Какой салат сделать с копченой курицей. Салат с копченой куриной грудкой — вкусные рецепты




Копченая курица полюбилась многим. Продукт можно не только есть как самостоятельное блюдо, но и готовить из него очень вкусные салаты. Копченое куриное мясо сочное, обладает ярким вкусом. Приготовьте вкусные салаты с копченой куриной грудкой по простым рецептам.

При покупке копченого мяса курицы обращайте внимание на кожицу: она должна быть глянцевой и золотистой, мясо красноватого цвета, сочное.

Салат из копченой грудки и грибов

Это салат из доступных продуктов, который смотрится очень аппетитно. Перед приготовлением снимите кожуру с мяса. Для салата с копченой куриной грудкой и грибами лучше берите шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 400 г. грибов;
  • 2 куска филе;
  • 2 морковки средние;
  • майонез;
  • 100 г. сыра;
  • луковица;
  • 4 картофелины.

Приготовление:

  1. Отварите морковь с луком и яйцами. Остудите и очистите.
  2. Ингредиенты нарежьте одинаково. Можно соломкой, кубиком или пропустите через терку.
  3. Измельчите грибы и обжарьте до готовности. За пару минут до окончания жарки посолите.
  4. Мелким кубиком порежьте луковицу и тоже обжарьте отдельно.
  5. Копченое мясо должно быть нарезано так, как яйца с овощами.
  6. Выкладывайте салат с копченой куриной грудкой слоями в следующей очередности: мясо, грибы, лук, картошка, морковка и яйца. Майонезом промазывайте каждый слой. Украсьте салат свежими томатами и зеленью.

Салат выглядит нарядно и красиво, поэтому готовить его можно на праздники.

Салат с копченой грудкой и кальмаром

Этот салат с копченой куриной грудкой можно считать полноценным блюдом. В его составе кальмары и мясо. Сочетание не только вкусное, но и очень сытное. Особенно понравится салат тому, кто любит морепродукты.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 300 г. копченой корейки;
  • 4 огурца свежих;
  • 2 грудки;
  • несколько перьев лука;
  • майонез;
  • свежая петрушка и укроп.

Приготовление поэтапно:

  1. Разморозьте тушки кальмаров, промойте и обдайте кипятком, снимите кожу.
  2. Положите кальмаров на пару минут в кипящую подсоленную воду.
  3. Готовые и остывшие кальмары порежьте соломкой.
  4. Небольшими полосками нарежьте корейку и грудинку.
  5. Очистите от кожуры огурцы и порежьте кубиком. Порубите зелень.
  6. Соедините все ингредиенты в салатнице и добавьте майонез. Перемешайте.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 2 грудинки копченые;
  • луковица крупная;
  • 2 огурца свежих;
  • майонез;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • морковка по-корейски – 200 г.

Приготовление:

  1. Грудинку порежьте на кусочки. Полукольцами нарежьте луковицу и залейте уксусом на несколько минут. Как сольете уксус, лук промойте водой.
  2. Картошку нарежьте мелкой и длинной соломкой, обжарьте и дайте маслу стечься.
  3. Соломкой нарежьте огурцы.
  4. Выложите слоями салат: курица, луковые кольца, морковка, картошка и огурцы. Слои заправляйте майонезом, можно делать сеточку из соуса. Салат с копченой грудинкой будет красиво смотреться на фото.

Можно использовать для салата уже готовый картофель фри, который продается в замороженном виде. Просто обжарьте его во фритюре с большим количеством масла.

Простой салат с копченой грудкой

Интересный рецепт салата с копченой куриной грудкой понравится всем, кто попробует. Получается салат с фасолью, кукурузой и копченой курицей вкусным и отлично утоляет голод.

  • 3 ломтика хлеба ржаного;
  • банка кукурузы;
  • 100 г. сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • зелень и специи.
  • Приготовление:

    1. Слейте с фасоли и кукурузы воду. Порубите зелень мелко.
    2. Кусочками нарежьте мясо, огурцы порежьте кубиком.
    3. Хлеб нарежьте кусочками прямоугольной формы и натрите чесноком. Сделайте сухарики, подсушив в духовке.
    4. Перемешайте все ингредиенты в миске, кроме сухарей. Заправьте сметаной и посыпьте сыром.
    5. Добавьте в салат сухари сразу перед подачей, иначе они размякнут и вкус блюда испортится.

    Сметану можно заменить майонезом, кому как нравится. Салат получается очень вкусным и необычным из-за сочетания ингредиентов. Фасоль можно положить отварную.


    Копченая куриная грудка — не только самодостаточное блюдо. Она входит в состав различных салатов, придавая им характерную вкусовую нотку. Салаты с ней сытные и разнообразные: этот ингредиент прекрасно сочетается с сыром, овощами и даже фруктами.

    Вариантов много. Какой же салат с копченой куриной грудкой выбрать первым? Изучите рецепты, посмотрите, какие ингредиенты Вам кажутся более привлекательными — и действуйте. Это в самом деле вкусно.

    Салат из копченой грудки, кукурузы и огурцов

    Простой и очень вкусный салат с хрустящими свежими огурцами, маринованным луком и нежной кукурузой. Его ингредиенты:

    • куриные яйца — 4 шт.;
    • копченая куриная грудка — 200 г;
    • кукуруза — 1 б.;
    • огурцы — 2 шт.;
    • лук сладкий — 1 шт.;
    • уксус — 100 мл;
    • майонез;
    • специи;
    • зелень.

