Вред сырых овощей. Какие и как есть сырые овощи для похудения




Хочу немного рассказать о том, какие овощи вкусно есть сырыми, а какие нет. Что-то возможно не относится к овощам, но я объединю это в одну статью.

— Баклажан.

До я жутко любила баклажаны – тушёные, жареные, запечёные, любые блюда из баклажанов. Зачастую баклажаны казались мне вкуснее мясных блюд! Правда это было ничуть не менее вредным, ведь баклажаны впитывали в себя множество жиров. Так вот, став сыроедом, я сначала не представляла, как же я буду без баклажанов. И попробовала есть их сырыми. Сплошное разочарование. Баклажаны какие-то ватные и невкусные. Пробовала несколько раз – гадость. Причём как свои с дачи, так и с рынков. Как молодые, так и более зрелые.

— Свекла.

Я не раз слышала, что сыроеды очень положительно отзываются о свекле. То ли я не пробовала действительно хороших сортов свеклы, то ли это просто не мой продукт. Так мерзко, как будто ешь землю. Хотя варёная и тушёная свекла мне очень нравилась.

— Сахарная свекла.

Что бы ни говорили, мне не вкусно. Во-первых, сам вкус ужасен, во-вторых, очень дерёт горло.

— Картофель.

Даже моя подруга, далёкая от сыроедения и не представляющая жизни без мяса, любит сырую картошку. Она всегда подъедает её, когда готовит. Но я сколько ни пробовала, не представляю, как это можно есть. Даже с сильной голодухи.. Не знаю, что может быть противнее. Пробовала только что выкопанную из землю совсем молодую картошку, более зрелую, совсем зрелую, разных сортов, жёлтую, белую, розовую. И вся она ужасна.

— Морковь.

А вот молодая морковь – просто объедение! Тоненькая, не перезревшая, только что выдернутая с грядки. В магазине такой молодой вкуснющей морковки я ни разу не видела, я ела такую только у нас на даче.

— Редиска.

Есть горькие и ядрёные сорта редиски, в таких нет ничего хорошего. А есть очень сладкие и вкусные! Сказка. Я ела редиску моно без ничего штук по 30 за раз, обалденно.

Бывает очень даже вкусной! Некоторые сорта, как и редиска, сладкие, вкусные и не ядрёные.

— Фасоль.

На блюдомании это был для меня чуть ни не продукт номер два.. после баклажанов. Как же вкусно моя бабушка готовила фасоль, это просто не передать словами! Поэтому и на сыроедении я первые месяцы не могла смириться с тем, что не буду её есть и пыталась полюбить её в сыром виде. Но.. к сожалению, это горько и невкусно. Но никаких неприятных ощущений потом не было, как бывает у некоторых. Фасоль была свежая, только с грядки.

— Цуккини.

Вкуснятина! Но только в молодом виде. Молочном, так сказать. Когда семечки ещё не вызрели, а сами плоды маленькие и тоненькие. Такие цуккини напоминают мне нежирные . Очень вкусно!

— Зрелые кабачки.

Уже не то. Вкус теряется и появляется что-то противное, отталкивающее.

Говорят, бывают вкусные сладкие тыквы, но к сожалению мне такие не встречались.

— Капуста брокколи.

Очень вкусно!!! Особенно стебельки, без цветочков. Обожаю! Я опять же сходила с ума от такой капусты на блюдомании, но она оказалась ещё и безумно вкусной в сыром виде. Не знаю как магазинская, я же говорю о нашей с дачи.

— Цветная капуста.

Средненько. Вроде и ничего, нормально, но не супер. Не возникает желания её есть.

— Капуста кольраби.

Вкусная штуковина. Как раз таки она наиболее вкусна именно в сыром виде, а не приготовленном.

— Белокочанная капуста.

Тоже объедение, как и брокколи. Наверное, самая вкусная из всех капуст. И сама капуста и кочерыжка. Причём такая капуста вкусна как в России, так и в тропических странах. Разная, но и там и там вкусная.

— Брюссельская капуста.

Ах как же она мне нравилась в тушёном виде, до сыроедения. А сырая она горьковата..

— Пекинская капуста.

