Что съесть чтобы пукнуть. Самостоятельное устранение флатуленции. Продукты богатые клетчаткой




Замачивайте фасоль перед приготовлением, чтобы предупредить появление повышенного газообразования. Всем хорошо известно, что употребление фасоли и других бобовых может привести к газообразованию. Однако предварительное замачивание поможет вам избежать этой проблемы. Употребляйте в пищу сушеную фасоль вместо консервированной. Благодаря этому вы уменьшите газообразование.

  • Используйте свежую воду для отваривания сушеной фасоли. Если вы будете использовать воду, в которой замачивали фасоль, это усилит газообразование.
  • Ешьте меньше овощей и фруктов, которые способствуют метеоризму. Хотя фрукты и овощи очень важны для поддержания хорошего состояния здоровья, некоторые из них могут стать причиной повышенного газообразования. Поэтому, исключая эти продукты из своего рациона или уменьшая их употребление, вы сможете избавиться от этого неприятного явления.

    • Ешьте меньше яблок, персиков, бананов, груш, абрикос и изюма. Вам также следует отказаться от сливового сока, который может вызвать вздутие живота и повышенное газообразование в пищеварительном тракте.
    • Кроме того, уменьшите употребление артишока, спаржи, брокколи, брюссельской и цветной капусты, зеленого перца, лука, редиса, сельдерея, моркови и огурцов.
  • Также уменьшите употребление молочных продуктов, в частности, молока и сыра. Многие молочные продукты вызывают газообразование и вздутие живота. Уменьшите употребление сыра, молока и мороженого.

    • Вам также следует избегать упакованных пищевых продуктов, которые содержат лактозу, таких как хлеб, крупы и соусы к салату.
  • Уменьшите употребление газированных напитков. Газированные напитки содержат большое количество газа, что может приводить к повышенному газообразованию в кишечнике. Поэтому пейте как можно меньше газированных напитков. Чтобы избежать обезвоживания, пейте как можно больше воды.

    • Чтобы уменьшить количество газа в газированном напитке, откройте крышку и дайте возможность газу выйти в течение нескольких часов. После этого вы можете пить свой любимый напиток.
  • Уменьшите употребление алкогольных напитков. Алкогольные напитки, например, пиво и вино, могут вызвать вздутие живота, расстройство желудка и метеоризм. Традиционно для насыщения газом пива используют углекислый газ, поэтому употребление этого напитка может привести к повышенному газообразованию.

    • Если вы все-таки не можете отказаться от употребления алкогольных напитков, пейте их медленно, это особенно касается пива и вина. Благодаря этому вы будете заглатывать меньше воздуха, и, соответственно, повышенное газообразование не будет для вас проблемой.
  • Все люди смертельно боятся пукнуть прилюдно.. Ну почти все... Некоторые, наоборот считают, что освобождать кишечник от газов в присутствии других людей - очень забавно и смешно. Они получают большое удовольствие, издавая раскатистые звуки, и гордятся, если у них получилось сделать это громко.

    История одного пука

    Кавалер Эдвард де Вир, 17-й граф Оксфордский, нечаянно пукнул во время присяги королеве Елизавете I. После этого он добровольно отправился в ссылку на 7 лет. При следующей его встрече с королевой Ее Величество с улыбкой заметило: "Знаете, милорд, а я и не помню, что вы прошлый раз пукнули!". Ей было смешно, а ему обидно...

    Тема пердунов - очень деликатная, потому что, правда жизни такова, что все люди на свете пукают: и даже Мадонна и, не поверите, английская королева,... а вся соль в том, что надо прожить всю жизнь так, чтобы никто об этом не догадался. Пердуны не в почете и вызывают у людей отвращение.

    История слов "пукать и пердеть"

    Само слово "пукать" родилось от праславянского корня, означавшего "лопаться", "пускать газы". Известно также, что в древнеиндийском языке существует слово "пардатэ", а в латинском "pedo, pedere" ("пердеть"), а во французском языке "peter" (Отглагольное существительное "petard" изначально обозначало просто мощный пук, а со временем трансформировалось в петарду).