    Сначала нужно сварить яйца. Пока они будут остывать, нарезать лук не очень мелкими кубиками, переложить в небольшую, но глубокую посуду, залить уксусом и долить кипятка, чтобы жидкость полностью покрыла лук. Теперь его оставить на минут десять, чтобы лук промариновался.

    Пока можно заняться другими процессами: нарезать кубиками мясо, яйца и огурцы. Все сложить в миску, добавить кукурузу. Лук также процедить и добавить к общей массе. Добавить соль, перец, хорошо перемешать. Затем добавить майонез и снова тщательно перемешать. При подаче украсить зеленью.

    Совет! К такому набору продуктов лучше всего подходят петрушка и сельдерей. А если добавить их непосредственно в блюдо, оно приобретет новый вкус.

    Салат «Волдорф» с копченой курицей

    Пикантное и очень полезное блюдо — настоящая витаминная «бомба». Приготовьте его однажды — и он надолго поселится в списке любимых блюд.

    Чтобы приготовить этот салат, потребуются:

    • копченая грудка — 200 г;
    • яблоки — 2 шт.;
    • стебель сельдерея — 2 шт.;
    • виноград — 200 г;
    • грецкие орехи — 50 г;
    • листья салата — 1 пучок;
    • лимон — 1 шт.;
    • майонез;
    • соль, перец.

    Готовится все очень быстро, выглядит красочно, а получается сытно. Зелень тщательно вымыть и оставить, чтобы высохли.

    Куриной грудку нарезать небольшими кусочками, стебли сельдерея мелко нашинковать. Яблоко нарезать маленькими кубиками либо натереть на терке для корейской моркови, и сразу же полить 2 столовыми ложками сока лимона — чтобы фрукты не потемнели и сохранили аппетитный вид.

    Совет! Лучше брать зеленые яблоки кислых сортов — они отлично сочетаются с мясом.

    Каждую виноградинку разрезать пополам и также добавить к салату. Все перемешать. Теперь очередь грецких орехов — их слегка обжаривают на сковороде (обязательно без масла), а затем измельчают в блендере, но не в крошку, а чтобы остались ощутимые кусочки. Блюдо заправляют специями и майонезом, хорошо перемешивают и добавляют орехи.

    На блюдо выкладывают зелень, на нее — сам салат «Волдорф». Сверху также можно присыпать орехами.

    Салат из куриной грудки с апельсином

    Не совсем обычное сочетание, которое, между тем, имеет выразительный и приятный вкус. Любителям кулинарных экспериментов его обязательно стоит попробовать.

    Ингредиенты:

    • копченое куриное филе — 200 г;
    • куриные яйца — 3 шт.;
    • сыр — 100 г;
    • апельсин — 1 шт.;
    • лимон — 1/3 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • сладкий лук — 1 шт.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • майонез — 3 ст. л.;
    • специи.

    Куриное мясо, вареные яйца и апельсин нарезать примерно одинаковыми кубиками. Морковь и сыр натереть на терке, лук нашинковать полукольцами. Все смешать и отложить в сторону, чтобы заняться приготовлением соуса: смешать майонез, свежевыжатый сок лимона, измельченный чеснок, специи. Этой заправкой залить салат, еще раз его размешать и приготовить к подаче. Можно украсить зеленью.

    Салат с копченой куриной грудкой порадует любителей новых, нетривиальных вкусов.

    Салат с копченой курицей

    Ингредиенты:

    Копченая курица;

    150 гр. моркови по-корейски;

    Свежий огурчик 150 гр.;

    Сыр твердый 150 гр.;

    Замороженные или свежие шампиньоны грамм 150;

    Головку лука репчатого;

    Пару зубцов чеснока;

    Майонез для смазывания.

    Рецепт приготовления:

    Снимаем мясо с курицы и разделяем его на волокна, после чего выкладываем на блюдо. Мясо тщательно промазываем майонезом. Порезанные шампиньоны обжариваем с измельченным луком до готовности. Натираем на терке огурец, перемешиваем его с продавленным чесноком, добавляем немного соли. Сыр натираем аналогично на крупной терке.

    После этого, поверх курицы выкладываем слоями - морковь, затем сыр, поверх него слой огурцов и грибов с луком. Верх салата украшаем при помощи сеточки, нарисованной майонезом. Рекомендуется перемешивать салат непосредственно на столе, перед употреблением. При желании, можно заменить свежие огурцы на соленые. Но в этом случае чеснок не надо добавлять.

    Салат из копченой курицы

    Ингредиенты:

    150 гр. сыра;
    - пара штук отварного картофеля;
    - 150 гр. копченой курицы;
    - соль, черный молотый перец;
    - полбанки зеленого горошка консервированного;
    - майонез и зеленый лук;

    100 гр. морковки корейской.

    Рецепт приготовления:

    Курицу нарезаем в виде соломки и выкладываем в глубокую посуду. Почищенный и охлажденный картофель, также нарезаем в виде соломки и добавляем к курице. Сливаем воду из банки с горошком. Сыр натираем на терке (немного надо отложить в отдельную чашку - он понадобится для украшения салата, когда тот будет готов). Натертый сыр, горошек и морковку добавляем к курице и картошке. Готовую смесь посолить и поперчить, положить майонез и хорошо перемешать. Когда будет блюдо готово - выкладываем его в салатник, затем украшаем зеленым луком и сыром.

