Запеченное бедро индейки в мультиварке. Рецепты индейки в мультиварке. Бедро индейки, тушеное с картошкой в мультиварке




Индейка не менее популярная птица в кулинарии, чем курица. В мясе индейки в большом количестве присутствуют необходимые нашему организму белки, а также витамины. Кроме того, эта птица содержит малое количество холестерина, а ее мясо считается диетическим. Оно легко усваивается и быстро переваривается.

Блюда из индейки, приготовленные в мультиварке, станут отличным дополнением к праздничному столу, а также подойдут для обычного семейного ужина. Существует немалое количество рецептов, как приготовить сочную индейку быстро и вкусно. Каждый сможет для себя найти оптимальный вариант.

Индейка в мультиварке: простой рецепт

Состав:

  • Индейка - 1 кг
  • Картофель - 7 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Сушеная петрушка - по вкусу
  • Соль и специи - по вкусу
  • Бульон

Приготовление:

  1. Разделите индейку на порционные кусочки. Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Части индейки выложите в мультиварку, на нее уложите картофель, посыпьте все солью и специями. Добавьте петрушку и лавровый лист.
  3. Залейте бульон так, чтобы он немного не доходил до картофеля. Установите режим «Тушение» и готовьте около 1 - 1,5 ч.
  4. За 30 мин до конца готовки, хорошо все перемешайте. Индейку подавайте вместе с картофелем, немного полив бульоном.

Как приготовить филе индейки вкусно?


Состав:

  • Филе индейки - 500 г
  • Сливки - 150 мл
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Сушеные травы - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Тщательно промойте филе индейки, обсушите его и нарежьте порционными кусками.
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите кусочки мяса.
  3. Шампиньоны почистите, мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте.
  4. Отправьте грибы, морковь и лук в мультиварку к индейке. Посолите, поперчите и добавьте травы.
  5. Закройте мультиварку крышкой, установите программу «Выпечка» или «Жарка» и готовьте 10 - 15 мин. После звукового сигнала, залейте ингредиенты сливками, все тщательно перемешайте и установите программу «Тушение» на 30 мин.
  6. Подавайте готовую индейку с картофельным пюре и овощным салатом.

Индейка с овощами - полноценный обед


Состав:

  • Индейка - 1,5 кг
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль и перец - по вкусу
  • Прованские травы - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Целую индейку промойте и разделите на порционные части.
  2. Все овощ почистите. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками. Лук порежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс. Кабачок нарежьте кружочками или крупными кубиками, болгарский перец - соломкой, помидоры - кубиками.
  3. На дно емкости мультиварки налейте оливковое масло, выложите лук, затем кусочки индейки. Далее положите др. овощи в любом порядке, но верхним слоем должен быть помидор. Посолите, перчите и посыпьте травами.
  4. Закройте крышку мультиварки, выберите программу «Тушени» или «Суп» и готовьте 1 ч.
  5. При подаче на стол, украсьте блюдо мелкорубленной зеленью.

Бедро индейки, тушенное с картофелем


Состав:

  • Индюшачьи бедра - 4 шт.
  • Сырокопченая грудинка - 150 г
  • Картофель - 7 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Пряные травы - по вкусу
  • Вода - 50 мл
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Промойте бедра индейки (если не любите кожицу, можете ее снять) и обсушите. Натрите птицу солью и травами, оставьте мариноваться минимум на 3 ч (лучше всего оставить на ночь). Сырокопченую грудинку мелко порежьте. Лук нашинкуйте полукольцами, картофель нарежьте кружочками или брусочками.
  2. Сложите овощи и грудинку в глубокую емкость, посолите, поперчите, налейте немного растительного масла, заправьте лимонным соком и хорошо перемешайте.
  3. Выложите в чашу мультиварки заправленные овощи, поверх маринованные бедра индейки. Добавьте воду и установите режим «Тушение». Готовьте индейку в течение 1 ч, затем подавайте к столу горячей.

Аппетитная индейка с яблоками


Состав:

  • Филе индейки - 1 кг
  • Яблоки - 3 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соевый соус - 7 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Соль и травы - по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Промойте филе индейки, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и сложите в глубокую миску.
  2. Почистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.
  3. К индейке добавьте соевый соус, оливковое масло, сахар, травы, чеснок, лук, соль и лавровые листы. Оставьте мариноваться мясо около 2-х ч.
  4. Почистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте каждое на 8 долек.
  5. Налейте в чашу мультиварки немного оливкового масла, отправьте туда мясо индейки вместе с маринадом, а сверху уложите дольки яблок.
  6. Установите режим «Выпечка» и готовьте 1 - 1,5 ч. К готовой индейке идеальным гарниром станет рис, картофель или тушеные овощи.

