Как пожарить сочную золотистую куриную грудку на сковороде. Что приготовить из куриного филе быстро и вкусно. Рецепты приготовления куриного филе с фото




2017-12-04

Привет дорогие мои читатели! Существует огромное количество рецептов блюд из куриной грудки, потому что поваров на Земле — не счесть. И это здорово! Ведь мы никогда не устанем от этого прозаического блюда. Сегодня мы рассмотрим мою версию приготовления. Я постараюсь объяснить как пожарить куриную грудку на сковороде.

Основной секрет приготовления сочной, мягкой куриной грудки с золотистым «экстерьером» и тающей во рту «внутренностью» — хорошая сковорода. Вот хоть такая чугунная красавица . После этого идет технология приготовления.

Научившись готовить сочное вкусное филе, у вас откроются новые кулинарные «горизонты». Ведь оно служит основой огромного количества популярных салатов. К нему подходят разнообразные гарниры. А с помощью соусов можно превратить простое блюдо в настоящий шедевр! его с удовольствием кушают дети.

Присмотритесь к необычным гарнирам. Как вам нравится шпинат со сливками, отварная стручковая фасоль или брокколи? Раз уж мы пожарим курицу, то гарнир пусть будет тушеным или вареным.

Когда-то давно я научилась жарить целые филе на небольшом количестве хорошего растительного масла, строго выдерживая время приготовления на каждой стороне и добавляя в самом конце приготовления щедрую порцию сливочного масла. Я всегда возвращаюсь к этому рецепту и считаю его наиболее удачным.

Я расскажу вам сегодня, как пожарить филе кусочками. Буду рада, если вам пригодится и этот рецепт.

Как пожарить куриную грудку на сковороде целиком

Ингредиенты

  • Две куриные грудки без кости (примерно 400-450 г).
  • Три четверти чайной ложки соли.
  • Четверть чайной ложки перемолотого черного перца.
  • Две столовые ложки любого качественного растительного масла, пригодного для жарки.
  • Одна столовая ложка сливочного масла.

Оборудование

  • Хорошая доска.
  • Бумажные полотенца.
  • Таймер (желательно).
  • Термометр с мгновенным чтением (желательно).

Как пожарить


Как пожарить куриные грудки на сковороде кусочками

Ингредиенты

  • Две куриные грудки (400-450 г).
  • Две столовые ложки муки.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Пол чайной ложки перемолотого черного перца.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Одна столовая ложка мелко нарезанного чесноку.
  • Столовая ложка нарезанной зелени петрушки.
  • Две столовые ложки хорошего сливочного масла.

Как пожарить


Базовые рецепты мы разобрали. Вам не составит труда пожарить куриную грудку целиком и кусочками. Я предлагаю вам только проверенные временем технологии, которые многократно применяю на своей кухне. Пользуйтесь на здоровье! Буду рада, если мои советы помогут молодым и опытным хозяйкам добиться отменного результата.

для приготовления куриное филе жареное на сковороде с добавлением нежной приправы карри:

  • 500 гр куриного филе;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 упаковка нежной приправы карри;
  • 50 гр растительного масла;
  • 20 гр сливочного масла;
  • соль.

1. Необходимо взять куриное филе и промыть его в холодной воде.

2. Порезать курицу на средние кусочки. Поставить сковороду на плиту, налить в нее растительное масло. В разогретое масло положить нарезанное филе и довести его до румяной корочки.

3. После того как филе поджарится, необходимо добавить нарезанный репчатый лук вместе с приправой карри. Следует все хорошо перемешать, чтобы мясо впитало все ингредиенты приправы. Потушить куриное филе в течение получаса под закрытой крышкой.

На этом этап приготовления куриное филе жареное на сковороде завершен.
Блюдо готово к употреблению.
Приятного аппетита! Блюдо куриное филе жареное на сковороде получается очень вкусным и ароматным.
Гарниром может быть добавление картофельного пюре, гречневая каша или обычные макаронные изделия.
Этот рецепт можно приготовить для повседневного применения.