    Салат с копченой курицей и шампиньонами

    Ингредиенты:

    250 гр. копченой грудки курицы;
    - болгарский перец;
    - 5 яиц;
    - среднего размера головка лука;
    - 4 ст. л. майонеза;
    - банка шампиньонов маринованных;
    - соль и перец черный молотый;
    - зубчик чеснока;

    Рецепт приготовления:

    Очищенную от костей и кожицы курицу, режем на кубики средней величины. Лук нарезаем в виде полуколец, немного обжариваем на раскаленной сковороде. Очищенные и остуженные яйца нарезаем крупными кусочками. Таким же образом режем помидор. Помытые и немного подсушенные шампиньоны режем на четвертинки или половинки. Помытый и очищенный перец нарезаем в виде соломки.

    Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, перчим, присоединяем соль.

    Салат с копченой курицей и сыром

    Ингредиенты:

    Мяса куриного копченого 250 гр.;
    - майонез.
    - копченый сыр косичкой 250 гр.;
    - пара огурцов;
    - соль;
    - пара помидор;
    - банка маслин без косточек;

    Рецепт приготовления:

    Нарезаем в виде кружочков маслины, а сыр, мясо, помидоры и огурцы нарезаем в виде соломки. Все составляющие салата хорошо мешаем, солим и заливаем майонезом.

    Куриный салат с сухариками и капустой

    Ингредиенты:

    Копченое куриное филе;

    Капуста

    Перец болгарский

    Сухарики

    Соль

    Майонез

    Перемешиваем капусту, перец и куриное филе, солим и добавляем майонез. Готовый салат перекладываем в салатник. Перед тем, как блюдо подать на стол - посыпаем сухариками.

    Салат Карнавальный

    Ингредиенты :

    Курица копченая 200 гр.;
    - картофель овтарной 3 шт.;
    - тертый сыр 150 гр.;
    - полбанки горошка консервированного;
    - морковь по-корейски 100 гр.;
    - перец черный молотый;
    - пара ложек измельченного лука;
    - майонез;
    - укроп веточка;

    Рецепт приготовления :

    Нарезаем кусочками средней величины куриное мясо. Картофель режем в виде кубиков средней величины. Все хорошо перемешиваем.

    В полученную смесь засыпаем натертый сыр, морковку корейскую, горошек и зеленый лук. Перчим, солим и заправляем майонезом.

    Готовое блюдо перекладываем в салатник и посыпаем сыром тертым, в завершении украшаем веточкой укропа.

    Салат с грибами и корейской морковкой

    Ингредиенты:

    Пара копченых курочек;
    - грамм 400 шампиньонов;
    - морковь по-корейски 150 гр.;
    - пара огурцов свежих;
    - чернослив 150 гр.;
    - майонез;
    - масло сливочное;
    - перец черный молотый.

    Рецепт приготовления:

    Мясо режем в виде кубиков средней величины. Грибы нарезаем, придавая им форму пластинки, после чего обжариваем на раскаленной сковороде со сливочным маслом. Мелко нарезаем морковь. Распаренный чернослив нарезаем в форме соломки. Натираем на терке огурцы.

    1-ым слоем выкладываем половину грибов, перчим, солим и промазываем майонезом;

    2-ым - мясо курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;

    3-им - ½ моркови;

    4-ым - чернослив и вновь майонез;

    5-ым - ½ огурцов и майонез;

    6-ой - грибы и майонез;

    7-ой - морковь и майонез;

    8-ой - филе курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;

    9-ый - огурцы.

    Сверху салат промазываем майонезом и оставляем в прохладном месте на полчаса.

    Салат «копченый» с соломкой яичной

    Ингредиенты:

    Курица копченая;
    - косичка сыра копченого;
    - пара морковок;
    - помидор;
    - головка лука;
    - пара зубчиков чеснока;
    - пучок укропа;
    - масло растительное;
    - майонез;
    - полчайной ложки карри приправы;
    - перец черный молотый;
    - зеленый лук для украшения.

    Ингредиенты для приготовления яичной соломки:

    Соль;
    - масло растительное;
    - яйца 4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Взбиваем яйца с солью и, из полученной смеси, выпекаем на раскаленной сковороде блинчики. Готовые блины нарезаем в виде тонкой соломки.

    Натираем морковь на терке, обжариваем на сковороде, смазанной маслом растительным, добавляем карри и все перемешиваем. Выдавленный чеснок смешиваем с майонезом, и добавляем его к обжаренной моркови.

    Копченый сыр режем на 4 части, косички разделяем на волокна. Также на волокна необходимо разобрать мясо курицы. Помидор режем в виде кубиков, измельчаем укроп и лук.

    Все ингредиенты перемешиваем, перчим, солим. Готовый салат присыпаем нарезанным зеленым луком. Оставляем немного настояться в прохладном месте.

    Салат «в крапинку»

    Ингредиенты:

    Курица копченая;
    - пара помидор;
    - кондитерский мак - пакетик;
    - стакан измельченных орехов грецких;
    - сухарики со вкусом мяса - пакетик;
    - молотый перец черный.

    Рецепт приготовления:

    На 20 минут замачиваем мак в горячей воде, после чего воду сливаем. Помидор и курицу нарезаем в виде кубиков средней величины.

    Перемешиваем мясо с помидорами, добавляем орехи и мак. Салат перчим, солим, добавляем майонез. Перед тем, как подать на стол - добавляем сухарики.