Классная штука, очень вкусная. Хотя она больше напоминает салат, зелень.

— Кукуруза.

Я так долго думала, что сырая кукуруза невкусная, пока не попробовала действительно хороший сорт. С тех пор влюбилась в этот шикарный продукт! Сладкая, сочная, вкусная, сытная.. ммм!

— Огурцы.

Домашние огурчики – очень вкусно. У них именно есть яркий вкус, какого нет у магазинских огурцов (они лишь вкусно пахнут и не более того).

Чтобы стать обладательницей красивой и стройной фигуры, нужно следить за своим рационом. Перед тем как сесть на диету, важно знать, какие овощи можно есть при похудении, и этот список нужно включить в меню ежедневного диетического питания. Низкокалорийные продукты помогут поддерживать организм, потому что в них много витаминов, клетчатки, микро- и макроэлементов.

Овощи для похудения

Полезные вещества, содержащиеся в корнеплодах, клубнях помогают без вреда для здоровья сбросить лишние килограммы при их избытке. Овощи для похудения и выведения жира, это хорошая альтернатива искусственным препаратам, снижающим вес. Дары природы можно использовать в пищу в сыром виде, печеном, отварном. Самыми низкокалорийными считаются:

  • баклажаны;
  • огурцы;
  • тыква;
  • капуста.

Дилемма, как похудеть на овощах, решается за счет фрешей, сочетать корнеплоды можно с фруктами и ягодами. Напиток восполнит суточный запас всех необходимых витаминов, придаст сил и энергии. Например, если приготовить сок из нескольких морковок, добавить в него 3 капли оливкового масла, то получится целебный напиток с жирорастворимым витамином А. Еще со школьного курса биологии известно, что этот витамин улучшает зрение человека.

Вареные овощи для похудения

Многие девушки, которые часто сидят на диете, предпочитают отварные овощи при похудении. Важно знать о том, какие корнеплоды лучше придавать термической обработке, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ. Самым устойчивым к воздействию большой температуры является витамин B6, он содержится в белокочанной капусте, бобах, перце.

Лучше отварные овощи для похудения чистить или нарезать на дольки уже после термической обработки. Готовить стоит на пару, максимально короткое время. Многие витамины не сохраняются, если отваривать корнеплоды или клубни при температуре больше 100 °C. Хотя есть и такие растительные продукты, которые сохраняют свои полезные свойства при 120 °C. Стоит знать, что витамин C неустойчив к высокой температуре.

Сырые овощи для похудения

Чтобы понизить уровень холестерина в крови, похудеть, стоит включать в свой рацион морковку. Она богата на витамины: B6, A, C, в ее состав входит микроэлемент Fe и клетчатка. Полезнее кушать ее с оливковым или любым другим маслом. Еще 1 вкусный и полезный продукт – это шпинат, он настоящий кладезь микро- и макроэлементов: Fe, Cu, Ca, витаминов: K, E, C, A, B6.

Сырые овощи лучше сочетать между собой в салатах. Классический дуэт лука и помидоров, где в первом продукте в 100 г всего 38 ккал, а во втором 20 ккал. Полезно кушать листья салата – 100 г растения содержит 15 ккал, а в сельдерее в том же количестве – 12 ккал. Важным, ценным овощем является капуста, ее не стоит исключать из своего питания. Диета на сырых овощах улучшает работу всех внутренних органов, стимулирует выработку желудочного сока, чистит организм от шлаков, способствует похудению.

Тушеные овощи для похудения

Сидя на диете, можно есть не только салаты или овощной суп, но и готовить рагу. Даже зимой это не составит труда, стоит с лета заморозить кабачок, зелень, кукурузу, спаржу, а потом использовать их для приготовления вкусных блюд. Диета на вареных овощах полезнее, если готовить в мультиварке, так продукты сохранят все питательные вещества. Простой, полезный рецепт, который включает обычные полезные овощи для похудения:

  1. Нарезать кубиками кабачки, лук и томаты, выложить их на дно кастрюли, добавить мелко нарезанную капусту, морковку, зелень.
  2. В кастрюлю добавить полчашки воды, слегка посолить овощи.
  3. Рагу тушится при закрытой крышке на медленном огне до полной готовности.

