Кулинарные рецепты и фоторецепты. Блины с фаршем и грибами Блины с мясом и грибами рецепт




И грибами, зачастую готовят на масленицу или к праздничному столу. Но иногда ими охота побаловать свою семью и в простой будний день. Такое незначительное событие, как приготовление блинчиков, способно принести очень яркое настроение всем домочадцам и ужин пройдёт просто великолепно. Рецепт блинчиков, на первый взгляд, не так уж прост, однако результат затмит все ваши ожидания, так как по данному рецепту получаются просто обалденно вкусными. Советуем попробовать и убедиться. А сейчас, смотрим, как приготовить блинчики с мясом и грибами:

Чтобы приготовить блинчики с мясом и грибами потребуется:

Для блинчиков:

  • Мука пшеничная – третья часть стакана
  • Яйца куриные – три штуки
  • Молоко – два стакана
  • Сахар – одна столовая ложка
  • Соль – третья часть чайной ложки
  • Масло растительное – три столовых ложки
  • Сухари панировочные – один стакан
  • Масло сливочное топлёное – 100 граммов

Для начинки:

  • Курица варёная (мякоть) – 400 граммов
  • Грибы (в идеале – белые) – 100 граммов
  • Яичные желтки – два штуки
  • Сливки – пол стакана
  • Орех мускатный молотый

Для соуса:

  • Куриный бульон – полтора стакана
  • Мука – одна столовая ложка
  • Сливочное масло – одна столовая ложка

Блинчики с мясом и грибами – рецепт приготовления:

  1. Приготовление этих блинчиков немного отличается от привычного для всех нас метода. Желтки трёх яиц разотрите с сахаром и солью, эту смесь постепенно разведите молоком, влейте в просеянную муку и перемешайте. А вот яичные белки взбейте до устойчивой пены и только тогда подмешайте к тесту. Добавьте в конце растительное масло и осторожно перемешайте.
  2. Из этого теста испеките около 15-ти тонких блинчиков, обжаривая их с обеих сторон.
  3. Для соуса, муку подсушите до светло-жёлтого цвета, разотрите с маслом и вылейте сюда бульон. Соус варите около 5-ти минут, посолите по вкусу, а затем охладите.
  4. Для начинки, грибы отварите в подсоленной воде, а затем мелко нарежьте. Подобным образом, нарежьте мякоть птицы и смешайте с грибами и соусом. Влейте сливки в эту начинку и варите её до загустения. Добавьте яичные желтки, мускатный орех, посолите и перемешайте.
  5. На каждый блинчик равномерно уложите ложку начинки и сверните трубочкой. На слабом огне, распустите немного сливочного топлёного масла, этим маслом слегка смазывайте готовые блинчики и запанируйте в сухарях.
  6. Ну вот теперь пришло время обжарить наши блинчики на топлёном масле до образования хрустящей румяной вкусной корочки.

Подавайте блинчики на блюде или красивой тарелке. К ним можно подать куриный бульон, различные соусы или чай. Приятного аппетита!

Блинчики с начинкой – это аппетитная и вкусная закуска, которую уместно подать и к праздничному столу, и в качестве перекуса к обыденной трапезе. А если начинка очень сытная, например, из мяса или фарша, то такое блюдо вполне может заменить собой полноценный ужин. В этом рецепте представлена очень вкусная и сытная начинка из грибов и мясного фарша, обжаренного с овощами. Сами блинчики — это классические тонкие блины на молоке, готовятся они очень быстро и просто, главное — правильно рассчитать пропорцию чтобы тесто было нужной густоты и без комочков. При соблюдении нижеприведенной пропорции блины получатся тонкими, но не будут рваться. А чтобы их легко было переворачивать, нужно в тесто добавить растительное масло без запаха.

Продукты:

Для блинов:

  • молоко — 1 ст.;
  • вода — 100 мл;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 2 ст.;
  • растительное масло — 2 ст. л. + для жарки;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • фарш свино-говяжий — 400 гр.;
  • шампиньоны — 200 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

Сначала необходимо приготовить блины. Для этих блинов лучше всего брать молоко средней жирности, а воду брать теплую и фильтрованную. Масло можно взять подсолнечное или оливковое, главное чтобы оно было без запаха.
Молоко, воду и яйца смешать при помощи венчика или миксера на средней скорости. Затем добавить соль, сахар и оливковое масло. Муку всыпать постепенно, не переставая помешивать тесто, доводя его до консистенции нежирной сметаны.
Раскалить сковородку, влить в неё пару капель растительного масла и распределить их по всей поверхности сковороды с помощью силиконовой кисточки или кусочка хлопчатобумажной ткани. Обжаривать блины с каждой стороны примерно по 1 минуте.
Готовые блины отложить чтобы они остывали. Для удобства при заворачивании начинки можно разрезать их на 2 половинки.
Теперь приступаем к подготовке начинки. Фарш можно выбрать любой на ваш вкус. Если он был заморожен, то нужно предварительно его разморозить и слить образовавшуюся жидкость.
На сковороде с необходимым количеством масла обжарить фарш до полуготовности.

Мелко нашинковать лук и морковь (можно морковь натереть на крупной терке) и добавить их к фаршу.

Посолить, перемешать и жарить до готовности.
Чтобы начинка получилась очень нежной, нужно дважды пропустить фарш с овощами через мясорубку.
Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.
Обжариваем их в отдельной сковороде с маслом до золотистого цвета.
Добавить обжаренные грибы к фаршу и тщательно перемешать.
Теперь начиняем блины: необходимое количество начинки выкладываем на край блина и заворачиваем в рулетик.
Готовые рулетики обжариваем на сковороде с маслом чтобы они получились плотными и в дальнейшем держали форму и не раскрутились.
Подавать наши блины с начинкой в теплом виде.

Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с

Для приготовления начинки нам понадобится фарш, шампиньоны, лук, соль, перец чёрный молотый, сливки, вода.

Лук чистим и нарезаем кубиками. Шампиньоны чистим и нарезаем кусочками.

Грибы и лук пробиваем в блендере до получения однородной массы.

Соединяем фарш, молоко, сливки, перемолотые грибы с луком, соль, перец. Перемешиваем. Фарш должен быть, как густая сметана, чтобы его легко можно было намазывать на блины.

Принимаемся за приготовление теста для блинов. Наливаем в блендер молоко, воду, яйца, добавляем соль, сахар, муку и крахмал. Включаем блендер до полного соединения всех ингредиентов. Если блендера нет, тогда тесто перемешиваем венчиком. Оно должно быть, как жидкая сметана. Добавляем растительное масло.

Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и наливаем немного теста. Жарим блин с двух сторон. Последующие блины жарим, не смазывая сковороду маслом, так как в тесте уже есть растительное масло.

Блин разрезаем пополам. На отрезанную половину блина выкладываем 1 столовую ложку фарша и размазываем его по блину.

Таким образом готовим все блинчики. Из этой порции у нас получилось 18 блинов с фаршем и грибами.

Готовим кляр. Взбиваем слегка венчиком яйца, добавляем к ним муку и щепотку соли, хорошо перемешиваем.

Блинчики обмакиваем с двух сторон в кляр.

Обжариваем блины на заранее разогретой сковороде на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Складываем блинчики на разные тарелки, чтобы корочка оставалась хрустящей.

Вкусные блины с фаршем и грибами с сочной начинкой и хрустящей корочкой готовы.

Приятного аппетита!

1. Подготовьте продукты для блинного теста: муку, молоко, яйца, растительное масло, соль и сахар. Достаньте их из холодильника и оставьте в комнате, чтобы они нагрелись до одинаковой температуры.


2. Также подготовьте продукты для начинки. Если мясо и грибы заморожены, то их предварительно разморозьте естественным путем без применения микроволновки и горячей воды. Лучше это делать длительно, сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре. Сорт грибов можете использовать любой.


3. Приступайте к замесу теста. В емкость налейте молоко, растительное масло и добавьте яйца. Вымешайте жидкие ингредиенты до однородности.


4. Насыпьте в жидкую основу муку, соль и сахар. Муку рекомендую просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, что сделает блинчики более нежными.


5. Замесите однородное гладкое тесто используя венчик или блендер.


6. Сковороду установите на плиту, смажьте дно жиром, чтобы первый блин не получился комом, половником черпайте тесто и выливайте на сковороду. Обжарьте блинчик с двух сторон до золотистости примерно по 1-1,5 минуте на каждой стороне.


7. Тем временем одновременно с жаркой блинной поставьте вариться мясо. Опустите его в кастрюлю с кипящей водой, посолите, поперчите и отварите на медленном огне до готовности.


8. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте, нарежьте любой формой и пассируйте в сковороде до прозрачности.


9. В другой сковороде обжарьте грибы. Их предварительно помойте и нарежьте.


10. На мясорубке перекрутите отваренное мясо и жареный лук с грибами.


11. Массу перемешайте, попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соль с молотым перцем. Чтобы начинка была более нежная, добавьте немного бульона, в котором варилось мясо.


12. На блинчик выкладывайте мясную начинку.


13. Подворачивайте блинчик с трех краев и заворачивайте конвертиком. Подавайте их в горячем или охлажденном виде. Можете их заморозить и хранить в морозилке, а когда будет нужно, разморозите и приготовите в духовке или микроволновке. Такие блинчики станут беспроигрышным вариантом для завтрака, обеда или перекуса. Их можно брать с собой на работу или давать детям в школу. Они подойдут для праздничного застолья или семейного ужина.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинчики с мясом и грибами!

1. Молоко подогрейте до комнатной температуры и налейте в миску для приготовления теста. К нему влейте яйца и растительное масло.


2. Вымесите жидкую массу, чтобы продукты равномерно распределились и насыпьте муку, соль и сахар.


3. Снова вымешайте тесто при помощи венчика или блендера. Его консистенция должна быть, как жидкая сметана. Тогда блинчик получится тонким и в него легко завернется начинка. Если налистники напечь плотные, то их будет тяжело завернуть с фаршем.


4. Сковороду поставьте на плиту и нагрейте. Налейте половник теста и распределите его круговыми движениями по площади сковороды. Прожарьте его около 2 минут на среднем жаре. Потом переверните на обратную сторону и пеките налистник 45 секунд.


5. Пока блины пекутся, отварите в подсоленной воде мясо до готовности. Чтобы оно было более ароматным и вкусным, в бульон можете положить лавровый лист и душистый перец горошком.


6. Грибы помойте и нарежьте более мелкими кусочками. Луковицу с чесноком очистите и нашинкуйте полукольцами.


7. На сковороде в растительном масле обжарьте грибы с луком до золотистого цвета. После готовые грибы с мясом охладите до комнатной температуры.


8. Мясо с грибами перекрутите на мясорубке, приправьте солью и молотым перцем. Для остроты и пикантности в фарш можете положить томатную пасту или любимые специи. Если начинка вам покажется слишком сухой, то добавьте немного сливочного масла или влейте бульон, в котором варилось мясо. Тогда она получится более сочной и нежной.
Затем в середину блинчика кладите порцию фарша.