Гречка с черносливом в духовке. Каша Nestle Гречневая с черносливом безмолочная. Рисовая каша с черносливом




Разнообразить завтрак или ужин поможет каша с черносливом. Традиционное блюдо можно приготовить из любой крупы: гречневой, овсяной, рисовой. Чернослив нормализует обмен веществ, насыщает организм полезными веществами. Как сварить кашу с черносливом?

Каша с черносливом полезна для здоровья

Ингредиенты

Гречка 1 стак. Сахар 3 ст.л. Сливочное масло 2 ст.л. Соль 1 щепотка

  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 20 минут

Гречневая каша с черносливом

Кисло-сладкий чернослив хорошо сочетается с солоноватой разварной гречкой. Гречневая каша с черносливом удивит необычным вкусом и надолго насытит. Для приготовления двух порций необходимы такие ингредиенты:

1 ст. гречки (можно взять продел);

- ½ ст. чернослива без косточки;

2 ½ ст. воды;

3 ст. л. сахара;

2 ст. л. сливочного натурального масла;

Щепотка соли.

Способ приготовления

Чернослив вымыть, бросить в горячую воду, довести до закипания, варить 3 минуты. Воду слить, ягоды остудить.

Из гречневой крупы выбрать мусор, промыть. Вскипятить 2 ½ ст. воды. Посолить, добавить сахар, всыпать промытую гречку. Варить, плотно прикрыв крышкой, около 20 мин.

Чернослив нарезать на кусочки и отправить в готовую гречку. Положить масло, все перемешать и оставить под крышкой еще на 10 мин.

Овсяная каша с черносливом

Традиционная утренняя овсянка вкусна и полезна. Она благотворно влияет на желудок и кишечник, обеспечивает организм витаминами и минералами, дарит бодрость и хорошее настроение. Чтобы придать классическому блюду новый оттенок, приготовьте овсянку с черносливом.

Ингредиенты:

1 ст. обычного геркулеса;

300 мл молока;

300 мл воды;

100 г крупного чернослива без косточки;

- ¼ ч. л. среднего помола соли;

2-3 ст. л. сахара (варьировать по вкусу);

- ½ ст. л. натурального коровьего масла.

Способ приготовления

Жесткий чернослив на ночь замочить в кипятке. Если сухофрукт мягкий, то есть готов к употреблению, предварительное замачивание не требуется.

Соединить молоко с кипяченой водой и отправить на плиту. Когда смесь закипит, всыпать геркулесовые хлопья, посолить и добавить сахара по вкусу. Перемешать и варить кашу, не забывая помешивать.

Нарезать чернослив на маленькие кусочки. Спустя 10 мин. после закладки хлопьев каша готова. В кастрюлю всыпать чернослив, перемешать, бросить кусочек масла и плотно закрыть крышкой. Овсяная каша с черносливом должна постоять 5 мин. Теперь ее можно подать к столу.

Рисовая каша с черносливом

Сытный, полезный для желудка и кишечника рис в сочетании с черносливом получается нежным и вкусным. Рисовая каша с черносливом , приготовленная на воде, не менее вкусна, чем обычная молочная.

Ингредиенты:

150 г белого риса;

600 мл питьевой воды;

150 г чернослива;

Щепотка соли среднего помола;

2 ст. л. сахарного песка;

70 г коровьего масла.

Способ приготовления:

Вымытый чернослив проварить (достаточно 3 мин. после закипания), воду слить, а ягоды измельчить.

Промытый рис залить водой, всыпать сахар, послить и варить до готовности под плотной крышкой.

Разогреть духовой шкаф до 200°.

В готовый рис положить кусочки чернослива, перемешать и разложить по горшочкам. В каждый горшочек бросить немного масла, накрыть крышкой и отправить в духовку на 20 мин.

Упревшую кашу разложить по тарелкам и подать к столу.

Зерновые блюда с добавлением чернослива разнообразят рацион и приносят дополнительную пользу. Можно готовить любую крупу, которая нравится. Кастрюлю легко заменит мультиварка

Мы наконец перешли на прикорм!) Но он же весь состоит из монопродуктов! И, конечно же, мне очень хотелось как-то разнообразить рацион малыша.