Еще одним из вариантов будет запекание куриного филе в духовке.
Для этого следует просто уложить кусочки мяса и посыпать приправой карри.
Запекать блюдо в течение 35 минут. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Советую попробовать приготовить этот несложный рецепт, и на вашем столе окажется вкусное и необычное блюдо.

Приготовление куриного мяса на сковороде стало настолько привычным и заурядным, что мы уже не задумываемся об альтернативных вариантах. Современные домохозяйки пребывают в постоянном стремлении к новым кулинарным открытиям, но никогда не ищут на самых видных местах. Вопрос о том, как пожарить курицу на сковороде, можно обсуждать часами, но этого не хватит, чтобы описать все способы. Удивительно, не правда ли? Если вас это заинтересовало, непременно уделите внимание оригинальным рецептам приготовления куриного мяса в привычных домашних условиях на обыкновенной сковороде.

Рецепты приготовления жареной курицы на сковороде

Если у вас есть тушка курицы, сковорода, хорошее настроение и несколько часов свободного времени – значит, перед вами открыто море кулинарных возможностей. Главное – увидеть их и правильно реализовать. В этом вам помогут рецепты, получившее широкое распространение среди современных кулинаров-самоучек. Ознакомившись с ними, вы поймете, что даже с минимальный набором продуктов из обыкновенной курицы можно сделать настоящий деликатес!

Как жарить курицу целиком

Кому-то это может показаться несказанной дикостью, но на самом деле пожарить целую куриную тушку на сковороде вполне возможно. Этот кулинарный трюк пригодится, если вы захотите приготовить вкусную курочку, пребывая в летнем домике или на даче, где нет духовой печи. Помимо сковороды, вам потребуется:

  • разделанная и очищенная от требухи куриная тушка;
  • яблоки (желательно кислые) – 2-3 шт.;
  • фольга для запекания – 1 упаковка;
  • медицинский шприц объемом 5-10 мл;
  • очищенная вода – 120-140 мл;
  • соль столовая – 8-10 г;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное (рекомендуется оливковое) – 25-30 мл;
  • майонез – 70-80 мл;
  • горчица зернистая – 30-40 г.

Жареная курица в майонезе на сковороде – пошаговая инструкция приготовления:

  1. В небольшой металлической емкости соединить майонез, горчицу, растительное масло. Добавить специи по вкусу и 5 грамм соли. Тщательно перемешать, оставить в прохладном затемненном месте на четверть часа.
  2. В стеклянном стакане смешать 100 мл воды и 5 г соли. При помощи шприца с иголкой равномерно обколоть куриную тушку солевым раствором (это необходимо для того, чтобы мясо получилось мягоньким и сочным).
  3. Поместить курицу на большой лист фольги, начинить дольками очищенных яблок, обмазать горчично-майонезным маринадом.
  4. Плотно завернуть подготовленную тушку в фольгу, чтобы не оставалось зазоров, аккуратно поместить в сковороду, поставить на конфорку с огнем средней интенсивности, накрыть крышкой.
  5. Спустя 25 минут, перевернуть куриную тушку на обратную сторону и засечь еще четверть часа.
  6. Перед подачей на стол проверить готовность мяса, проткнув ее ножом. Если крови нет – значит, можно смело приступать к трапезе!

Как приготовить с картошкой и грибами

При условии соблюдения правил приготовления, сочетание грибов, картофеля и куриного мяса будет вкусным и сытным. Это блюдо придется по вкусу взрослым и детям, а чтобы его приготовить, вам не потребуется затрачивать уйму времени и сил. Итак, запишите список ингредиентов:

  • куриное мясо (желательно домашнее) – 400-450 г;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • шампиньоны – 420-440 г;
  • помидоры сорта черри – 120-140 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук (лучше всего подойдет красный) – 2 шт.;
  • зелень петрушки – 30-40 г;
  • растительное масло (желательно оливковое) – 40-50 мл;
  • соус соевый – 40-50 мл;
  • свежевыжатый лимонный сок – 50-60 мл;
  • десертное вино – 30-40 мл;
  • крахмал – 20-30 г.