Низкокалорийные овощи

Для удобства пользователей разработаны специальные компьютерные программы, по которым можно определить калорийность не только продуктов, но и блюд из них. С их помощью сразу понятно, какие растительные продукты можно есть на диете. Например, самый обычный клубень картофеля – высококалорийный продукт, он богат крахмалом и другими питательными веществами. Если человек не знает, какие овощи можно есть на диете и не готов самостоятельно составлять меню, можно обратиться к диетологу, он индивидуально распишет блюда с необходимыми ингредиентами.

Полезными и некалорийными являются следующие растительные продукты:

Можно ли есть овощи на ночь

В отличие от продуктов животного происхождения, овощи на ночь кушать можно, только чтобы не поправиться, стоит употреблять низкокалорийные продукты. Если хочется овощного салата, то можно нарезать вареную морковь, свеклу, добавить немного зелени. Не стоит кушать на ночь вареную фасоль. Это ценный белковый продукт, но кишечник и желудок перегружать им нельзя. Стоит помнить, что после 18:00 порция еды должна быть умеренной, чтобы приглушить чувство голода. Не стоит сильно наедаться любыми овощами – это вредит похудению.

Овощная диета

Выяснив, какие овощи способствуют похудению, важно определиться с видом диеты. Можно питаться исключительно сырыми продуктами или фрешами, но чаще люди предпочитают вареные корнеплоды или клубни. Овощная диета для похудения может проводиться и в качестве профилактики многих заболеваний: ожирения, болезни кишечника, сердечно-сосудистой системы.

Фрукты, овощи богаты эфирными антиоксидантами, в них есть витамины, минералы, микро- и макроэлементы, которые укрепляют иммунитет. При недостатке продуктов растительного происхождения в своем ежедневном рационе человек чувствует упадок сил, апатию. Зелень и другие растительные продукты не дают организму поправиться, способствуют улучшению цвета кожи и помогают выглядеть моложе.

Рецепты из овощей для похудения

Быстрый и эффективный способ похудеть – это подобрать, расписать меню из полезных овощных салатов. Всего через 4 недели правильного питания результат приятно удивит – избыточный вес уйдет, а самочувствие значительно улучшится. Вот какие овощи можно есть при похудении – самые аппетитные рецепты для похудения из овощей:

  • Рецепт №1. Состав: пару столовых ложек оливкового масла, стакан отварного риса, щепотка душицы, майорана, базилика, чабреца. Еще понадобится чайная ложка лимонного сока, 1 зубчик чеснока, полчашки оливок, листья салата и цукини. Последний ингредиент нужно нарезать небольшими квадратными кусочками, отварить и обжарить. В оливковое масло добавить сок лимона, чеснок, пряности, все перемешать, дать заправке настояться около получаса. В тарелку выложить рис, цукини, оливки, добавить настоявшуюся ароматную заправку и все перемешать. Такое блюдо содержит 400 калорий.
  • Рецепт №2. Состав: отваренная фасоль – 30 г, измельченный репчатый лук – 50 г, 30 г вареной говядины, половинка вареного яйца, соль, перец, растительное или оливковое масло. Яйцо и мясо измельчить, добавить фасоль, лук, перец, соль, несколько капель растительного масла. Салат можно заправить майонезом. В этом рецепте содержатся белки, жиры, углеводы, его калорийность в 100 г – 192 ккал.
  • Рецепт №3. Состав: луковица, соленые огурцы – 2 шт., свекла, 15 мл томатной пасты, 1 зубец чеснока, 50 мл подсолнечного масла. Натереть огурцы, отварить свеклу, чеснок измельчить, лук нарезать и поджарить. В сковороду с готовым пассерованным луком вылить томатную пасту. После того, как ингредиенты закипят, их нужно вылить в нарезанную свеклу с огурцами и чесноком, все перемешать, посолить по вкусу.

Видео: диета на овощах

Мы привыкли думать, что фрукты и овощи априори полезны для нашего здоровья, но это не так. Есть факторы, которые могут превратить их в яд.