    Научные факты про пук

    • До 20 раз в день человек имеет право пукнуть - это его физиологическая потребность. Пукают все живые. Иногда пукают даже недавно умершие.
    • Утверждение, что мужчины пукают больше женщин неверно: у всех людей интенсивность пуканья разная, но от пола она точно не зависит. Просто женщины более умело скрывают эту часть своей жизни.
    • Усилить газообразование может нарушенная микрофлора и некоторые съеденные продукты, например: горох и все бобовые, зелень, яблоки, капуста

    В народе существует научная классификация пуков, потому что не все пуки одинаковые!

    • Трескунчик - пожалуй, самый распространенный пук. Короткий такой, отрывистый, с характерным потрескивающим звуком. Очень часто трескунчики выскакивают, когда пытаешься поднять что-нибуть тяжелое. Особенно часто это случается у настоящих джентельменов, когда они пытаются перенести свою даму через лужу на руках. Потому что дама, обычно, оказывается тяжелее, чем кажется. После этого вашего канфуза настоящая леди сделает вид что не заметила, а не настоящая будет смеяться сама до трескунчивов.
    • Рулада (название взято из музыки) - это очень длинные непрерывные трескунчики. После рулады все чувствуют себя спасенными от разрыва
    • Шептун - беззвучный пук, или пук с легким, шипящим звуком. Обычно, они выходят в общественном транспорте. Причем, в этот момент все вокруг стоят или сидят с невозмутимыми лицами. ШЕПТУН? Какой-такой ШЕПТУН? Это не я! Ну, конечно, совсем другой разговор - если шептуна выпускаешь ты сам! Он гармонично сливается с шумом матора. А запах? Какой запах?! Свое не пахнет же! И ты с глубоким чувством удовлетворения наблюдаешь, как толстая тетя, каторая только что дышала на тебя чеснаком недовольно отворачивается, а дед-дачник в белай кепке, каторый принимает душ только по четным четвергам, быстро хватает сумки с рассадой и ломится в другой канец трамвая. Реванш!
    • Предатель - пук, который не заканчивается только выходом газа, за ним неожиданно и предательски следует понос. Как правило такое праисходит при растройстве желудка. Будьте внимательны!
    • Дракончик - это пук, видоизмененный огнем, путем поднесения зажигалки. При несоблюдении техники безопасности такой пук может закончиться ожогами.
    • Джакузи - это пук, видоизмененный водой, путем прохождения пуком через ее слои. Ну что тут сказать.... Всем приятно смотреть на поднимающиеся и лопающиеся пузырьки. Почему? А фик знает.

    Наверняка вы обращали внимание на то, что пердеж иногда воняет так, что дыхание спирает и глаза слезятся. А порой бывает бзданёшь и не чуешь ничего. Вот бы всегда пердеть без запаха, кто бы не хотел так уметь? Можно не сдерживать себя рамками приличия и не терпеть на людях, надо было бы лишь звук приглушить и усе. Но увы реальность такова, что те самые невонючие пуки имеют громкий звук, а те, что беззвучны воняют. Так как же быть? Так давайте в этом разберёмся и выясним как нужно пердеть так, чтобы не воняло, а также освоим технику скрытного и невонючего пердежа.

    Как пёрнуть чтоб не воняло? Теория и практика

    Для начала давайте немного погрузимся в теорию, чтобы разобраться во всей логике данного процесса. Так нам будет проще понять, что мы делаем и зачем, а также теория поможет лучше освоить навыки пуков без запаха.

    Прежде всего нам предстоит узнать от куда берётся запах у пуков. Эти знания будут главным козырем. Итак, в нашем кишечнике обитает множество различных бактерий. Они играют крайне важную роль в пищеварении. В процессе их жизнедеятельности выделяются газы, одни из них инертные – не имеющие запаха, другие – едкие, эти как раз-таки и воняют. От сюда можно сделать следующий вывод: чем больше в смеси этих двух видов газов преобладают последние, тем больше вони будет иметь пук. Значит наша задача сделать так, чтобы их стало меньше.

    Конечно один из первых способов это стараться не употреблять в пищу продукты при переваривании которых образуется много едких газов, к таким относятся бобовые, молочные и другие продукты богатые белком. При употреблении пищи богатой белками пердеж вообще особо вонючий. Но это не единственный способ и на нем одном все не держится. Тут есть некоторый секрет. Едкие газы имеют особенность всасываться в стенки кишечника и в говно. Этим свойством инертные похвастаться не могут. Но это значит, что если вы будете , то инертный газ будет скапливаться, а едкий всасываться, тем самым доля их содержания снизится. Когда их станет совсем мало, то пердеж будет практически без запаха. А то малое количество, которое все же осталось задержится одеждой впитаясь в неё. Дополнительно можно воспользоваться такими чудными приспособлениями как специальное аромо-бельё и прокладки, нейтрализующие запах. Для людей страдающей утечкой кала в небольших количествах это настоящая находка.