    Салат «март»

    Ингредиенты:

    Куриная копченая грудка;
    - половина кочана капусты пекинской;
    - треть корня сельдерея;
    - сладкий перец красный;
    - уксус яблочный;
    - масло оливковое.

    Рецепт приготовления:

    Нарезаем в виде тонкой соломки капусту, перец и грудку. Сельдерей натираем на терке, поливаем уксусом и оставляем на 15 минут.

    Все ингредиенты хорошо размешиваем, солим и заправляем маслом оливковым.

    Салат «Успех»

    Ингредиенты :

    Куриная грудка копченая;
    - пара черешков сельдерея;
    - кисть винограда зеленого (без косточек);
    - фисташек грамм 150;
    - соль;
    - майонез легкий.

    Рецепт приготовления:

    Нарезаем в виде кубиков курицу. Сельдерей очищаем от кожицы и режем в виде долек. Виноград разрезаем на половинки. Мелко рубим фисташки.

    Смешиваем сельдерей, мясо, половину фисташек и виноград. Все солим, добавляем майонез - перекладываем в салатник. Украшаем оставшейся частью фисташек.

    Салат с копченой курицей и манго

    Ингредиенты:

    Копченая грудка;
    - манго;
    - половина корня сельдерея;
    - пучок салата зеленого;
    - йогурт натуральный без добавок - банка;
    - майонез грамм 100;
    - сок апельсиновый свежий - 3 ст. л.;
    - полчайной ложки карри;
    - арахис рубленный - пара ст. л.

    Рецепт приготовления:

    Разрезаем на две половины манго, удаляем косточки и очищаем. Мякоть нарезаем в виде соломки. Салат рвем руками.

    Сельдерей и мясо режем в виде мелкой соломки, добавляем манго и листики салата.

    Майонез, сок апельсина, карри и йогурт перемешиваем. Поливаем приготовленной заправкой салат. Посыпаем рубленым арахисом сверху.

    Исторически, для сытности салатов наши хозяюшки добавляют в них вареное мясо. Не важно: свинина, говядина или птица. Главное, чтобы оно было мягким и не выбивалось из общей композиции.

    Однако, в новом тысячелетии открылись границы, и людям стали доступны необычные вкусовые сочетания китайской и тайской кухни. Теперь считается вполне возможным совершенствовать блюда пряной или кисло-сладкой ноткой.

    Можно потратить время на необычные заправки со специями, или же потушить продукты в оригинальных соусах. Даже обжаренный ломтик буженины или индейки кардинально меняют привычные блюда с овощной нарезкой. Да и острая морковь в составе блюда придает пикантности.

    Только зачем так заморачиваться с дополнительными действиями, когда великолепным решением служит копченая курочка.

    Она нежна, уже готова к употреблению, а тонкий аромат дымка сделает обычное угощение очень запоминающимся. Например, попробуйте добавить ее и вы сразу же почувствуете разницу и останетесь под впечатлением от приятного изменения.

    Когда смотришь на цветок орхидеи, то кажется, что он такой хрупкий и нежный. Однако скушать его нельзя. А вот воссоздать его красоту можно при помощи обычных чипсов.

    А что? Они достаточно тонкие, слегка изогнутые и красивого желтого цвета. Если их выложить в виде четырёхлистника, а в серединку насыпать горкой стружку из желтков, то вполне будет похоже на этот дар природы.

    С той лишь разницей, что он станет вполне съедобен.

    Нам понадобится:

    • Копченое куриное филе – 400 гр.
    • Морковча (корейская морковка) – 200 гр.
    • Консервированная кукуруза – 200 гр.
    • Вареное яйцо – 4 шт.
    • Картофельные чипсы – для украшения.
    • Молотый черный перец, соль, зелень – по вкусу.

    Приготовление:

    Отделить вареные желтки от белков и натереть их на средней терке в разные чашки, чтобы не смешивались. Филе покрошить кубиками или нарвать руками на продолговатые кусочки. Мне очень нравится именно второй вариант, тогда блюдо получается особенно нежным.

    Выложить все подготовленное слоями, которые обязательно смазать тонкой сеточкой из майонеза. Последовательность лучше соблюдать такую:

    • филе,
    • морковка,
    • белковая стружка,
    • кукуруза,
    • измельченная желтковая масса (оставить пару ложек для украшения)

    Не стоит лишь смазывать слой, который будет состоять из корейской моркови. Она и так у нас уже наполнена всякими приправками, да вкусностями. Поэтому лишний соус в данном случае не понадобится.

    А вот на последний слой не забываем нанести соуса чуть погуще, чтобы скрыть всю нашу «кухню», и чтобы готовое блюдо получилось соответствующим своему названию.


    Перед подачей выложить цветы из чипсов, сделать сердцевинки из оставленных желтков. Раньше чипсы не выкладывайте, чтобы они не впитали в себя жиры, и не поникли раньше времени.

    А так они будут хрустящими и красивыми.

    Слоеный салат «Невеста» с подкопченным куриным мясом

    Какая же невеста без белого воздушного платья? Так и этот замечательный многослойный салат должен быть украшен мелкими завитушками из вареных белков.


    Благодаря отварному картофелю и нежному филе это блюдо достаточно сытное и одновременно диетическое.

    Слегка пикантный привкус хорошо вписывается в комбинацию почти нейтральных компонентов. Но если не найдете в холодильнике копченую курочку, то легко можете заменить ее на жареную и даже тушеную.

