя богата растительным белком, которого в ней больше, чем в яйцах, рыбе и мясе, Соевый белок очень важен для правильного функционирования организма. Растительные протеины усваиваются на 90%. В соевых продуктах содержатся вещества, положительно влияющие на баланс микроэлементов организма. Лецитин является самым полезным в сое. Он очень важен для мозга, для его работы. Лецитин помогает восстанавливаться клеткам, следит за уровнем холестерина в крови, борется с болезнью Паркинсона, атеросклерозом и другими заболеваниями человечества. Также наличие лецитина замедляет старение, поэтому соя очень известна в кругу пожилых людей.

Соевый лецитин помогает вырабатывать энергию, подпитывает растущий организм, а это особенно важно в детском возрасте.

В состав сои входит весь набор аминокислот, а значит, полезность ее опережает свинину и говядину.

В последнее время жители Америки все чаще стали добавлять в рацион своего питания сою. Исследования показали, что употребление соевых продуктов положительно влияют на здоровье человека. Необходимо знать, что только соя в чистом виде приносит пользу. Ни в коей мере это не касается тех продуктов, в которых соя является только добавкой.

Американские исследователи единодушны в том, что если в рацион питания включать от 25 до 50 граммов соевого белка в течение дня, можно снизить уровень «плохого холестерина». А, как известно, такой холестерин засоряет кровеносные сосуды, что приводит к сердечным заболеваниям.

Положительную динамику при употреблении сои замечали у женщин в период наступления климакса. С возрастом процесс выработки эстрогенов у женщин замедляется, а соя может восполнить их нехватку.

В документальных исследованиях, которые проводились при участии 3.734 мужчин пожилого возраста, было установлено, что те, кто 50% своей жизни питались соей, имели больше риска заработать болезнь Альцгеймера.

Другие исследования азиатских исследователей доказали, что мужчины, которые дважды в неделю используют в рационе сою, больше подвержены умственному нарушению, чем те, кто ее вообще никогда не едят.

Некоторые считают, что употребление в пищу сои приводит к бесплодию и ожирению.

Также соя полезна людям ни всех возрастов. Изофлавоны, присутствующие в соевых бобах, по своему составу очень похожи на женский гормон эстроген, и частое употребление сои может нарушить баланс гормонов в организме. А это может быть опасным для женщин, которые готовятся к зачатию, планируют беременность, но особенно для женщин беременных.

Ученые – педиатры Корнельского университета уверены, что дефицит гормонов щитовидной железы может произойти именно от частого употребления продуктов из сои в. Появляется лишний вес, мучают запоры, переутомление. Все это приводит к общей апатии.

Присутствие сои, как утверждают некоторые исследователи, приводит к объему мозга и уменьшению веса.

Как показали многочисленные исследования, соевые бобы содержат как питательные вещества, полезные для организма, так и анти-питательные, которые здоровью могут навредить. Антикоагулянтные свойства, ярко выраженные в сырой сое, нейтрализуют витамин группы К, который обеспечивает уровень коагуляции, а также участвует в процессе усвоения кальция. Неограниченное употребление сои может привести к минеральной недостаточности, гипертрофии поджелудочной железы.

В соевых бобах содержатся лектины, которые склеивают клетки крови, что приводит к подавлению их роста. А это чревато последствиями для организма.

До сегодняшнего дня в мире науки не могут прийти к единому мнению по вопросу пользы и вреда соевых бобов.

Если соя не входит в разряд генетически модифицированного продукта, а выращена натуральным путем, то ее полезные свойства значительно превышают вредные.

Из всего вышесказанного напрашивается вывод, что употреблять или нет соевые продукты, должен решать каждый человек самостоятельно, не зависимо от мнения другого.

Источник http://builderbody.ru/soya-polza-ili-vred/

Соя – один из самых неоднозначных продуктов. Интересно, что польза и вред здесь могут быть в одном и том же веществе.

Вы уверены, что данная тема обходит вас стороной? Ведь вы никогда не едите соевого мяса и сыра «Тофу», не пьете соевое молоко и даже не нюхали знаменитый соевый соус. Пусть так. Но колбасу, сосиски, майонез, полуфабрикаты, а также конфеты и шоколад вы когда-нибудь ели? Скорее всего, что на этот вопрос большинство ответит «ДА». А, значит, хотите вы того или нет, но сою вы периодически употребляете, ведь она имеется не только в перечисленных продуктах, но и во многих других, иногда даже очень неожиданных, например, в макаронах. А потому, хотим мы того или нет, но «соевая тема» сегодня актуальна для всех.

Соя, родина которой Восточная Азия, относится к семейству бобовых и по справедливости считается одним из самых ценных культурных растений в мире. Характерная особенность этого растения в том, что на 40% соя состоит из белка, который по качеству не уступает белкам растительного происхождения. Помимо этого в бобах содержится много микро- и макроэлементов (железо, калий, фосфор, натрий, магний), а также витамины группы В, D и Е. В 100 граммах сои содержится 380 ккал, 35 г белков, 17,3 г жиров, 17,3 углеводов, 13,5 пищевых волокон, 6 г натрия.