Процесс приготовления курицы с картофелем и грибами на сковороде:

  1. Хорошенько вымойте куриное мясо под проточной водой, нарежьте ломтиками средних размеров, сбрызните смесью лимонного сока и десертного и вина. Оставьте пропитываться в теплом месте на четверть часа.
  2. Шампиньоны промойте, нарежьте крупными кусками.
  3. Картофель очистьте от кожицы, вымойте, нарежьте длинными дольками.
  4. Болгарский перец хорошенько вымойте, удалите плодоножку, семена, нарежьте скибочками шириной 5-7 мм.
  5. Лук очистьте от шелухи, нарежьте колечками.
  6. Обваляйте кусочки куриного мяса в крахмале, пожарьте на сковородке с минимальным количеством растительного масла до полного приготовления, переложите на тарелку.
  7. Переместите на сковороду грибы и картофель, включите огонь средней интенсивности, накройте крышкой.
  8. Спустя четверть часа, переместите на сковороду лук и обжарьте еще 5 минут.
  9. Полейте картофель с грибами и луком соевым соусом, хорошенько перемешайте.
  10. Зелень петрушки и помидоры вымойте.
  11. Разложите мясо курицы, картофель и грибы по тарелкам, украсьте блюдо зеленью, перцем и помидорами.

Как готовить бедрышки с подушкой из лука

Даже если вы соблюдаете строгую диету, это блюдо не нарушит рацион питания. Низкокалорийное куриное мясо, приготовленное на подушке из лука, не будет зажаренным, поэтому переживания о вреде здоровью можно отбросить. Итак, чтобы приготовить это простое сытное лакомство, вам потребуются:

  • бедрышки куриные – 12 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • диетический майонез – 110-130 мл;
  • зубчики чеснока – 4-5 шт.;
  • зелень петрушки – 80-90 г;
  • соль, черный молотый перец – в умеренном количестве;
  • подсолнечное масло (рекомендуется оливковое) – 60-70 мл.

Процесс приготовления куриных бедрышек на сковороде:

  1. Очищаем мясо от остатков кожи, тщательно промываем, помещаем в миску.
  2. Добавляем перец и соль, хорошенько перемешиваем, оставляем на 8-10 минут, чтобы мясо слегка промариновалось.
  3. Тем временем очищаем луковицы от шелухи, нарезаем их тонкими полукольцами и равномерно укладываем на сковороду, смазанную маслом.
  4. Ставим сковородку на конфорку с огнем средней интенсивности и накрываем крышкой. Через 5-6 минут лук станет полупрозрачным и обретет золотистый оттенок. Это будет значить, что подушка для приготовления мяса готова.
  5. Перемещаем бедрышки на сковороду, смазываем их смесью майонеза, измельченного чеснока и мелко нарубленной петрушки (примерно, как показано на фото)
  6. Добавляем немного соли, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума.
  7. Через 25-30 минут мясо покроется красивой золотистой корочкой. Это будет значить, что блюдо готово, но на всякий случай, стоит проткнуть ножом несколько бедрышек, чтобы в этом убедиться.
  8. К столу подавать с картофельным гарниром или гречневой кашей.
Вот еще один рецепт куриных окорочков, жареных на сковороде.

Сочное филе курицы кусочками с подливкой

Еще один оригинальный рецепт блюда из курицы на сковороде. Сочное мясо придется по душе каждому, кто его отведает! Для приготовления этого лакомства вам потребуется:

  • филе куриное – 250-300 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • мука пшеничная – 50-60 г;
  • томатная паста – 30 мл;
  • соль, перец, специи, лук, укроп – по вкусу.

Как пожарить куриное филе с подливой:

  1. За несколько часов до начала непосредственного приготовления блюда замочить куриное мясо в прохладной воде. Через каждые 45-50 минут воду нужно менять.
  2. Измельчить лук и морковь, смешать, обжарить на сковородке, добавив 20-30 граммов растительного масла.
  3. Вынуть куриное мясо из воды, нарезать небольшими продолговатыми кусочками, переместить на сковородку к моркови и луку, добавить перец, соль, специи, включить огонь средней интенсивности, накрыть крышкой.
  4. Спустя 10-12 минут, добавить томатную пасту и муку, вновь накрыть крышкой и засечь еще 5-7 минут.
  5. Закипятить 200 мл воды и добавить необходимое количество на сковороду (консистенцию регулируйте по своему усмотрению).
  6. Измельчить зелень, отправить ее в подливу, накрыть крышкой, увеличить огонь до максимума.
  7. Ровно через 3 минуты блюдо будет готово!