Обладатели замечательной кухонной помощницы, мультиварки, имеют возможность приготовить большое количество разнообразных блюд, в том числе и из мяса индейки. Мясо этой птицы относится к диетическим из-за маленького содержания холестерина, поскольку жира в ней практически нет. И приветствуется практически всеми диетологами, её даже рекомендуют включать в рацион питания маленьких детей.

С помощью мультиварки процесс приготовления индейки ускоряется, благодаря её уникальным особенностям. Приготовить, используя этот прибор, можно как простое блюдо, так и сложное, с несколькими ингредиентами и этапами.

Выбор и подготовка продуктов

В первую очередь необходимо выбрать само мясо. Так как индейка в целом виде довольно крупная птица и в чашу мультиварки обычно не помещается, то её предпочтительнее разделять на части, либо покупать в магазине именно те части тушки, которые планируется готовить.

Любое индюшачье мясо должно иметь розовый оттенок мякоти. Это говорит о высоком содержании белка и свежести птицы. Также поверхность тушки не должна быть скользкой и иметь неприятный аромат.

Оптимальный вес взрослой целой тушки от 5 до 10 килограммов. При большем весе птица более старая и мясо может быть жёстким и не таким вкусным, у слишком малой индюшки мясо не будет иметь нужное количество микроэлементов и полезных веществ.

Бедро, голень чаще всего используют в приготовлении вторых блюд, там больше мяса и оно нежнее. Задняя часть тоже вкусная и более приемлемая по цене. Грудка – самая полезная, но и дорогая часть индейки.

Способы и тонкости приготовления

Индейку в мультиварке можно готовить разными способами: жарить, варить, запекать. В любом варианте она получается вкусная и полезная. Также возможно предварительное маринование мяса, особенно это важно, если птица жёсткая. От маринада она смягчится. Для этого мясо натирается специями (соль, молотый перец и любые другие любимые специи) и сметаной, майонезом (менее диетический способ). Натёртые части могут полежать в таком виде в прохладном месте от 2 до 7 часов, после чего можно готовить дальше.

В мультиварке обжаривается продукты обжариваются только снизу, поэтому в процессе готовки необходимо переворачивать куски, чтобы происходила равномерная прожарка.

Если мощность у электроприбора высокая, то заложенные продукты поджариваются быстро. В этом случае в чашу надо добавить немного жидкости – бульона, соуса или воды. Жидкость не позволит блюду подгореть, и внутри на протяжении всей готовки будет пар, благодаря чему мясо получится сочнее.

Вкусные рецепты

Многие хозяйки любят готовить многокомпонентные блюда: это очень экономит время, и главное – все ингредиенты насыщаются ароматами и вкусами друг друга, создавая сочное и душистое блюдо. Например, можно сделать рагу или приготовить птицу с картофелем.

Индейка, запечённая в мультиварке с картошкой

Понадобится:

  • индейка (филе) – 600 г;
  • картофель – 600 г;
  • лук-репка – 200 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • приправа для птицы – 1 ч.л.

Как готовить:

  1. Мясо индейки вымыть под холодной водой, обсушить полотенцем. Обсыпать приправой для птицы и втереть специи в мясо. Мариновать около 2 часов.
  2. Сырой картофель порезать крупными ломтями, репчатый лук нашинковать крупной соломкой.
  3. В ёмкость мультиварки налить масло и разогреть его в режиме «Жарка». После этого положить в чашу мясо. Немного обжарить с открытой крышкой. Затем перевернуть другой стороной также для обжарки.
  4. Добавить картофель и 100 мл воды. Слегка посолить и высыпать по всей поверхности лук. Сбрызнуть растительным маслом.
  5. Закрыть крышкой и на режиме «Выпечка» продолжать готовить блюдо около получаса.

Рагу в мультиварке

Потребуется:

  • один кабачок;
  • мясо индейки – 300 граммов;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • репчатый лук – 2 средних головки;
  • картофель – 6-8 штук;
  • растительное масло (по потребности, до 100 мл);
  • специи, соль.