Популярность сои обусловлена не столько ее удачным химическим составом, сколько, честно говоря, ее доступностью, ведь это очень дешевый продукт, который к тому же обладает уникальным свойством «мимикрировать» под такие традиционно дорогие продукты, как мясо и молоко. Сегодня соевые мясо и молоко встречаются не только в меню вегетарианцев, но также в повседневной пище мясоедов, которым не хватает средств на более привычный, но, увы, не всегда доступный продукт. А вот здесь – ВНИМАНИЕ – кроется главная опасность: соя в больших количествах может быть вредна для организма. Так что попробуем разобраться: в чем польза сои, а где начинается ее вред.

Источник http://www.likar.info/vitaminy/article-66571-soya-polza-i-vred/

Благодаря низкой цене и неприхотливости при выращивании использование сои в пищевых продуктах значительно увеличилось. Однако большое количество соевой еды в рационе может нанести вред мужскому гормональному здоровью.

В ЧЁМ ПОЛЬЗА И ВРЕД СОИ ДЛЯ МУЖЧИН

Какой вред или пользу может дать соя мужчине? Пока нет убедительных доказательств, что соевые продукты действительно могут сильно повлиять на эндокринную систему мужчины. Но то, что они являются эстрогенными, уже доказано.

Соя содержит так называемые изофлавоны: генистеин, даидзеин и глицитеин. Их относят к фитоэстрогенам - растительным веществам, похожим на женские гормоны.

Употребление изофлавонов в пищу способно активировать рецепторы эстрогена, а андрогенные рецепторы (мужских горм-в) в это же время будут, наоборот, подавляться. Соя также содержит эквол, который является сильным антагонистом («противником») андрогенов. Это соединение связывают с пониженным уровнем тестостерона и ДГТ.

Из-за своего состава соевые продукты снижают тестостерон, в этом заключается их вред и отсутствие пользы для мужчин. Однако до конца это пока не доказано. Некоторые исследования показывают, что соя действительно снижает уровень тестостерона, в то время как другие опыты это опровергают.

Тем не менее, учитывая, что соя является эстрогенным и зобогенным (влияет на щитовидную железу) веществом, а также содержит ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты), многие специалисты всё-таки склоняются к мнению, что она негативно влияет на уровень тестостерона, повышает эстроген и не приносит пользы.

  1. Антитиреоидный эффект и высокое содержание ПНЖК

В чём состоит вред сои для мужчин? Ещё одна проблема связана с её влиянием на здоровье щитовидной железы и обмен веществ.

Соя считается зобогенным продуктом, а это означает, что она нарушает выработку гормонов щитовидной железы, препятствуя поглощению йода в ней.

Пониженный уровень гормонов щитовидной железы приводит к:

  • замедлению скорости метаболизма,
  • снижению тепла и производства энергии в теле,
  • замедлению синтеза гормонов и связанным с этим симптомам.

Кроме того, соевые прод-ты имеют высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Эти типы жирных кислот имеют несколько углерод-углеродных связей, которые становятся нестабильными в организме и быстро распадаются до свободных радикалов, в результате чего происходят окислительные повреждения в клетках тела.

Из-за этого высокое потребление ПНЖК приводит к более низкому тестостерону и снижению уровней гормонов щитовидной железы.

Как минимум два этих фактора делают соевые продукты потенциально опасными и вредными для мужского здоровья и гормональной системы. Если снижение андрогенов и увеличение женских гормонов не является целью мужчины, то от чрезмерного употребления сои лучше отказаться.

Каротиноид ликопин называют самым мощным антиоксидантом, найденным в пище. Именно он придаёт фруктам и овощам, например помидорам и арбузу, красный цвет.

Как работает ликопин в организме человека

После попадания в организм ликопин вместе в липопротеинами разносится по телу. Он распределяется преимущественно в крови, надпочечниках, жировой ткани и тканях печени, где выполняет две основные функции: 1) как антиоксидант защищает клетки от окислительного повреждения; 2) подавляет синтез холестерина и прогрессирование клеточного цикла путём модуляции нескольких сигнальных путей передачи. В отличие от других каротинов ликопин не превращается в организме в витамин А. Диета, богатая этим веществом, снижает риск болезней сердца, дегенеративных заболеваний макулы глаза и некоторых форм онкологии, в том числе , лёгких и желудка.

Рекомендуемое суточное значение для ликопина не установлено. Было выявлено, что потребление примерно 5‒10 мг этого вещества в день значительно увеличивает содержание ликопина в сыворотке и снижает окислительный стресс в организме.

Есть ли побочные эффекты?

Ликопин не токсичен и содержится в привычном рационе. Его употребление в избыточных количествах может привести к жёлтому цвету кожи и печени. Эти симптомы устраняются с уменьшением потребления.