    Хорошо, с первым мы разобрались. Запах нейтрализовали и теперь можем пукать без него. Но инертные газы остались и по той причине, что мы их сдерживали давление стало сильнее. И теперь вся сложно заключается в том, чтобы пукнуть без звука. Тут вам придет на помощь умение . Более подробно вы можете прочесть о нем перейдя по ссылке. В рамках данной статьи мы лишь бегло осветим эту технику. Суть заключается в том, что необходимо крайне аккуратно подавать газы дабы избежать избыточного давления, которое вызовет резонансное сопротивление. Медленно и небольшими порциями выпускаем пердеж на волю. Главное без резких движений, иначе будет бум!

    На этом наша статья подходит к концу, мы всегда будем рады Вашему визиту на нашем . Желаем успешно научиться пукать без запаха, чтобы никто и никогда не смог спалить вас. Но учтите, что если вы находитесь в воде, то тут уже нужен совсем другой подход.

    С облегчением!

    © сайт Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта запрещено. Вы можете оказать фиансовую помощь Какашичу воспользовавшись формой выше. По умолчанию установлена сумма 15 рублей, её можно изменить в большую или меньшую сторону по вашему желанию. Через форму можно осуществить перевод с банковской карты, телефона или яндекс денег.
    Спасибо за поддержку, Какашич ценит Вашу помощь.

    Когда я была подростком, а это было в конце 80-х годов прошлого века - во время дефицита качественных продуктов питания - практически у всех школьников был 100%-ный гастрит. И у меня, как у одной из тех самых школьниц, тоже имелись изрядные проблемы в области желудочно-кишечного тракта. Их следствием стало регулярное вздутие живота и повышенное газообразование.

    Я постоянно мучилась резями в области пупка, что является верным признаком газов, и нестерпимым желанием от них избавиться. То есть пукнуть. В моём же школьном отрочестве этот процесс избавления от распирающих газов в кишечнике считался крайне, ужасно, просто кошмарно неприличным.

    Мамы и бабушки предупреждали нас: надо сдерживаться изо всех сил, не дай бог, это произойдёт на людях, ты опозоришься, тебя опозорят, это животные проявления, будь человеком, а уж если ты - девушка, то вообще должна быть Принцессой непукающей!

    И вот, в 11 классе, на уроке начальной военной подготовки, меня, как обычно, распирало. Я поджималась, собирала волю в кулак, даже отпрашивалась в туалет - всё бесполезно! На переменке мы собрались в девичий кружок и о чём-то болтали. Я продолжала терпеть.

    В какой-то момент подошёл наш преподаватель, старший лейтенант запаса, он же физрук, и попытался как-то с нами пошутить. И тут-то я и не сдержалась. Это произошло беззвучно, но очень-очень вонюче. Запах пополз над нами, все девчонки поневоле начали морщиться, я изображала, что вообще ничего не чувствую, и пыталась вести себя, как ни в чём ни бывало.

    Наш лейтенант покраснел. Нет, не просто покраснел, он медленно залился краской от шеи до линии волос на лбу, что-то невнятно пробормотал и ретировался. Мне было стыдно: я думала, это моя нераспознанная вонь заставила его так мучиться.

    Но получилось всё в мою пользу! Когда он отошёл, девчонки негромко, но настойчиво стали хихикать и порицать единственного мужчину в нашей компании, осуждая его за неприличную несдержанность: «Ну Ватруха даёт! (Такой была кличка нашего физрука). Подошёл к девушкам и пёрнул! Фу-у-у! Как будто специально!»

    Бедный физрук. Хитрая и злая я. Да нет, и не злая, и не хитрая, просто нездоровая, как почти все 100% советских школьников. В общем, как видите, эта история запомнилась мне на всю жизнь, а я - давным-давно уже не подросток. У меня старшая дочь уже подросток такого же возраста, как тогда была я, только на голову выше.

    Что ж, предлагаю совместно изучить причины и факты проявления этого пукающего феномена, и узнать, почему люди пукают.

    Откуда берутся эти вонючие газы?