Россияне против овощей и фруктов

В России даже тогда, когда наступает сезон и цены на местные фрукты и овощи снижаются, мы не торопимся покупать их больше. Дело в традициях питания: в нашем рационе исторически больше животных продуктов: свинины, говядины, колбас, молочных продуктов, сливочного масла.

Мы недотягиваем до Европы по потреблению растительных продуктов. Мы реже хрустим овощами и едим фрукты. В среднем на жителя нашей страны приходится 314 граммов этих необходимых нам продуктов.

«Для поддержания положительного уровня здоровья нам нужно съедать 400-600 граммов овощей и фруктов в сутки». Всемирная организация здравоохранения.

Европейские рекомендации по питанию говорят о том, что такие привычки в корне неправильные, ведь мясной и молочный жир крайне вреден для сердечно-сосудистой системы. Врачи предлагают переориентироваться на растительные продукты: растительные белки и жиры. Для этого нужно есть пять порций фруктов и овощей в сутки. Ученые из Университетского колледжа Лондона просят пересмотреть формулу «five-a-day» – «пять в день» – на «семь в день».

В результате исследования, которое проводилось среди 65 тысяч человек, учёные обнаружили, что «пять фруктов в день» сокращает риск рака, диабета, болезней сердца в любом конкретном возрасте на 29%, а «семь в день» – на 42%.

Из-за чего тогда столь ценные для организма овощи и фрукты вдруг могут стать нашими врагами?

Вторая мировая война ударила пестицидами

Американская рабочая группа в области экологии (EWG) на протяжении 10 лет проводила исследование загрязнённости овощей и фруктов пестицидами – химическими соединениями, которые используются для борьбы с вредителями. Их начали производить после Второй мировой, когда на военных складах осталось большое количество химоружия.

После 1945 года было принято решение уничтожить химикаты, но чуть позже оказалось, что эти вещества можно переработать в средства для уничтожения насекомых.

Специалисты EWG каждый год анализировали данные по овощам и фруктам, которые предоставляло Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

По итогам, которые подвели в 2014 году, было установлено, что в большей степени пестицидами обрабатывают всё-таки фрукты.

Вот самые заражённые: персики, клубника, яблоки, черника, вишня и виноград. Например, среди персиков и яблок, которые выпускались на рынок на протяжении 10 лет и тестировались, 95% содержали пестициды.

Среди овощей самым «пестицидным» оказался хвалёный диетологами сельдерей, на переваривание которого организм тратит собственные калории, благодаря чему стабилизируется обмен веществ. Но польза перекрывается негативным действием пестицидов: 95% продаваемого сельдерея содержит их.

«В целом пестицидов содержат больше те фрукты и овощи, которые имеют более тонкую кожицу – она просто не может защитить их от глубокого проникновения химикатов. Они просачиваются в самую сердцевину и остаются там даже после созревания».

Исследование наделало настоящую шумиху в Штатах: Американская Ассоциация педиатров, которая заботится о здоровье детей, отметила, что воздействие пестицидов в детстве может вывести из строя некоторые функции мозга и даже стать причиной рака.

Краткая памятка потребителю

При некоторых заболеваниях смакование любимого фрукта превращается в настоящую пытку: вещества, содержащиеся в сырых растительных продуктах, раздражающе действуют на страдающий орган.

- Проблемы с сердцем и сосудами (гипертония, ишемия и т.п.). Нельзя: овощные соленья, лук, чеснок – они поднимают давление.

- Проблемы с желудком (язва и гастрит). Нельзя: морковь, лук, чеснок, сливы, капусту. Безопаснее есть протёртые овощи и фрукты.

- Проблемы с печенью или желчным пузырём. Нельзя: все кислые фрукты и ягоды, чеснок, лук, хрен, щавель – все они содержат большое количество кислот, которые раздражают печень.

- Проблемы с поджелудочной. Нельзя: все сырые овощи и фрукты; бобы, лук, чеснок, салат, щавель, белокочанную капусту.

Опасно: есть фрукты и овощи с таблетками

Если закусить таблетки нежелательным фруктом или овощем, то вместо желанного избавления от головной боли или тахикардии можно потерять сознания и даже умереть от остановки сердца.