Приготовление:

  1. Подготовить мясо индейки: промыть филе под холодной водой и порезать порционными кусками среднего размера, добавить соль и поперчить по вкусу.
  2. Задать мультиварке программу «Выпечка» и налить на дно немного растительного масла. Переложить мясо и, помешивая, обжарить в течение 25 минут.
  3. Овощи очистить от кожуры, нарезать: лук кольцами, а картошку и кабачок кубиками.
  4. Переместить подготовленные овощи, кроме кабачка, к обжаренному мясу, перемешать и готовить около 20 минут.
  5. Затем добавить кабачок и томатную пасту, разбавленную в стакане воды, посолить и перемешать.
  6. Готовить эту массу с закрытой крышкой 45 минут.
  7. Под конец можно добавить нарезанную зелень – петрушку, кинзу или укроп.

Котлеты из индейки с подливкой

Ингредиенты:

  • мясо индейки или готовый фарш – 600 граммов;
  • молоко 50 мл;
  • два ломтика белого хлеба;
  • одна картофелина;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • яйцо;
  • специи;
  • сухари для панировки.

Для подливки:

  • вода 200 мл;
  • 3 ст.л сметаны 20-25% жирности;
  • лавровый лист и соль.

Приготовление:

  1. Пропустить через мелкую решетку мясорубки мясо, луковицу, сырую картофелину и морковку.
  2. В молоке замочить хлеб.
  3. Размешать овощи и мясной фарш с отжатым от молока хлебом, добавить яйцо и специи.
  4. Слепить из готовой смеси небольшие шарики и обвалять их в панировке.
  5. В мультиварке включить режим «Выпечка», смазать дно маслом.
  6. Выложить на дно котлетки и накрыв крышкой готовить 10 минут, далее перевернуть котлеты и продолжить обжаривать ещё четверть часа.
  7. Приготовить подливку: смешать воду и сметану, хорошо размешать, положить лавровый лист, добавить соль.
  8. Получившейся смесью залить котлеты и в режиме «Тушение» готовить 1 час.

Котлеты из фарша индейки прекрасно сочетаются с отварным картофелем, с макаронами или кашами, свежими или варёными овощами.

Индейка в мультиварке (классический рецепт)

Для этого блюда требуется минимум составляющих и этапов готовки.

Ингредиенты:

  • бёдра или голени индейки (филе) – 700 г;
  • любое растительное рафинированное масло – 2-3 ст.л.;
  • соль, специи по желанию;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе птицы помыть и просушить.
  2. Чашу мультиварки смазать маслом и выбрать режим "Выпечка".
  3. Выложить мясо и обжарить с обеих сторон до румяного состояния, посолить, приправить специями и закрыть крышкой.
  4. В режиме "Тушение" довести до готовности (понадобится ещё минут 20), можно подлить немного воды, чтобы мясо было более мягким и не таким зажаристым.

Любой рецепт индейки в мультиварке позволяет приготовить вкусное и полезное блюдо, которое порадует всю семью и внесёт полезное разнообразие в домашний рацион.

Время: 50 мин.

Порций: 2

Сложность: 2 из 5

Рецепт сочного филе индейки в мультиварке Редмонд

Редмонд славится своим отличным вкусом и нежностью, поэтому такой вариант приготовления индюшиного мяса считается наиболее востребованным в наше время. И это правильно, ведь филе индейки готовится очень быстро, особенно если его предварительно вымочить в соусе, а получается довольно нежным и аппетитным, ведь такое мясо не имеет жира, косточек и жил.

Нетрудное и увлекательное занятие, так как оно не требует большого количества усилий, а результат всегда получается великолепным.

Стоит отметить, что нежное индюшиное филе без костей и шкурки считается более полезным, низкокалорийным и питательным. Именно поэтому его лучше всего использовать для приготовления мяса в соусе, чтобы блюдо получилось действительно вкусным и полезным.

В наши дни многие хозяйки стараются на праздничный стол или в качестве домашнего ужина приготовить целую тушку индейки при помощи мультиварки или духового шкафа. Но сегодня такой способ запекания мяса считается не распространенным и малоактуальным - большинство нынешних поваров стараются готовить порционное мясо, а филе индейки для этого - лучшее решение.

Кроме того, такое мясное блюдо можно смело подавать с любыми гарнирами, так как оно прекрасно сочетается с любыми блюдами. Особенно часто запеченное филе в соусе, сделанное в мультиварке, подается с тушеными овощами, картофелем и крупами.