    Заглатывание воздуха

    Почему-то первой и самой главнообразующей причиной газообразования в кишечнике считается заглатывание воздуха в процессе поедания еды. Ну вот, мол, вы откусываете кусочки, или закладываете в рот ложки-вилки с пищей, а попутно в тот же рот попадает воздух: азот, кислород и углекислый газ.

    Собственно, этот воздух и является первопричиной газообразования. Друзья мои, наш личный жизненный опыт показывает, что заглатывание воздуха - это ничтожно малый вклад в процесс газообразования! И вообще, если человек пукает 4-15 раз в сутки - это ерунда и норма!

    Химические реакции в процессе пищеварения

    Вторая по значимости причина - химические реакции в процессе пищеварения. Перевариваемая пища проходит несколько стадий - от щелочных через кислотные, потом обратно в щелочные. В ходе текущих химических реакций в кишечнике происходит регулярная выработка углекислого газа.

    Он, соответственно, давит, распирает и требует выхода. Поступить обратно в рот газ не очень-то может в силу закрытия нижнего сфинктера. Если этот сфинктер расслабляется по причине гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), человек чувствует отрыжку и изжогу. Если же сфинктер работает, как положено, газы отходят через задний проход.

    Бактерии, которые живут в человеке

    Следующий часто встречающийся источник газов - бактерии, живущие в толстом и тонком кишечнике. Пища, попадающая внутрь через рот, какое-то время переваривается в кишечнике, а это значит, что в нём создаётся питательная среда для бактерий.

    Предполагается, что в деле образования газов в кишечнике трудится около 300 видов бактерий. Процессы их жизнедеятельности способствуют выработке вполне горючих газов: аммиак, сероводород, метан, водород и других - именно этими газами и пукают люди.

    Даже проводились исследования, которые доказали, что, если человек будет непрерывно пердеть 6 лет и 9 месяцев, то выработанная газовая энергия будет примерно равна энергии атомной бомбы!

    Почему отхождение газов часто происходит вонюче?

    Кстати, вырабатываемые бактериями газы не только горят, но и пахнут. Я бы сказала, воняют. Собственно, это из-за них пук иногда выходит таким зловонным, что окружающим приходится зажимать носы.

    Образование самого дурнопахнущего сероводорода происходит в результате естественных процессов брожения в желудочно-кишечном тракте, но может быть усилено употреблением таких продуктов, как:

    • яйца,
    • свежая и кислая капуста,
    • булки и блины,
    • сахаросодержащие напитки и сладости.

    Можно ли тихонько пукнуть при людях?

    Невзирая на все возможные неприятные сопровождения процесса естественной эвакуации газов из организма, этой самой непосредственной эвакуации мешать категорически нельзя.

    Правила хорошего тона заставят вас отойти в уборную сразу, как только вы почувствуете настойчивую потребность пукнуть. Лучше это сделать, чем не сделать. Ситуации крайних мер могут вынудить вас втихомолку выпустить газ прямо в обществе, ну, а если вы на воздухе, то тут вообще можно не стесняться.

    Я это всё к чему? Как говорил Шрек: «Не держи в себе!» С другой стороны, впадать в неприличие тоже не стоит. Найдите возможность сходить в туалет или хотя бы отойти от людей на некоторое расстояние.

    От чего сильнее всего хочется пердеть?

    Продукты богатые клетчаткой

    Как это ни печально, но именно те продукты, которые советуют диетологи для сбалансированного питания и, в конечном итоге, похудения, как раз и способствуют усилению газообразования.

    Это всевозможные:

    • капусты,
    • бобовые,
    • хлебобулочные изделия и зерновые,
    • паста (макароны),
    • сырые овощи и фрукты - в общем, всё то, что богато клетчаткой.

    С одной стороны, эта еда необходима для правильного пищеварения и перистальтики, с другой - наешься такого, и бзди без тормозов!

    Кофе, чай и газировка

    Кофе и крепкий чёрный чай - опять сюда же. Особенно на голодный желудок. В лучшем случае, эти напитки заставят вас побыстрее пробежаться в туалет для испражнения, в худшем - организуют вам стабильный метеоризм.

    Ну и, конечно, газировки. Тут и так воздух заглатывается с едой, а ещё и газировкой заливается! Вы же понимаете, что само название таких напитков - газировка - свидетельствует о солидном содержании газа, а именно, углекислого.