Куриные голени с хрустящей золотистой корочкой

Приготовить куриные ножки на сковороде, чтобы корочка была хрустящей – не так уж просто. Поначалу у многих домохозяек мясо получается сырым, пересушенным или даже подгоревшим. Чтобы не допускать подобных ошибок, вы должны точно знать, как замариновать курицу для жарки. Кроме того, сам маринад должен быть правильно приготовлен. Итак, если это блюдо вас заинтересовало, записывайте необходимые ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2-3 шт. (1000-1200 г);
  • лимон – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • растительное масло (желательно оливковое) – 50-60 г;
  • соевый соус – 70-80 г;
  • мед – 10 г;
  • специи, соль, перец – по вкусу.

Как пожарить мясо курицы на сковороде с хрустящей корочкой без панировки:

  1. Очистьте окорока от жира и остатков перьев, разделите их на голени и бедрышки, тщательно промойте под проточной водой, а затем хорошенько просушите.
  2. Поперчите, посолите, оставьте на четверть часа в теплом месте, чтобы мясо хорошенько пропиталось.
  3. Тем временем приготовьте быстрый маринад: смешайте соевый соус, измельченный чеснок, мед и свежевыжатый сок лимона.
  4. Смажьте получившимся составом кусочки мяса, отправьте их в холодильник на 45-50 минут. За это время маринад на поверхности шкурки должен загустеть.
  5. Непосредственно перед тем, как начнется процесс приготовления, разогрейте на сковороде немного растительного масла.
  6. Аккуратно переложите кусочки мяса на сковородку, следя за тем, чтобы они не соприкасались. Шкурка при этом должна быть вверху.
  7. Через 5-7 минут, когда мясо зажарится снизу, переверните его на обратную сторону.
  8. Продолжайте жарить на огне минимальной интенсивности в течение 30-35 минут, периодически переворачивая.
Смотрите пошаговый видеорецепт о том, как пожарить курицу с картошкой на сковороде.

Как вкусно пожарить ножки в майонезе с чесноком

Необычайно вкусное блюдо, которое будет уместным, как на заурядном ужине, так и на торжественном мероприятии. Куриные ножки в майонезе заставят облизать пальчики любителей плотно покушать и удовлетворят аппетит самого взыскательного гурмана. Если хотите удивить своих гостей и домочадцев этим замечательным лакомством, поспешите записать рецепт. Для приготовления вам потребуются:

  • ножки куриные – 6 шт.;
  • майонез – 70-80 г;
  • специи/приправы – по вкусу;
  • соль столовая – 6-7 г;
  • зубчики чеснока – 6-7 шт.

Как пожарить ножки курицы на сковороде с майонезом и чесноком:

  1. Хорошенько промыть куриные ножки, обсушить в теплом месте;
  2. Соль, специи и приправы соединить в небольшой металлической емкости. Натереть получившейся смесью мясо, оставить пропитываться на 15 минут.
  3. Очистить чеснок, измельчить на терке или через пресс, смешать с майонезом. Обильно промазать этим составом куриные ножки, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник.
  4. Спустя полчаса, вынуть подготовленные ножки, переместить на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Чтобы получилось вкусно, вы должны точно знать, сколько жарить курицу. На среднем огне это занимает ровно 25 минут. В течение этого времени вы должны 5-6 раз перевернуть ножки, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.

Как сделать грудки в сметанном соусе без масла

Нежное низкокалорийное блюдо придется по вкусу тем, кто стремится сбросить лишний вес. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • сметана нежирная – 110-130 мл;
  • соус соевый – 50-60 мл;
  • вода очищенная – 80 мл;
  • грудка куриная – 600-650 г;
  • соль – 6-7 г;
  • сахар 4-5 г;
  • специи/приправы – по вкусу.