Что с чем нельзя мешать:

Грейпфрут со средствами от гипертонии.

Результат: может резко снизиться давление, вплоть до обморока.

Почему: вещества, которые входят в состав грейпфрута, блокируют фермент, который нужен для метаболизма лекарств. «Химии» становится в крови слишком много, активируются побочные свойства лекарства.

Все цитрусовые с лекарствами от аллергии.

Результат: вы можете заработать язву желудка.

Почему: антигистаминные средства тормозят пищеварение, и цитрусовые, содержащие много кислоты, дольше находятся в желудке, раздражая его стенки.

Антидепрессанты с арахисом.

Результат: повысится давление, появится раздражение и нервозность.

Почему: в арахисе есть тирамин, который изменяет действие лекарств.

Полезные и питательные овощи и фрукты превращаются в убийц, если мы их неправильно готовим и храним.

Овощи стирают улыбки с наших лиц

Европейский журнал ортопедической и реставрационной стоматологии опубликовал научную статью, в которой сообщается, что жарка и тушение овощей – прямой путь к кариесу и эрозии зубов.

Согласно результатам исследования, в ходе приготовления овощей таким способом, число кислот, которые оказывают разрушительное воздействие на зубную эмаль, возрастает до уровня кислотности газированных напитков. Интересно, что это правило не касается только двух овощей: лука и помидоров.

Овощной монстр из вакуумной упаковки

Учёные из Технического университета Дании сообщают: вакуумная упаковка, которая в идеале должна сохранить всю пользу овощей, на деле – рассадник для бактерий.

Согласно данным проведённого исследования, микроорганизм Listeria monocytogens выживает в холоде при заморозке, а в вакууме, то есть в обстановке без кислорода, становится в 14 раз активнее. Всё дело в том, что в вакуумной упаковке создаются условия, похожие на условия для бактерий в кишечнике. У многих людей, заразившихся листериозом, заболевание имеет тяжелые последствия, включая смертельный исход. Поэтому в 1987 г. ВОЗ отнесла Listeria monocytogens к важным инфекциям пищевого происхождения.

Как с этим жить?

Продолжайте есть овощи и фрукты - это рациональное питание . Они содержат ключевые для организма минералы и соли, витамины, которые нужны ему, как воздух.

Без этих уникальных микроэлементов вся работа внутренних органов «станет»: без них затруднятся процессы синтеза новых клеток, гормонов.

Старайтесь выбирать местные овощи и фрукты, в качестве которых вы уверены. В сезон это проще, чем зимой. Ориентируйтесь на ограничения от врачей, если у вас есть хронические заболевания.

И помните: немаловажное оружие для иммунитета, который защитит вас от пестицидов, злых бактерий и других опасных вещей – это хорошее настроение, душевное спокойствие и умение замечать вокруг себя мелочи, которые «делают ваш день».

Никогда не пробовали сырые шампиньоны или брокколи?

Диетологи рассказали, какие овощи можно есть сырыми, хотя у нас в стране это особо и не принято. А зря — именно в сыром виде они сохраняют максимальную пользу, пишет healthystyle.info .

1. Цветная капуста

Во-первых, цветная капуста очень полезная: в ней мало калорий, много клетчатки, витаминов С и К, сульфорафана и холина. Именно последний помогает поддерживать структуру клеточных мембран и участвует в производстве ацетилхолина — нейротрансмиттера, который в немалой степени влияет на здоровье мозга и помогает предотвратить серьёзные нейродегенеративные заболевания (например болезнь Альцгеймера).

Во-вторых, сырая цветная капуста — это вкусно. Она чем-то похожа на… обычную белокочанную капусту. Хорошо её вымойте, разберите на соцветия, добавьте хумус или гуакамоле — и быстрый полезный перекус готов.

2. Брокколи

Брокколи часто переваривают, и из-за этого она превращается в неаппетитную зелёную массу. А свежая сырая брокколи — хрустящая и сочная. При термической обработке она теряет часть витаминов, например витамин С: если в 100 граммах брокколи содержится около 90 мг витамина, то при варке почти 40% пропадает.