    И вот это солидное содержание благополучно поступает внутрь и обосновывается в животе, а человек страдает.

    Молоко

    Есть ещё такой момент - непереносимость лактозы. Взрослые млекопитающие, в норме, должны отказаться от цельного молока, поскольку оно потребно исключительно в младенческом, грудном возрасте.

    Однако огромное количество людей продолжает его пить, невзирая на ферментарную недостаточность: на то мы и млекопитающие, чтобы с успехом потреблять и перерабатывать цельное молоко в грудничковом периоде, а, повзрослев, потерять эту способность, ибо ни к чему.

    Необходимую норму кальция и иже с ним взрослому человеку следует потреблять из кисломолочных продуктов, а не из цельного молока.

    Яйца и «недиетические» продукты

    Как это ни печально для любителей яиц во всевозможных видах - пашот, омлетов, яичниц, Бенедикт, но продукты из них тоже часто вынуждают много и часто пукать. Поэтому, если вы пукающий любитель яиц, вам придётся существенно сократить объёмы их потребления. Иначе они могут заставить вас серьезно помучиться газами.

    Ну и в завершение - враги всех диет и сбалансированных типов питания: маринованные, жареные, копчёные, острые и жирные продукты. Любишь всё это - будь готов постоянно пукать!

    Может ли повышенное газообразование говорить о болезни?

    В общем-то, практически все заболевания желудочно-кишечного тракта могут сопровождаться повышенным газообразованием.

    Как отличить нормальное газообразование от усиленного метеоризма?

    При нормальном пуканье вы можете его даже особо не замечать - ну, подпустили газку, бзданули разок-другой-третий, в общем, ничего сильно неприятного. А вот при метеоризме, несколькими пуками, как таковыми, дело не ограничится.

    Прежде, чем пропукаться, вы сполна прочувствуете, как у вас распирает живот, заметите, что его действительно распёрло - он надувается шариком и его не втянуть, ощутите резь вокруг пупка.

    И, вполне вероятно, даже при всём желании не сдерживаться, а от души пропердеться, у вас это не выйдет. Точнее, не получится. Газы как будто не только распирают живот изнутри, но и запирают процесс собственной эвакуации.

    Если резь возле пупка и распирание живота вы ощущаете регулярно - это повод обратиться к гастроэнетрологу.

    Есть ли люди, которые не пукают?

    Врачи и ученые утверждают, что таких нет. А те люди, кто считают, что не пукают вообще - просто не замечают этого процесса, так как он происходит у них редко и в незначительном количестве, то есть практически незаметно.

    На самом же деле, газы отходят у всех людей, то есть мы пукаем абсолютно все. Однако, в ваших руках сделать этот процесс менее заметным для себя и окружающих. Как? Мы расскажем ниже.

    Как лечить пуки? Можно ли избавиться от газообразования?

    Коррекция питания

    Уменьшить газообразование, а значит и количество пуков, можно, исключив провоцирующие их продукты.

    Если вы знаете за собой гастритные и им подобные слабости - не ешьте или существенно ограничьте в своем рационе:

    • бобовые (горох, чечевица, фасоль, нут),
    • капусту (сырую, квашеную, маринованную),
    • выпечку и хлеб,
    • макароны и блины,
    • сладкое и кондитерские изделия.

    Исключение ряда напитков

    Про газировки просто умолчим, так как употребляя их, вы собственноручно заполняете свой желудочно-кишечный тракт дополнительными газами. Помимо газировок, также стоит исключить и другие напитки, способствующие метеоризму:

    Ограничение молока и кисломолочных продуктов

    Избегайте цельномолочных продуктов, они способствуют метеоризму, а уж если вам трудно переваривать лактозу, перейдите на безлактозное молоко.

    С точки зрения избавления от метеоризма стоит критичнее смотреть и на кисломолочные продукты: очень полезные для организма кефиры, йогурты и простокваши как раз могут провоцировать газообразование, ибо все они - продукты брожения.

    Поведение за столом

    Когда вы садитесь есть, пожалуйста, старайтесь не торопиться за едой, спокойно и медленно пережёвывайте пищу, не закидывайте в рот большие куски. Это, во-первых, поможет вашему пищеварению, а во-вторых - позволит вам поглотить меньше воздуха.

    В общем, смотрите сами, вам же выбирать: сиюминутный вкус и недолгое наслаждение от еды, или продолжительное мучительное состояние газов в кишечнике после.