    Нам понадобится:

    • Майонез – 100 мл.
    • Плавленый сырок – 50 гр.
    • Вареное яйцо – 4 шт.
    • Вареный картофель – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Соль, молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Покрошить тонкой соломкой лук. Чтобы он не горчил и был приятным в готовом блюде, его стоит заранее замариновать.

    Картошку, сырок и белки с желтками измельчить при помощи терки. Мясо птицы порубить небольшими кубиками.

    Последовательность слоев такая: курочка, промаринованная луковая соломка, тертый картофель, измельченные желтки, сырная стружка и завершить все пушистыми белковыми завитками.


    При желании классический вариант вы можете усовершенствовать и другими аппетитными ингредиентами: томатами, картофелем пай и даже мелкими хрустящими гренками.

    Но и без них получится очень вкусно.

    Сытный салат с нежным филе и грибами «Любимый муж»

    Что любят мужчины? Конечно же вкусно покушать! Ведь они добытчики, и в душе каждого из них живет охотник. А потому для них приятным сюрпризом будут ароматы, которые они предпочитают учуять при готовке на костре. И речь вовсе не о шашлыках из свинины и говядины, а о томившейся над дымом птице и «лесном мясе» – жареных грибочках.

    А чем еще любят представители сильной половины закусывать на природе? Конечно же помидорами, луком и старыми добрыми плавлеными сырками. Ну и про любимую мужскую приправу нельзя забывать – это чеснок!


    Главное, выложить слои так, чтобы ими можно было порадовать глаз. Для этого просто идеально подойдет разъемная форма для выпечки, чтобы каждый ингредиенты положить отдельной «плиточкой» в этом «мужском торте».

    Нам понадобится:

    • Копченая куриная грудка, свежие грибы – по 300 гр.
    • Вареное яйцо – 4 шт.
    • Помидор, лук, зубчик чеснока – по 2 шт.
    • Плавленый сырок – 2 шт.
    • Подсолнечное масло – 3 ст. л.

    Для домашнего майонеза:

    • Подсолнечное масло – 180 мл.
    • Сырое яйцо – 1 шт.
    • Лимонный сок – 1 ст. л.
    • Сахар, соль, горчица – по 0,5 ч. л.

    Приготовление:

    Сначала лучше всего приготовить . Сложить все ингредиенты в глубокую чашу и установить блендер на желток. Взбивать до получения консистенции майонеза. Поставить в закрытой посуде охладиться, пока подготавливаете другие продукты для блюда.


    Грибы покрошить кубиками или в виде пластинок и обжарить сначала на сухой сковороде, чтобы ушла вся жидкость, а потом влить масло и закинуть мелкорубленый лук. Чуть присолить и поперчить, продолжать жарить, пока обжарка не станет готовой. На все это уйдет примерно 15-20 минут.

    Теперь измельчить помидоры и грудку, нарезав их в виде брусков или сантиметровых кубиков.

    А сыр вместе с яйцами настругать теркой и смешать измельченными на чеснокодавилке зубчиками и 2-3 ложками майонеза – это будет хорошая пропитка для всего блюда в целом.

    Осталось только выложить слои:

    • филе,
    • сырно-яичная масса,
    • грибы,
    • снова пропитка из пикантной заправки с сыром и яйцами.

    Отправить остыть и пропитаться в холодильнике хотя бы часа полтора. Затем украсить кубиками томатов и сеточкой из майонеза.

    Но можно это все выложить и несколько в обратном порядке – от перемены мест слагаемых, как говорится, ничего не изменится.

    Простой рецепт салата «Черепаха» с грибами

    Когда-то в гостях мне довелось попробовать черепашку из морепродуктов, но кальмары меня не очень порадовали. Потому что были слишком жесткими – возможно переваренными.

    Спустя какое-то время мне захотелось чего-то вкусного и вместо этого морепродукта я использовала мясо птицы. Сочетание получилось на мой взгляд более удачным.

    Схожесть с черепашкой придают грецкие орешки, которые выкладываются в форме панциря. Ну а головку с лапками вполне возможно сформировать из вареного яйца. Глазки и носик сыграют обычные гвоздички, воткнутые в белок.

    Нам понадобится:

    • Копченая курица – 250 гр.
    • Майонез – 110 гр.
    • Сыр твердого сорта – 100 гр.
    • Крабовая палочка – 5 шт.
    • Вареное яйцо – 3 шт. + 1 шт. для головы и лапок.
    • Яблоко, лук – по 1 шт.
    • Грецкий орех – 1/2 стакана.
    • Гвоздика – 3 шт.

    Приготовление:

    Чтобы не терять время, все продукты можно сразу же тереть прямо над большим блюдом, а потом аккуратно ложной разравнивать в ровный пласт. Только мясо птицы и лук лучше будет нарубить соломкой при помощи ножа.

    Выкладывать слои и промазывать майонезной сеткой в следующей последовательности: тертую белковую массу, рубленую курочку, луковую соломку, яблочную стружку, сырные полоски, желтки, и последним слоем наструганные охлажденные крабовые палочки.

    Сформировать очертания панциря, смазать его майонезом и выложить орехи. Из яйца с гвоздикой сделать недостающие формы черепашки.

    Для блюда можно также продумать и другое оформление. Например вот такое, с черносливом.


    Тоже смотрится великолепно. Только в этом случае последний слой будет из орешков, а крабовые палочки лучше из рецепта исключить.