Как пожарить куриные грудки в сметанном соусе:

  1. В небольшой стеклянной или керамической емкости соединить воду, сметану, соевый соус, соль, сахар, специи и приправы. Переместить получившуюся смесь в сковороду и поставить ее на конфорку с огнем средней интенсивности.
  2. Куриную грудку тщательно промыть под проточной водой, нарезать большими кусками, отправить на сковороду, накрыть крышкой.
  3. Через 30 минут блюдо будет готово!

Очень простой и вкусный рецепт с овощами по-китайски

Оригинальный восточный рецепт превратит мясо обыкновенной курицы в неповторимый деликатес, которым вы сможете с гордостью подать своим гостям на торжественном мероприятии. Чтобы его приготовить, потребуется следующее:

  • филе куриное – 700-750 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • лук зеленый – 2 пучка;
  • сушеный тертый корень имбиря – 5-6 г;
  • черный перец молотый 6-7 г;
  • соль столовая – 6-7 г;
  • жареные орехи кешью – 50-60 г;
  • крахмал – 6-7 г;
  • холодная очищенная вода – 50-60 мл;
  • соевый соус – 50-60 мл;
  • масло растительное (рекомендуется оливковое) – 50-60 мл;
  • зубчики чеснока – 3 шт.

Как пожарить курицу с овощами по-китайски:

  1. Промыть куриное мясо, замочить в прохладной фильтрованной воде, как минимум, на 30 минут.
  2. Огурец и морковь очистить, а затем нарезать кубиками среднего размера.
  3. Крупно нарубить перья зеленого лука, пожарить орешки кешью.
  4. Вынуть филе из воды, повторно промыть, нарезать, слегка обжарить с морковью и огурцом на конфорке с огнем средней интенсивности.
  5. Добавить измельченный лук и продавленный на прессе чеснок, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой, засечь 5 минут, а затем добавить соевый соус.
  6. Спустя 5-7 минут, добавить тертый корень имбиря, жареные орешки кешью, соль, приправы, специи и крахмал.
  7. Увеличить огонь до среднего, пожарить еще 5-6 минут, а затем выключить.
  8. Подавать на стол не ранее, чем через 10 минут после окончания приготовления. Лучше всего такое мясо будет сочетаться с рисом или лапшой.

Вам также понравятся и другие рецепты приготовления .

Видеорецепты жареной курицы на сковороде

Если вы хотите узнать еще больше о тонкостях приготовления курицы на сковороде, просмотрите видеоролики, прикрепленные ниже. На этих видеозаписях детально описываются все важные нюансы, которые могут пригодиться начинающим домохозяйкам. Опытные кулинары рассказывают, как пожарить самое заурядное мясо необычными способами. Вам остается лишь взять на заметку эти рекомендации, начать практиковаться. Займитесь этим и вскоре научитесь создавать свои оригинальные рецепты!

Чахохбили

Цыпленок табака

Как замариновать и пожарить куриные крылышки в кляре

Филе грудки считается диетическим мясом, это самая нежирная часть курицы, поэтому оно рекомендовано для «сидящих» на диете. И именно по этой же причине на сковороде оно часто получается сухим, так как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде и сохранить ее сочность можно лишь потушив ее в каком-нибудь соусе, да еще с овощами или грибами. Ну а если хочется жареной? Как получить хрустящую курицу и сохранить в ней сок? Только запечатав его внутри хорошим слоем панировки. Так что сегодня будем жарить куриную грудку в панировке.

Панировка будет состоять из трех ингредиентов: муки, яиц и панировочных сухарей. А моя задача рассказать как их использовать и как жарить, чтобы шубка на курином филе удержалась на месте и не сползла, что бывает случается у неопытных кулинаров.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 куска;
  • соль – 1ч.л.;
  • мука – 2ст.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • панировочные сухари – 3ст.л.;
  • подсолнечное масло – 1/4 стакана.