Важно заметить, что такое мясо содержит в себе массу витаминов и полезных элементов (белок, микроэлементы, питательные кислоты), что позволяет ему быть распространенным среди нынешних мясных продуктов. Поэтому готовить можно даже в роли диетического блюда, так как даже в жареном виде оно получится низкокалорийным и сохранит свои полезные свойства.

Приготовление филе в мультиварке бывает разным - запеченное мясо, обжаренное, отварное, сделанное на пару и так далее. Поэтому если вы не знаете, как приготовить нежную индейку в домашних условиях, попробуйте воспользоваться этим легким и проверенным рецептом, который уже не раз доказывал свои отличные вкусовые качества.

Но чтобы мясо получилось вкусным, его нужно правильно выбрать:

  • желательно, чтобы тушка была свежей и не подвергалась заморозке;
  • мясо должно быть мягким и однотонным;
  • при разрезании филе не должно расползаться и разбиваться на волокна;
  • неприятный запах у индейки тоже должен отсутствовать.

Если эти правила при выборе филе будут учтены, блюдо получится очень вкусным и полезным для здоровья.

В первую очередь стоит заранее подготовить все продукты, которые входят в рецепт, так как они могут понадобиться в любую минуту.

Также заранее нужно подготовить мясо, чтобы оно не содержало льда и было сухим.

Ингредиенты:

По желанию в рецепт можно добавить немного зелени или свежего чеснока, чтобы придать мясу дополнительный вкус.

Шаг 1

Для начала важно подготовить мясо - промываем филе и обсушиваем его при помощи полотенца. Затем нарезаем на небольшие кусочки, что оно быстрее приготовилось.

Шаг 2

Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 3

В чашу мультиварки выкладываем лук и остальные ингредиенты для соуса. Включаем программу «Выпечка» на 40 минут, и даем массе слегка нагреться.

Шаг 4

Аккуратно укладываем мясо в соус и обжариваем филе 5-7 минут с открытой крышкой. Затем закрываем мультиварку и даем индейке полностью приготовиться до окончания времени ранее выбранного режима.

Выкладываем готовое филе на тарелки и подносим к столу. По желанию оставшийся соус можно также подавать вместе с гарниром.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Целая запеченная в духовке индейка - самый известный атрибут праздничного стола на День благодарения в США. Но любят нежное индюшачье мясо, разумеется, не только американцы: у нас разные блюда из него тоже очень популярны. Причем в последнее время все чаще готовят индейку не традиционными способами, а в мультиварках, как раз предлагает вам узнать популярные рецепты индейки в мультиварке .

Мультиварки сегодня выручают очень многих хозяек, ведь с ними быстрее и удобнее готовить разнообразные блюда. Блюда из мяса индейки, конечно же, не являются исключением: их тоже можно легко приготовить с помощью мультиварок, конечно, если знать подходящие рецепты. К примеру, можно в мультиварке очень вкусно приготовить индейку с картофелем, филе индейки с грибами, филе индейки на пару, тушеную индейку и многое-многое другое.

Перед тем как готовить индейку в мультиварке, определитесь, какую именно часть тушки вы будете использовать. Наиболее нежным и диетическим, например, считается мясо грудки птицы, однако его легко пересушить. Более сочным является филе бедра или голени индейки, но готовится такое мясо обычно несколько дольше грудки.

Индейка с картошкой в мультиварке

  • индейка - 1 кг
  • картофель - 1-1,5 кг
  • грибы - 0,5 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль и специи по вкусу
  • вода - 1-2 ст.

Приготовление

Приготовить на обед сытное и очень вкусное блюдо из индейки в мультиварке вы сможете, если выберете этот рецепт. Можете взять любую часть тушки индейки по желанию, но предпочтительнее всего мясо бедра.

Разрежьте мясо индейки на небольшие кусочки (примерно 3х3 см). Картофель очистите и нарежьте ломтиками или кубиками. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь потрите на крупную терку. Если в рецепте вы будете использовать свежие шампиньоны, то просто нарежьте их пластинками, а лесные грибы обязательно сначала отварите.

На дно чаши мультиварки положите несколько кусочков маргарина или налейте немного подсолнечного масла, добавьте лук и морковь. Включите мультиварку в режиме «Жарка» на 15 минут и спассеруйте овощи.

Положите в чашу кусочки индейки и подготовленные грибы, а сверху - кусочки картофеля. Добавьте в чашу кипящую воду: она не должна покрывать картофель.

Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 2 часа. За 30 минут до окончания работы режима откройте крышку и перемешайте содержимое чаши. Закройте крышку и дождитесь завершения цикла работы мультиварке.