Кроме этого, брокколи содержит калий, витамин А, клетчатку, фолиевую кислоту и сульфорафан — важное вещество, которое может понижать давление, улучшать здоровье сердца и даже бороться с раковыми клетками. Исследование голландских учёных показало, что усвояемость сульфорафана выше при употреблении сырой брокколи, нежели приготовленной.

3. Болгарский перец

Один средний болгарский перец содержит примерно 32 калории и много витамина С — почти 150% суточной нормы. При термической обработке часть витамина разрушается, поэтому, если вы хотите получить максимум пользы от этого овоща, лучше его есть сырым. К тому же болгарские перцы — отличный источник витамина В6, витамина E и магния. Добавляйте его в салаты или используйте в качестве перекуса с другими овощами и дип-соусами.

4. Молодые кабачки

Сырые кабачки чем-то похожи на нежирное авокадо, поэтому они отлично подойдут для лёгких овощных салатов. Из молодых плодов можно сделать спагетти или конвертики для закуски.

Средний молодой кабачок содержит около 33 калорий, больше 2 граммов белка, 2 грамма клетчатки, витамин А, витамин С и калий — важный элемент для функционирования всего организма.

Свёкла обычно ассоциируется с борщом, винегретом или максимум с салатом из запечённых овощей. Но она хорошо подходит для салатов и в сыром виде. Просто натрите свёклу, морковь и яблоко, добавьте немного лимонного сока и имбиря — и лёгкий салат с большим количеством клетчатки готов.

Свёкла богата витамином С, калием, марганцем и фолиевой кислотой (витамин В9), которая помогает иммунной и кровеносной системам и поддерживает репродуктивные функции организма.

6. Шампиньоны

Мы знаем, что шампиньоны — это не овощи, но решили не отводить для них отдельного списка.

Шампиньоны, в отличие от лесных грибов, можно спокойно есть сырыми. Самый простой вариант — добавлять их в овощные салаты и гарниры или есть целиком, сбрызнув лимонным соком или соевым соусом.

Минимальное количество калорий и много витаминов группы В, калия, магния и растительного белка делают шампиньоны незаменимым ингредиентом для вегетарианцев.

Желаю мало поведать о том, какие конкретно овощи вкусно имеется сырыми, а какие конкретно нет. Что-то вероятно не относится к овощам, но я объединю это в одну статью.

До сыроедения я жутко обожала баклажаны – тушёные, жареные, запечёные, каждые блюда из баклажанов. Обычно баклажаны казались мне вкуснее мясных блюд! Правда это было никак не меньше вредным, поскольку баклажаны впитывали в себя множество жиров. Так вот, став сыроедом, я сперва не воображала, как же я буду без баклажанов. И попыталась имеется их сырыми. Сплошное разочарование. Баклажаны какие-то ватные и невкусные. Пробовала пара раз – мерзость. Причём как свои с дачи, так и с рынков. Как юные, так и более зрелые.

Я неоднократно слышала, что сыроеды весьма положительно отзываются о свекле. То ли я не пробовала вправду хороших сортов свеклы, то ли это просто не мой продукт. Так мерзко, как словно бы ешь землю. Не смотря на то, что варёная и тушёная свекла мне весьма нравилась.

Сахарная свекла.

Что бы ни говорили, мне не вкусно. Во-первых, сам вкус страшен, во-вторых, весьма дерёт горло.

Кроме того моя подруга, далёкая от сыроедения и не воображающая жизни без мяса, обожает сырую картошку. Она постоянно подъедает её, в то время, когда готовит. Но я какое количество ни пробовала, не воображаю, как это возможно имеется. Кроме того с сильной голодухи. Не знаю, что возможно неприятнее. Пробовала только что выкопанную из землю совсем молодую картошку, более зрелую, совсем зрелую, различных сортов, жёлтую, белую, розовую. И вся она страшна.

А вот юная морковь – просто объедение! Тоненькая, не перезревшая, только что выдернутая с грядки. В магазине таковой юный вкуснющей морковки я ни разу не видела, я ела такую лишь у нас на даче.

Имеется неприятные и ядрёные сорта редиски, в таких нет ничего хорошего. А имеется весьма сладкие и вкусные! Сказка. Я ела редиску моно без ничего штук по 30 за раз, обалденно.