Как вкусно пожарить куриную грудку на сковороде

  1. Из двух половинок куриной грудки получится четыре отбивных – во что, в принципе, и превратится наша курица в итоге. Лучше разрезать курицу будет немного в подмороженном состоянии, разрезаем ножом с широким лезвием каждый кусок на два ломтя.
  2. Солим со всех сторон и отбиваем. Чтобы брызги не разлетались по кухне мясо накрываем полиэтиленовым пакетом. Отбиваем слегка, без фанатизма сначала с одной стороны, затем с другой.

  3. Дальше будем ее панировать. Как я уже писала для панировки нужна мука, яйца и сухари. Сыпучие ингредиенты каждый по отдельности насыпаем в плоские тарелки, а яйцо разбиваем в не очень глубокую и широкую тарелку, слегка взбалтываем вилкой.


  4. Теперь действуем именно в таком порядке: обваливаем со всех сторон в муке.
  5. Окунаем в яйцо.
  6. Обваливаем в сухарях.
  7. Складываем наши отбивные на разделочную доску и оставляем их полежать 10 минут. Это нужно затем, чтобы мука и сухари немного размякли, разбухли и уплотнились, тогда во приготовления на сковороде они образуют на куриной грудке хорошую хрустящую корочку, которая не отвалится, мясной сок останется внутри и она обязательно получится вкусной.
  8. Тем временем в сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошо прогреваем его на большом огне, затем огонь убавляем и кладем отбивные.
  9. Жарим на первой стороне 3 минуты и переворачиваем. Регулируйте нагрев, важно, чтобы корочка схватилась, зарумянилась, но не подгорала. На второй стороне тоже достаточно 3 минут. Куриное филе готовится быстро и, в принципе, оно уже готово, но для большей уверенности можно еще подержать по 2 минуты. Но не больше! Иначе все усилия по сохранению сочности будут зря и вы ее пересушите.
  10. Готовое мясо выложите со сковороды, дайте ему отдохнуть 5 минут и подавайте к столу с любым подходящим гарниром и легким овощным салатом.

Приятного вам аппетита!

А от меня еще несколько небольших советов, как можно приготовить такую куриную грудку на сковороде еще вкуснее:

Когда разогреваете подсолнечное масло положите в него 1 небольшой зубчик чеснока, нарезанный на тонкие дольки, и веточку розмарина, а перед тем как класть курицу выньте их, Вы получите очень ароматное масло и, конечно, курицу.

В панировочные сухари натрите на мелкой терке твердый сыр. Достаточно буквально 1 столовой ложки. Корочка на мясе станет интереснее.

Приготовьте к курице сливочно-сырный соус: подогрейте в сотейнике 10% сливки (не кипятите!), снимите с огня, разбейте в горячие сливки 1 яйцо, быстро-быстро взбейте венчиком, насыпьте 2 столовые ложки тертого сыра, добавьте щепотку мускатного ореха и подайте к куриной грудке. Хорошо подойдет и . Вкусно? Вкусно!

Куриное филе на сковороде готовится довольно-таки просто и быстро, потому данное блюдо пользуется огромной популярностью среди многих начинающих кулинаров. На сегодняшний день в сети можно найти массу способов по приготовлению филе, но готовку посредством обжарки куриного мяса на сковороде можно смело выделить в целый раздел. Лично я, подобным образом куриное филе готовлю в тех случаях, когда у меня времени в обрез или усталость после работы слишком большая, чтоб проводить на кухне много времени. Именно в такие моменты я использую свою подборку вторых блюд на скорую руку, среди которых сегодняшнему рецепту отведено почетное первое место.

В зависимости от конкретно взятого рецепта, для приготовления куриного филе на сковороде, помимо основного ингредиента, нам понадобятся продукты, в которых мы будем его панировать. Лучше всего для этих целей подходит мука, яйца, манка, панировочные сухари. Для усиления вкусового эффекта куриное филе лучше всего предварительно замариновать в соевом соусе, приправах, специях или травах. Также для этих целей можно использовать соус на основе кефира, сметаны или майонеза с добавлением в него перца, чеснока или лука.