Тушеная индейка в мультиварке

Для приготовления вам понадобится:

  • индейка - 2 кг
  • морковь - 300 г
  • лук репчатый - 100 г
  • масло сливочное - 150 г
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление

Очень подходящее блюдо для будних дней. Готовится чрезвычайно легко, а вкусом обладает просто изумительным. А что самое замечательное, для приготовления индейки в мультиварке по данному рецепту вы можете взять даже голени индейки, хотя обычно они считаются не самым удачным вариантом для тушения.

Итак, подготовьте мясо индейки: нарежьте на достаточно крупные куски, если это филе, или просто отрубите часть косточки, если решили взять голень.

Положите в чашу мультиварки сливочное масло, добавьте тертую на крупную терку морковь и нарезанный кубиками лук. Включите мультиварку в режим «Жарка» на 15-20 минут. Помешивая лопаточкой, спассеруйте морковь и лук.

Дождитесь, пока лук не обжарится до золотистого цвета, и, не меняя режима мультиварки, положите в мультиварку индейку. Обжарьте ее до румяной корочки. Если выставленное по таймеру время истечет раньше, чем успеет обжариться мясо, просто добавьте еще немного времени.

Переключитесь на режим «Тушения». Таймер установите на 1 час. Добавьте в чашу до 100 мл горячей воды, посолите и поперчите блюдо. Закройте крышку и нажмите «Старт». Дождитесь окончания работы режима. Подавайте индейку к столу или оставьте блюдо в мультиварке, включив режим «Подогрев».

Индейка на пару в мультиварке

Для приготовления вам понадобится:

  • филе индейки - 3-5 порционных кусков
  • маринад по вкусу - 2-3 ст. л.
  • соль - по вкусу

Приготовление

Это блюдо прекрасно подходит в первую очередь для детского питания или для щадящих диет (тогда не используется маринад). Но и в остальных случаях вкус индейки на пару, приготовленной в мультиварке, не разочарует. Так что обязательно попробуйте данный рецепт.

Для маринада вы можете взять свои любимые пряности и немного лимонного сока. Оригинальным получится маринад, если добавить в него при этом соевый соус или коньяк, горчицу.

Нарежьте филе индейки поперек волокон на порционные куски примерно 1-1,5 см толщиной. Залейте мясо маринадом, посолите по вкусу и выдержите 1-3 часа.

На дно чаши мультиварки налейте воду. Установите паровую корзину. Сложите в нее индейку. Установите режим «Пар», таймер выставьте на 40 минут. Закройте крышку и нажмите кнопку «Старт». По окончании работы режима, достаньте индейку и подавайте ее к столу с паровыми овощами или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится запеченное бедро индейки в сметане в мультиварке. Как известно, грудка птицы сухая по вкусу. Только за счет особенных способов приготовления можно получить сочное мясо.

А вот если запечь в мультиварке голень или бедро индейки, то мясо само по себе получится сочным. Для маринования можно использовать приправы для курицы или мяса, также понадобится сметана. Бедро индейки довольно крупное, поэтому хватит и одного. Если семья большая, то можно постараться уместить 2-3 бедрышка маленького размера.

Готовить мясо нужно в двух режимах: «Выпечка» и «Тушение». Первый позволяет получить румяную корочку, а второй доводит до готовности мясо. За счет собственного сока и сметаны получается своеобразный соус, поэтому не нужно добавлять воду.

Бедро индейки можно подавать к столу на отдельной тарелке, порезав мясо на ломтики небольшого размера. Особенно вкусным считается мясо с румяной корочкой. Индюшку можно подать к столу с пшенкой, булгуром или макаронами.

Ингредиенты для приготовления индейки

  1. Бедро индейки – 1 шт.
  2. Сметана – 100 мл.
  3. Растительное масло – 2 ст.л.
  4. Горчица – 1 ст.л.
  5. Приправа для курицы – ¼ ч.л.
  6. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить запеченное бедро индейки в сметане в мультиварке

Процесс приготовления бедра индейки не занимает много времени. Понадобится бедро без кожи, при желании можно оставить шкурку. Она во время жарки подрумянится и будет весьма вкусной. Бедро ополоснуть под водой, обмакнуть бумажным полотенцем.

В большую посуду положить мясо, добавить на личный вкус поваренную соль и приправу для курицы. Вместо соли можно добавить соевый соус, он отлично подходит для маринада.