ПРОДУКТЫ С ИЗОФЛАВОНАМИ И ЛИКОПИНОМ: ПОЛЬЗА ДЛЯ МУЖЧИН

В нескольких экспериментах учёные использовали ликопин и соевые изофлавоны при лечении рака предстательной железы. В результате употребление ликопина и сои стали связывать со снижением риска развития рака простаты.

Исследования in vitro (в пробирке) с ликопином и генистеином (изофлавоном сои), показали замедление роста злокачественных клеток при раке простаты. В предыдущем клиническом исследовании у пациентов с раком предстательной железы исследователи наблюдали стабилизацию простат-специфического антигена (PSA) при употреблении изофлавона сои. В новом исследовании изучалось действие ликопина - в отдельности или в сочетании с изофлавонами сои - на уровни ПСА в сыворотке крови у мужчин с раком предстательной железы.

В эксперименте участвовал 71 пациент. У 3 из них был либо растущий ПСА, либо минимальный его уровень равнялся 10 нг/мл при двух последовательных оценках до начала терапии. Первой группе из 38 мужчин назначили приём капсул с экстрактом томата, содержащих 15 мг ликопина, 33 другим испытуемым дополнительно к ликопину давали капсулы, содержащие 40 мг смеси изофлавонов сои, два раза в день перорально в течение максимум 6 месяцев. Ни в одной из групп не было отмечено снижения уровня простат-специфического антигена в сыворотке крови. Однако 35 из 37 (95%) пациентов в группе ликопина и 22 из 33 (67%) мужчин из группы, принимавших ликопин и изофлавоны сои, достигли стабилизации уровня ПСА в сыворотке.

Данные показывают, что ликопин и изофлавоны сои имеют активность у пациентов с раком предстательной железы с рецидивом ПСА и могут замедлять прогрессирование как гормонально-рефрактерного, так и гормон-чувствительного рака предстательной железы.

Однако синергизма, или взаимного усиления положительного действия, между этими двумя соединениями обнаружено не было. Эффективность ликопина и изофлавонов сои при раке предстательной железы, а также механизм потенциального отрицательного взаимодействия между ними должны быть изучены в будущих исследованиях.

Ликопин более важен для людей, несущих определенные варианты генов

Для людей, которые имеют варианты генов PON1 (R-аллель полиморфизма Q192R, rs662) или SOD (Ala-аллель полиморфизма Ala16Val, rs4880), повышение уровня ликопина особенно важно. В первом случае человек имеет более высокий риск развития атеросклероза, а потребление 300 мл томатного сока снижает окисление ЛПНП и возможность возникновения этого заболевания. К группе риска относятся около 48% населения в целом (и примерно 71% европейцев).

Носители второго варианта гена более подвержены раку поджелудочной железы. Этот риск повышается ещё больше, когда уровень антиоксидантов, в том числе ликопина, становится низким. В зону риску входят 63% населения в целом (и около 89% азиатов).

КАКИЕ ПРОДУКТЫ БОГАТЫ ЛИКОПИНОМ: ТАБЛИЦА

Многие красные фрукты и овощи содержат ликопин. Некоторые овощи, такие как спаржа, несмотря на другой цвет, также богаты этим веществом. Ниже приведён список продуктов с высоким содержанием ликопина.

Для пересчёта из микрограммов в миллиграммы цифры из второго столбца нужно поделить на 1000. Например, в 100 г кетчупа будет содержаться примерно 16,7 мг ликопина.

ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ИЗОФЛАВОНЫ

Изофлавоны - это группа фенольных соединений, структурно и функционально сходных с 17β- , благодаря чему они обладают слабым эстрогенподобным действием. Этот эффект считается полезным при лечении рака. Кроме того, эти флавоноиды являются сильным антиоксидантом.

Наиболее распространённый источник изофлавонов, по большей части они содержат генистеин и дайдзеин. Эти вещества имеют много преимуществ для здоровья, включая защиту от рака предстательной железы, сердечных заболеваний и остеопороза. Однако тема потребления большого количества изофлавонов до сих пор вызывает много споров. Критики этого продукта считают, что изофлавоны могут спровоцировать зоб и . Тем не менее, согласно Американской ассоциации сердца, продукты с изофлавонами полезны, поскольку содержат много полиненасыщенных жиров, волокон, витаминов, минералов и обеспечивают повышенное потребление диетического белка, уменьшая при этом опасные насыщенные жиры и потребление углеводов.

В каких продуктах содержится изофлавон

Соевые бобы - наиболее богатый концентрированный источник изофлавонов в рационе человека.

  • Наибольшее их содержание находится в соевой еде, которая не подвергалась сильной переработке, например, тофу, соевое молоко, соевые орехи, темпе, мисо и зелёные бобы эдамаме. Соевая мука и текстурированный соевый белок также содержат значительное количество изофлавонов.
  • Концентраты соевого белка резко различаются по содержанию изофлавонов в зависимости от того, как был извлечён белок.
  • Обработанные продукты, содержащие значительное количество других ингредиентов, например, соевые хот-доги, мороженое и закуски, имеют гораздо меньше изофлавонов, чем цельные соевые продукты.
  • Соевое масло и соевый соус не содержат изофлавонов.