    Видео: почему человек пердит и как это происходит?

    Практически со 100% вероятностью можно утверждать, что вы пердели в тихоря в общественных местах, после чего делали вид спонтом это не вы. Думаете я экстрасенс? – нет, ответ на много проще. Каждый человек пукал в автобусе или ещё где-нибудь. Конечно если вы перданёте в автобусе во всю мощь, то скорее всего все глянут на вас с недоумением. А то глядишь и выгонят из транспортного средства нафиг. Тоже самое может случится и в других местах. Не рекомендуем этого делать ни при каких обстоятельствах хотя бы из морально-этических соображений. Если уж вас сильно приперло пукнуть, то лучше сделать это беззвучно. А как тихо пукнуть или как ещё это называют пустить шептуна мы расскажем в данной статье.

    Определение!

    Пустить шептуна – это означает очень тихо пукнуть. Или же беззвучно пукнуть. Как правило такой пердеж сопровождается достаточно сильным запахом.

    Технология тихого пердежа

    Что ж, раз уж вы решили научиться потихонечку бесшумно пукать, то мы конечно поможем вам и раскроем тайну тишины.

    Чтобы пукнуть тихо и совсем незаметно, нужно знать главное правило – никаких резких движений. Тут главное техника газораспределения и регулировка давления выброса. Не следует пытаться выпукивать маленькие скопления газов. Немного подкопите их и после чего начинайте аккуратно подавать газ. Делать это нужно правильно. С одной стороны, необходимо давление, с другой — задержка. Все нужно делать плавно и без напрягов. И так порционально выпускайте злой дух на волю. Не пытайтесь выпустить все разом, это опять же может спровоцировать избыточное давление, который повлечет за собой соответствующий соудтрек. Лучше оставьте вторую часть на потом.

    Если вы находитесь в сидячем положении, то для корректного выполнения процедуры необходимо перевалиться на одну булку, иначе пукнуть не получится или потребуется большее давление, которое может повести за собой звуковую волну. Переваливаться на одну булку нужно незаметно для окружающих, а то вас спалят, что это именно вы собрались пускать шептуна.

    Если ранее вы даже не пробовали пукать бесшумно, а, чтобы не наводить шухер и не ставить себя в неловкое положение терпели до последнего, то теперь попробуйте потренироваться пускать шептунов и у вас все получится. Мы в вас верим.

    Внимание!

    Беззвучный пук не имеет только звука, но это совсем не значит, что он не имеет запаха. Запах он имеет и как правило достаточно сильный, за все надо платить.

    В каких ситуациях может пригодится умение пускать шептуна?

    Теперь давайте разберёмся в какой ситуации умение беззвучного пердежа может буквально спасти вашу шкуру. На самом деле таких ситуаций очень много. Например, представьте, что вы общаетесь компанией на улице и громка пердануть было бы как-то неприлично. В таком случае вы можете по-тихому справить нужду, не привлекая к себе внимания. В том же автобусе, если вас уж очень сильно приперло и держаться больше нету сил – шептун спасёт вас.

    Где и когда можно пускать шептуна, а когда не стоит?

    Пришла пора определиться с правилами этики и морали. Во всем нужно знать меру и уважать окружающих. Если умеете тихо пукать это ещё не значит, что вам позволено всегда и везде пускать газы. Иногда лучше потерпеть. Не следует пускать газы в присутствии посторонних, если вы находитесь в помещении, пусть даже все сделают невозмутимый вид, будто ничего не случилось, и никто ничего не чувствует. Поставьте себя на их место. Поэтому терпите до последнего и идите на крайние меры только в том случае, если не можете больше терпеть и у вас нет возможности покинуть помещение. Если же вы находитесь на улице, то по возможности чуток отдалитесь от близстоящих людей, чтобы они ненароком не попали в сектор газовой атаки.

    В завершение хотелось бы вам пожелать хорошей маскировки и успешного освоения техники тихого пука. С облегчением!

    © сайт Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта запрещено. Вы можете оказать фиансовую помощь Какашичу воспользовавшись формой выше. По умолчанию установлена сумма 15 рублей, её можно изменить в большую или меньшую сторону по вашему желанию. Через форму можно осуществить перевод с банковской карты, телефона или яндекс денег.
    Спасибо за поддержку, Какашич ценит Вашу помощь.