Конечно же, можно обжарить предварительно отбитое куриное филе на сковороде обычными битками, но это как раз тот случай, когда нет смысла упрощать и без того простое блюдо. В результате после недолгих кулинарных манипуляций, у вас на столе будет красоваться аппетитное второе блюдо, которое будет отличаться не только сногсшибательным ароматом, но и не менее изысканным вкусом.

Сколько жарить куриное филе на сковороде

Главное правило, которого нужно придерживаться во время обжарки куриного филе на сковороде – это ни в коем случае не пересушить мясо. Так как куриное мясо прожаривается довольно-таки быстро, то этому этапу готовки стоит уделить особо пристальное внимание.

Если речь идет об обжарке куриного филе, которое отбито или нарезано кусочками, то время его жарки должно не превышать 15 минут. Не разрезанное куриное филе, которые вы будете жарить крупным куском, будет готово по истечению 25-30 минут. В тех случаях, когда вы тушите филе под плотно закрытой крышкой сковороды, время готовки будет составлять полчаса.

Как пожарить филе курицы на сковороде

Из всех популярных способов приготовления куриного филе, ветку первенства носит именно рецепт готовки посредством обжарки мяса на сковороде. В зависимости от рецепта, весь процесс приготовления может слегка отличаться, но основные этапы весьма схожи.

В первую очередь куриное филе необходимо промыть под проточной водой и срезать с него возможные сгустки крови и пленки. После этого мясо необходимо промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, дабы удалить из него, таким образом, остатки воды. Чистое филе из курицы нарезаем продольно полосками, как на биточки или кубиками. По желанию филе маринуем в специях, приправах, травах, майонезе или чесноке.

После того как мясо подготовлено, его можно окунуть в кляр или же минуя этот пункт, сразу же выложить на смазанную растительным маслом поверхность сковороды. Чем больше растительного масла вы нальете, тем жирнее, но в тоже время золотистей в итоге у вас получиться курица. Во время обжарки куриного филе не забудьте добавить по вкусу соль или приправы. Далее я предлагаю вниманию читателей ознакомиться с моей подборкой самых ходовых рецептов по приготовлению куриного филе на сковороде.

Куриное филе жареное на сковороде в соевом соусе


Обжаренное в соевом соусе куриное филе обладает особой пикантностью вкуса. Осторожно во время готовки добавляйте соль, делая скидку на то, что сам по себе соевый соус также достаточно присолит блюдо.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 500 г куриного филе
Для кляра:
  • 2 белка
  • 3 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. красного перца чили
Для соуса:
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • Немного воды
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. свежего имбиря

Способ приготовления:

  1. Готовим кляр. Яичные белки взбиваем в пену.
  2. Добавляем в получившуюся массу крахмал, соль, красный перец и размешиваем все ингредиенты до однородности.
  3. Куриное филе промываем и нарезаем на кубики.
  4. Кладем порезанное филе в кляр.
  5. Обжариваем куриное филе на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  6. Далее готовим соус для подачи. К крахмалу вливаем соевый соус.
  7. Затем, вливаем воду, всыпаем коричневый сахар и пропущенный через пресс чеснок.
  8. Корень имбиря натираем на терку и добавляем в соус.
  9. Соус выливаем на сковороду, на которой жарили филе. Помешиваем соус на небольшом огне, пока он не станет густым.
  10. Добавляем в соевый соус обжаренное куриное филе и держим его на огне буквально пару минут.

Куриное филе с сырной корочкой на сковороде


Сочетание куриного мяса и твердого сыра беспроигрышное, потому с моей стороны будет преступлением перед читателями, если я не поделись с ними рецептом такой вкуснятины.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 60 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • Черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем и срезаем с него все пленки.
  2. Разрезаем филе вдоль, на три равные части.
  3. Слегка отбиваем филе кухонным молоточком или обратной стороной ножа. Присаливаем и добавляем по вкусу перец.
  4. Яйцо взбиваем венчиком в однородную массу, а сыр натираем на мелкой терке.
  5. Обмакиваем отбитое куриное филе в яйцо, а затем в сыр.
  6. Перекладываем кусочки филе на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем его до готовности с обеих сторон.