Сначала это было смешивание овощей, которые мы уже ввели по отдельности. А потом мне на глаза в одном из детских сетевых магазинов попалась она - Гречневая Каша с Черносливом Nestle .

Мне вообще очень нравится линейка каш Nestle. Самый главный их плюс - это конечно же имя признанного эксперта в области детского питания (смеси NAN и Nestogen, пюре Gerber). Компания выпускает и молочные, и безмолочные виды каш (врачи рекомендуют вводить сначала безмолочные во избежание аллергических реакций, с молочными не торопиться). Линейка каш очень широкая - и моно-, и мультикаши, с кашки с различными добавками. Ну и, конечно же, нельзя не отметить высокотехнологичное производство , про которое я расскажу ниже.

Итак, гречка с черносливом . Очень полезно и не менее вкусно! Я пробовала)

Гречневая каша богата витаминами группы В и микроэлементами, белком, клетчаткой и аминокислотами. За счёт этих элементов обеспечивается полноценный рост и развитие малыша.

Чернослив очень полезен для работы маленького кишечника, а также для хорошего функционирования иммунной системы малыша. Незаменимое безвредное средство при запорах.

В общем, кашка полезна донельзя!)

Гречневая каша с черносливом Nestle приготовлена по технологии бережного расщепления злаков CHE . Благодаря этому она легко усваивается организмом малыша и легко готовится.


Кашка обогащена полезными витаминами, минералами (комплекс IRON+ ), а также включает в состав чудодейственные бифидобактерии BL , которые способствуют улучшению микрофлоры и комфортному пищеварению во время введения прикорма.

Каша очень легко готовится! Способ приготовления расписан и показан в картинках на упаковке.


Кашка получается по консистенции идеальной для малыша! Комочков не образуется. Запах и вкус очень похожи на

Гречка по-царски с черносливом

Рецепт от Анны Шумиловой : У меня в семье такую гречку готовы есть хоть с мясом, хоть без. Готовлю ее теперь только так, и забыла, что что-то могут не доесть) Гречка получается очень вкусной, рассыпчатой, кисло-сладкой с приятным пряным ароматом.

Ингредиенты:

Крупа гречневая — 1,5 стак.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чернослив — 1 горст.

Орех мускатный (я беру без горки) — 1 ч. л.

Сахар — 2 ч. л.

Перец черный

Соль

Вода

Приготовление:

Гречневую крупу обжарить на сковороде без масла.

Горячую гречку залить примерно половиной стакана воды, закрыть крышкой и оставить набухать.

На другой сковороде карамелизовать лук с сахаром. Я кладу много, можете взять и поменьше.

Карамелизовать - это быстро пережарить на большом огне какой-то продукт с сахаром. Сахар от температуры плавится и превращается в карамель. Из-за малого количества в рецепте карамельной корочки не будет, просто жарю быстро и на большом огне, чтобы лук был поджаренным, а не тушеным.

В лук добавляем тертую морковь и жарим 5 минут.

Теперь закладываем специи: мускатный орех и молотый черный перец (это именно тот момент, когда уже чувствуется аромат блюда!), порезанный соломкой чернослив, добавляем немного воды и тушим минут 10.

Перекладываем нашу ароматную зажарку в гречку, перемешиваем и заливаем водой. У меня уходит 1,5 стакана (гречка должна быть чуть непокрыта). Доводим до кипения, солим по вкусу. Убавляем огонь на минимум и готовим с закрытой крышкой до готовности гречки примерно 15 минут, пока впитается весь бульон.

Гречка по-царски с черносливом ингредиенты Такая гречка идеально подходит к курице и мясу, и очень-очень радует в пост)

Комментарии:

Честно говоря побаивалась, будем ли есть - смущала сладость, количество мускатного ореха. Но результат поразил гармоничностью вкусов и ароматов, все настолько к месту, настолько в меру, что готовить буду ни на грамм не отступая от рецепта и впредь. Огромное спасибо за открытие нового вкуса привычной гречки.

Интересный рецепт! Увидела и не смогла пройти мимо. Сладкая гречка... Это обязательно нужно попробовать! Гречка получилась в меру сладкая, не разваренная, с приятным ароматом специй. Большое спасибо Вам за оригинальный рецепт! Никогда ранее сочетания гречки и чернослива не пробовала.