    Новогодний салат «Сугробы» с копченым куриным мясом и фасолью

    Расскажу свой фирменный секрет, благодаря которому никто не может догадаться, что в салате содержится вареная или консервированная фасоль.

    Я промазываю слои не просто майонезом, а соединяю его с вареным злаком и луком и хорошенько измельчаю в блендере. Получается очень сытный соус.

    А кто такое произведение будет пробовать впервые, то и сугробы для него также предстанут в виде множества секретов на блюде.

    Нам понадобится:

    • Копченая куриная грудка – 250 гр.
    • Майонез, фасоль, сыр – по 100 гр.
    • Вареное яйцо – 5 шт.
    • Вареные картофель и морковь – по 2 шт.
    • Зубчик чеснока – 2 шт.
    • Лук, перец болгарский – по 1 шт.

    Приготовление:

    Из майонеза, фасоли и лука приготовить заправку, просто пробив ее блендером.

    Яйца разрезать пополам, вынуть из них желтки и размять их с парой ложек заправки и чесночком, пропущенным через пресс. Получившуюся массу положить обратно в углубления белков.


    Мясо птицы порубить небольшими кусочками. Остальные ингредиенты измельчить крупной теркой.

    Выкладывать поэтапно и смазывать заправкой:

    • картофельная масса,
    • тертая морковь,
    • кусочки курочки,
    • перчик,
    • нафаршированные острой начинкой яйца.

    Все хорошо засыпать сырной стружкой, чтобы получились запорошенные сугробы.


    И вот так шикарно выглядит готовое блюдо в разрезе. А ведь всего ничего, нужно лишь все отварить, да измельчить. А потом выложить слоями.

    Простой и вкусный салат «Новогодняя елка» с кукурузой и нежным филе

    С самого детства самым ярким символом любого Нового года была и остается елка. Многие даже на стол ставят украшенную струящимся дождиком еловую ветку. Но что нам мешает поставить в центр столу эту красавицу, да такую, чтобы ее можно было во время празднования съесть?

    Вы можете сформировать в конусообразный бугорок любой салат.

    Если есть желание, то можно выложить ингредиенты слоями. Или же в условиях ограниченного времени просто смешать все компоненты, а потом эту горку густо украсить веточками укропа, располагая их пушистой частью вниз, чтобы казалось, что это настоящие сосновые лапы с иголками.

    Нам понадобится:

    • Копченое куриное мясо – 300 гр.
    • Вареное яйцо – 4 шт.
    • Отварные морковь и картофель – по 3 шт.
    • Консервированные горошек и кукуруза – по ½ банки.
    • Свежая зелень укропа и лука – по 1 пучку.
    • Зернышки граната – 1 горсть.
    • Майонез – 5 ст. л.
    • Молотый перец, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Мясо, овощи и яйца нарезать кубиками, соединить с горошком и кукурузой. Заправить майонезом и мелкорубленным зеленым луком. При необходимости присолить и поперчить.


    Все хорошенько перемешать и выложить конусом на праздничную тарелку. Украсить укропом и гранатовыми зернышками, чтобы смотрелось, как нарядная елка.

    Легкий салат «Тиффани» с виноградом, пекинской капустой и подкопченным мясом

    Раньше я всегда готовила этот вариант с вареной грудкой. Но попробовав его с копченой, иного больше варианта не хочу!

    Виноград беру обязательно без косточек. А если нет такой возможности, то вручную их выковыриваю. Хотя вы можете этого и не делать, ведь внутри будут грецкие орехи, поэтому эти мелкие вкрапления будут практически не заметны.


    Зелеными листьями устилаю блюдо, но и нашинкованные внутри салата они тоже великолепно сочетаются с другими компонентами.

    Нам понадобится:

    • Копченое куриное филе – 500 гр.
    • Вареное яйцо – 4 шт.
    • Сыр – 150 гр.
    • Ядра грецкого ореха – 100 гр.
    • Сметана, майонез – по 100 гр.
    • Виноград, салатные листья — для украшения.

    Приготовление:

    Филе нарезать тонкими пластинками или мелкими кусочками. Яйца и сыр измельчить на терке.

    Орехи порубить ножом, стараясь как можно мельче нарубить кусочки, или измельчить блендером, стараясь не превращать их в кашу. Сметану смешать с майонезом, чтобы получилась аппетитная заправка.

    Выкладывать все подготовленное на выстеленные салатные листья. Каждый слой пропитывать нежно-пикантным соусом. Последовательность слоев такая: нарезанные кусочки филе, тертые яйца, масса из грецких орехов, сыр.

    Украсить половинками виноградинок по всей поверхности блюда. Если нет зеленого винограда, то подойдет и розовый, и красный. И даже в самом простом оформлении он будет хорош!


    Этот вариант идеально подойдет к шампанскому в охлажденном виде.

    Оригинальный «Улей» с ананасом и маринованным луком

    Что может соединить такие разные продукты, как ананас и лук? Только курица! Но для особой пикантности обязательно возьмите именно копченую.

    Это блюдо запомнится гостям своим необычным сочетанием надолго!


    А чтобы придать оригинальности, можно из маслин с оливками собрать полосатые тельца пчелок, а вместо крылышек подставить тонкие колесики от свежего огурца.

    Нам понадобится:

    • Копченое куриное филе – 300 гр.
    • Сыр, майонез – по 100 гр.
    • Консервированные ананасы – 0,5 банки.
    • Оливки и маслины – по 10-12 шт.
    • Вареное яйцо – 3 шт.
    • Вареный картофель – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Зелень укропа – 3-4 веточки.
    • Вода – 100 мл.
    • Уксус -1 ч. л.
    • Свежий огурец – для украшения.