Отбивные из куриного филе, жаренные на сковороде


Самый простой способ приготовления сочного куриного филе на сковороде за считанные минуты. Истинные любители куриного мяса, останутся в восторге от такого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • Чёрный перец

Способ приготовления:

  1. Куриное филе продольно разрезаем на две части. Каждую из частей мяса отбиваем, солим и перчим.
  2. В глубокую тарелку насыпаем пшеничную муку и обваливаем в ней куриные битки.
  3. Яйца взбиваем до однородности и окунаем в получившуюся массу битки из филе.
  4. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его на огне.
  5. Кладем в разогретую сковороду битки из куриного филе. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.

Куриное филе в панировке из миндаля


Один из самых лучших вариантов для панировки куриного филе – это орехи, в данном случае хлопья миндаля. Оптимальный способ готовки филе, если вы хотите разнообразить свое повседневное меню.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 3 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 50 г хлопьев миндаля
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем и нарезаем его полосками.
  2. Посыпаем мясо сверху перцем и солью.
  3. Яйца взбиваем до однородности, миндаль пересыпаем в глубокую тарелку.
  4. Обваливаем полоски филе в муке, затем в яйце и напоследок в орехах.
  5. Далее, как и в аналогичных рецептах, обжариваем куриное филе до готовности на растительном масле.

Польза курятины

Из всех видов мяса, курятина считается самым диетическим продуктом. Из тематических справочников можно узнать, что в 100 граммах филе курицы содержится 110 ккал. Содержание белка - 23 г, жира - 1 г. Также стоит учитывать, что калорийность может изменяться в зависимости от выбранного вами метода приготовления. К примеру, жареное филе, которое мы готовили сегодня, содержит 170 ккал. В состав куриного мяса входит кальций, магний, калий, цинк, медь, сера, и железо. Богато оно и витаминами А, В1, В2, В3.

Филе - однозначно, наиболее полезная часть курицы, так как содержит наименьшую дозу холестерина. Куриное филе богато белком, если сравнивать его с другими видами птицы и мяса, к тому же оно очень хорошо и быстро усваивается.

Выбор куриного филе

Лучше всего для готовки использовать домашнее куриное филе. Если же вы покупаете филе на рынке или в магазине, то особое внимание обращайте на срок годности и интересуйтесь свежестью продукта у продавца.

Запах у куриного филе должен быть нейтральным, а цвет розоватым и равномерным. Если во время надавливания, оно не принимает прежнюю форму, значит, филе подверглось повторной заморозке, и оно вам не подходит.

С чем подавать жареное куриное мясо

К столу куриное филе лучше всего подавать со свежими или тушеными овощами. Любой салат станет отличным дополнением такого блюда, так же как и гарнир. В качестве гарнира с куриным филе уместным будет подавать рис, гречку, макароны или картофельное пюре.

Если говорить о специях, свой выбор лучше всего остановить на таких вариантах: чесноке, карри, орегано, кориандре, парике, розмарине и т.д.

Куриное филе на сковороде готовить просто, в чем вы лично могли убедиться после прочтения сегодняшней статьи-подборки. Для приготовления такого вкусного и аппетитного второго блюда вам совсем не нужно обладать какими-то особыми умениями и навыками, достаточно будет просто следовать всем советам и рекомендациям, которые изложены на этой странице. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб то куриное филе на сковороде, которые вы приготовите, получилось у вас вкусным, на радость всем дегустаторам:
  • Внимательно и ответственно подойдите к выбору куриного филе во время его покупки. Мясо должно быть свежим, приятного алого цвета и без сторонних запахов;
  • Перед обжаркой куриное филе лучше всего замариновать в смеси из соли, перца, приправ и пряностей;
  • Если вы любите куриное филе в кляре, то перед тем как класть его на сковороду, окуните его в один из этих ингредиентов: яйцо, муку, панировочные сухари, манку и т.д.;
  • Если у вас есть возможность, то лучше всего жарить куриное филе на чугунной сковороде.