Не редкость весьма кроме того вкусной! Кое-какие сорта, как и редиска, сладкие, вкусные и не ядрёные.

На блюдомании это был для меня чуть ни не продукт номер два. по окончании баклажанов. Как же вкусно моя бабушка готовила фасоль, это просто не передать словами! Исходя из этого и на сыроедении я первые месяцы не имела возможности согласиться с тем, что не буду её имеется и пробовала полюбить её в сыром виде. Но. к сожалению, это горько и невкусно. Но никаких неприятных ощущений позже не было, как не редкость у некоторых. Фасоль была свежая, лишь с грядки.

Вкуснятина! Но лишь в молодом виде. Молочном, так сказать. В то время, когда семечки ещё не вызрели, а сами плоды мелкие и тоненькие. Такие цуккини напоминают мне нежирные авокадо. Весьма вкусно!

Зрелые кабачки.

Уже не то. Вкус теряется и появляется что-то неприятное, отталкивающее.

Говорят, бывают вкусные сладкие тыквы, но к сожалению мне такие не виделись.

Капуста брокколи.

Весьма вкусно. Особенно стебельки, без цветочков. Обожаю! Я снова же сходила с ума от таковой капусты на блюдомании, но она оказалась ещё и безумно вкусной в сыром виде. Не знаю как магазинская, я же говорю о нашей с дачи.

Цветная капуста.

Средненько. Вроде и ничего, нормально, но не супер. Не появляется жажды её имеется.

Капуста кольраби.

Вкусная штуковина. Именно таки она наиболее вкусна как раз в сыром виде, а не приготовленном.

Белокочанная капуста.

Также объедение, как и брокколи. Возможно, самая вкусная из всех капуст. И сама капуста и кочерыжка. Причём такая капуста вкусна как в России, так и в тропических государствах. Различная, но и там и там вкусная.

Брюссельская капуста.

Ах как же она мне нравилась в тушёном виде, до сыроедения. А сырая она горьковата..

Пекинская капуста.

Классная вещь, весьма вкусная. Не смотря на то, что она больше напоминает салат, зелень.

Я так долго считала, что сырая кукуруза невкусная, пока не попыталась вправду хороший сорт. С того времени влюбилась в данный роскошный продукт! Сладкая, сочная, вкусная, сытная. ммм!

Домашние огурчики – весьма вкусно. У них как раз имеется броский вкус, какого именно нет у магазинских огурцов (они только вкусно пахнут и не более того).

По большому счету, для меня это фрукт. Без комментариев. так я обожаю домашние помидоры, просто с ума по ним схожу.

Цветной перец.

Такие перцы также возможно назвать фруктами! Они безумно сладкие, сочные и вкуснющие. Такие я ела лишь у нас на даче. Непередаваемо вкусно!

Желаю раздельно выделить шампиньоны. Я от одного их запаха схожу с ума. А про вкус уж и сказать нечего. Сперва мне полюбились лишь их шляпки, а позже и ножки также. Ну весьма вкусно! И ощущения по окончании них хорошие, как словно бы фруктов поешь.

Сырые лисички также супервкусны. И от них не бывает не хорошо.

Зелёный горошек.

Оооо, что возможно вкуснее, чем юный зелёный горошек только что с грядки. Само собой разумеется, имеется несладкие сорта, но я на данный момент говорю о сладких и сочных. Божественно вкусная вещь! Нереально оторваться. Горох я обожала всю свою жизнь, с самого детства.

Я весьма поражена, в то время, когда услышала от некоторых сыроедов, что бобы невкусные и негодны для еды. Не знаю, кто какие конкретно бобы ел, а у нас на даче растут прекраснейшие сорта! Основное не ждать, в то время, когда они станут фиолетовыми, а имеется их в молочном виде, в то время, когда они большие и зелёные. Тогда они сочные и невероятно вкусные! Бобы – вкусняшка номер два по окончании гороха.

Кстати, если вы очень сильно переживаете по поводу своей первой поездки заграницу, то на данный случай имеется страхование туристов. Тогда вы уж точно в безопасности!