    Приготовление:

    Луковицу нашинковать соломкой и замариновать в воде с уксусом на 15-20 минут, затем слить жидкость и дать нарезке обсохнуть.


    Яйца с картошкой и сыром пропустить через крупную терку в отдельные чашки. Филе и ананасы порубить одинаковыми небольшими кусочками.


    Делая сеточки из майонеза, уложить все измельченные ингредиенты в следующей очередности:

    • филе,
    • картофельная масса,
    • промаринованная луковая соломка,
    • ананасовые кусочки,
    • яичная нарезка
    • и сверху все засыпать сыром.

    Маслины с оливками без косточек нарезать колечками и составить из них тельца пчелок. Выложить поверх блюда по кругу и снабдить крыльями из огурцов. Укроп разделить на маленькие веточки и украсить бока слоеной вкусности.

    Украшать можете в меру своей фантазии. Даже по центру при желании легко из ячной стружки сформировать цветок, к которому летят пчелки.

    Или же выложить ингредиенты слоями в глубокой чаше, и тоже украсить их импровизированными «красотками».


    Оформление хотя и простое, но тем не менее, смотрится оно весьма эффектно, и на праздничном столе наверняка привлечет внимание гостей и своим внешним видом и вкусом.

    Потрясающий салат «Шишки» с копченой курицей

    В этом году очень популярно хотя бы один салат выложить в виде шишки. Не будем изменять моде и тоже приготовим великолепное кушанье на праздничный стол.

    Огромное сходство настоящим шишкам придадут воткнутые под углом с одну сторону миндальные зернышки. Кстати, во время еды они придадут потрясающую ореховую нотку.

    Ингредиенты:

    • Копченая курица – 200 гр.
    • Миндальные орешки – 1/3 стакана + 1 стакан.
    • Консервированная кукуруза – ½ банки.
    • Вареные яйца и картофель – по 4 шт.
    • Плавленый сырок – 3 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Майонез – 4-5 ст. л.
    • Розмарин – 3-5 веточек.

    Приготовление:

    Треть стакана миндаля измельчить на блендере. Соединить с тертыми картофелинами, яйцами и сыром. Туда же покрошить мясо птицы и тонкими брусками луковицу, которую желательно сначала обдать кипятком, чтобы убрать горечь.

    Добавить кукурузу и заправить майонезом.


    Все хорошо перемешать и сформировать две большие котлеты, чуть вытянув их с одного конца. Воткнуть в них орешки миндаля, добиваясь схожести с шишкой.

    Ну, а роль хвои в данном случае будет играть свежий розмарин.

    Салат «Джаз» с куриным копченым бедрышком и апельсином

    Как разные звуки музыки в стиле «джаз» ложатся в единую композицию, так и эти разнородные ингредиенты создадут такую феерию вкуса, что у вас будут постоянно выпрашивать этот рецепт!

    Пикантный, сладковатый и острый вкус, а также сочность салата вам очень понравятся, особенно, если на столе будут горячие бутерброды с колбасой или мясом.

    Нам понадобится:

    • Копченое куриное бедрышко – 300 гр.
    • Морковча корейская – 200 гр.
    • Сыр «Сулугуни» – 150 гр.
    • Майонез – 80 гр.
    • Вареное яйцо – 4 шт.
    • Апельсин – 1 шт.
    • Зелень, дольки апельсина или лимона – для украшения.

    Приготовление:

    Мясо с копченого бедрышка разделать на тонкие волокна. Очищенный апельсин разобрать на дольки, снять с каждой пленочку и сочную мякоть порубить на мелкие брусочки.

    Сыр и яйца натереть на самой мелкой терке.


    Укладывать в следующем порядке: мясо, морковча, апельсиновые бруски, яичная стружка. Добавлять поверх каждого слоя небольшую сеточку из майонеза.

    Сверху щедро посыпать сырные завитки. Из зелени и долек цитрусовых сделать какое-нибудь оригинальное украшение.

    Видео о том, как приготовить простой и легкий баварский салат с красной фасолью и копченым филе

    И напоследок вы можете посмотреть еще один вариант салата, на этот раз баварского. Уж откуда пришло такое название не известно, но блюдо стоит того, чтобы обратить на него внимание.

    Готовится оно очень просто и быстро. Специально варить ничего не надо. Ведь здесь используется консервированная фасоль и грибы. А секрет вкуса в соусе и копченом курином филе.

    Здесь также есть и красивая подача в виде вот такой порционной формы. Очень удобно подать такую красоту на праздничный стол для каждого гостя отдельно!

    Вот такая у нас с Вами получилась шикарная подборка рецептов. На мой взгляд, один лучше другого. Выбрать из такого количества предложенных вариантов какой-то один не составит особого труда.

    Вообще, нужно сказать, что ничего сложного в приготовлении салатов нет. Обычно все нарезается ножом и измельчается теркой, а потом либо складывается в слои, либо смешивается в миске в единую массу.

    И уже потом формируется красивая, приятная взору картинка.

    И хочется сказать еще пару слов в заключение.

    Поскольку курица великолепно гармонирует и с фруктами, и с острой морковкой по-корейски, то можно поэкспериментировать и соединить эти компоненты.

    Также многие рецепты рыбных салатов вы можете усовершенствовать и придумать новинки, если вместо морепродуктов будете использовать копченое мясо птицы.