После этого выложить к индюшке жирную сметану и горчицу. При желании горчицу можно заменить красным молотым перцем, чесноком или другим ингредиентом по вкусу.


Мясо обмазать со всех сторон сметанно-горчичной смесью. Прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.


На дно мультиварки налить растительное масло, поместить бедро индейки.


Закрыть крышку, на 30 минут выбрать опцию «Выпечка».


После этого мясо перевернуть лопаткой, выбрать программу «Тушение» на 1 час. Можно установить время на 2 часа, за счет этого мясо станет мягче и сочней.


Бедро индейки оставить в выключенной технике, подать к столу при необходимости. Мясо порезать на ломтики, оно рассыпается на волокна, сочное и мягкое. Приятного аппетита!

Бедро индейки, тушеное с картошкой в мультиварке

Пожалуй, нет ничего вкуснее тушеной картошки с мясом. Но часто такое блюдо получается высококалорийным и очень жирным. Чтобы снизить калорийность, можно использовать более диетическое мясо, например, индейку. А чтобы мясо получилось не сухим, лучше взять бедрышки. Предлагаю приготовить бедро индейки, тушеное с картошкой в мультиварке. Овощи можно менять и дополнять.

Что нам понадобится:

  1. Бедро индейки – 500 г.
  2. Картофель – 3 клубня
  3. Масло раст. – 3 стол.л.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Морковь – 1-2 шт.
  6. Помидор свежий – 1 шт.
  7. Вода – 100 мл.
  8. Специи
  9. Соль – достаточное количество

Как потушить бедро индейки с картошкой в мультиварке

Отделяем мясо индейки от кости. Нарезаем средними кусочками.

В чашу наливаем растительное масло, включаем режим выпечка или жарка и обжариваем индейку под открытой крышкой, пока мясо не изменит свой цвет. По желанию можно его подрумянить, пожарив подольше.

Морковку моем и натираем на крупной терке. Луковицу шинкуем мелкими кубиками. Овощи добавляем к обжаренному мясу, смешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Режем кубиками помидор добавляем к овощам.

Картофель очищаем, режем крупными кубиками. Выкладываем в чашу. Добавляем соль, специи и наливаем горячую воду.

Включаем режим «Выпечка», время 30 минут.

Бедро индейки, тушеное с картошкой в мультиварке готово, перед подачей посыпаем зеленью.

Плов из бедра индейки в мультиварке

Выбор мяса для плова очень важен, впрочем, как и выбор риса. Чтобы плов получился вкусным, обычно используют более жирное мясо, например, баранину. Но как быть, если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо, но такое же вкусное. Предлагаю использовать диетическое мясо, но брать с более сочных частей туши. Приготовим плов из бедра индейки в мультиварке. Мясо лучше срезать с кости.

Рис также нужно взять подходящий, лучше использовать специальные сорта для плова. Лучше всего для плова подходят длиннозерный рис.

Получается очень вкусное и питательное блюдо, которым можно не только накормить всю семью, но и подать на праздничный стол, щедро украсив зеленью.

Что нам понадобится:

  1. 1 стакан длиннозерного риса
  2. Вода – 2,5 стакана
  3. Индейка – 2-3 крупных бедрышка
  4. 2 моркови
  5. Подсолн. масло – 3 ст.л.
  6. Специи для плова – 0,5 ч.л.
  7. Репчатый лук – 2 головки
  8. Лист лавровый – 1 шт.
  9. Соль – достаточное количество

Как приготовить плов из бедра индейки в мультиварке

Почистим лук и мелко нашинкуем.


Морковь можно порезать соломкой или натереть на крупной терке.


Бедро индейки моем, срезаем мясо и нарезаем его средними кусочками.


В кастрюльку наливаем масло, включаем программу жарка или выпечка и обжариваем сначала мясо, затем высыпаем измельченные овощи и продолжаем обжаривать еще 5 минут с открытой крышкой, чтобы мясо с овощами именно обжаривалось, а не тушилось. Плов можно приготовить и без обжаривания мяса и овощей.


Добавляем соль и специи, кладем лавровый листок.


Рис промываем в чистой теплой воде. Можно использовать смесь пропаренного и длиннозерного риса.


Заливаем горячей водой, крышку закрываем и включаем программу плов на 30 минут.


После того, как сигнал прозвучит, оставляем плов в покое на 10 минут, чтоб он дошел.


Плов из бедра индейки готов, украшаем зеленью и зовем всех к столу.