    Приятного всем аппетита и вкусных холодных блюд с копченой курочкой!

    Всем нам знакома ситуация: вот-вот должны прийти нежданные гости, а в холодильнике нет ничего такого, что могло бы зарекомендовать вас как радушного хозяина.

    В таком случае отличным решением станет приготовление легкой холодной закуски, например, таковой является простой салат с копченой курицей.

    Это блюдо делается максимально просто, а для его изготовления хватит и того, что можно найти в любом магазине!

    Секреты приготовления простого, но вкусного салатика с курой

    Чтобы ваше экспресс-кушанье покорило даже самого взыскательного гурмана, советуем ознакомиться с несколькими рекомендациями, позволяющими сделать не просто холодную закуску, а настоящий кулинарный шедевр:

    • В магазинах продается масса копченых продуктов, в том числе и курица. Для салата лучше всего подойдет грудинка – мяса в ней больше, да и жирность ее не такая высокая.
    • Чтобы ваш салатик не был перегружен жиром и калориями, рекомендуется использовать низкокалорийные разновидности майонеза либо же сметану. Такая легкая заправка позволяет заметно расширить список допустимых ингредиентов.
    • Куриное мясо универсально – его можно скомбинировать буквально с чем угодно: овощи, грибы, фрукты и так далее. Существуют даже салаты, в которых филе куры соседствует с рыбой или мясом, а потому не бойтесь экспериментов.
    • Самые простые и быстрые рецепты – те, в которых используются уже готовые продукты. Приобретите в магазине консервированные овощи или грибы и можно считать, что половина компонентов для вашего салата уже подготовлена.
    • Не перебарщивайте с солью. Копчености сами по себе уже достаточно соленые, плюс майонезная заправка – чаще всего, такого количества соли довольно, чтобы обеспечить гармоничное вкусовое звучание всей закуски.

    Салат с копченой курятиной и сухариками на скорую руку

    Ингредиенты

    • — 200 мл + -
    • Куриная грудка копченая — 400 г + -
    • Сухарики готовые — 200 г + -
    • — 100 г + -
    • — 1 банка + -
    • — 2 шт. + -

    Как самостоятельно сделать быстрейший салатик с копченым филе курицы и сухариками по шагам

    1. Снимаем с грудки кожу и убираем кости, обычно подкопченное мясо легко отделяется от центральной кости.
    2. Нарезаем нашу грудку маленьким кубиком либо же режем ее полосками – как вам будет удобнее.
    3. Перекладываем мясную нарезку в глубокую емкость, сюда же всыпаем и кукурузу. Из банки только нужно предварительно слить всю жидкость, иначе салат получится водянистым.
    4. Натираем сырок на крупной терке и также всыпаем его к мясу.
    5. Томаты моем под проточной водой, разрезаем их надвое. Затем удаляем серединку – здесь чаще всего очень жесткая часть. Нарезаем каждый овощ на кубики среднего размера и отправляем нарезку в мисочку.
    6. Засыпаем сухарики, заправляем майонезом и хорошо все перемешиваем.

    Такой быстрый салат следует сразу подавать к столу, поскольку помидорная нарезка дает сок, который способен размочить сухари.

    Рецепт теплого сытного салата мясом курицы и грибами

    Если времени у вас не совсем «в обрез» и вы можете позволить себе потратить на готовку около получаса, то рекомендуем обратить внимание на этот рецепт.

    Здесь мы будем применять термическую обработку, а, точнее, жарку на сковороде, благодаря чему наш салат получится теплым, а значит — более сытным.

    Ингредиенты

    • Консервированные шампиньоны – 1 банка;
    • Чеснок – 2-3 зубка;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Сметана – 250 мл;
    • Фасоль красная – 1 банка;
    • Фасоль белая – 1 банка;
    • Курица копченая – 600 г;
    • Соль и перец – по вкусу;
    • Зелень свежая – пучок.

    Как правильно делается простая закуска с курятиной и шампиньонами в домашних условиях

    1. Подготавливаем глубокую миску. В ней мы будем собирать наши компоненты для салатика.
    2. Куриные копчености очищаем от кожи и отделяем мясо от костей. Его мы рубим довольно мелко, либо же нарезаем узкими полосочками.
    3. В сковороду наливаем растительное масло и даем ему немного прогреться на среднем огнем. Пока что очищаем луковицу и нарезаем ее очень мелко.
    4. Высыпаем лук в сковородку и при постоянном помешивании обжариваем его до появления золотистого оттенка.
    5. Тем временем сливаем жидкость с консервированных шампиньонов. Если они не порезаны, то делаем это. Высыпаем грибочки в сковородку к луку.
    6. Снимаем с зубчиков чеснока кожицу и пропускаем их через пресс. Отправляем чесночную кашицу в сковороду. Все присаливаем и немного перчим.
    7. Вливаем сметанку и тушим 5 минут.
    8. Из банок с фасолью сливаем жидкость, а содержимое высыпаем к мясу.

    Перекладываем горячие грибы в сметане в емкость к фасоли и курице, хорошо перемешиваем и засыпаем мелко порубленной свежей зеленью.

    Пошаговая рецептура простейшего цезаря с копченой куриной грудкой

    Даже классический цезарь нельзя назвать блюдом, готовка которого занимала бы слишком много времени.

    Эта же вариация известного салата изготавливается еще быстрее, так что ее по праву можно назвать экспресс-вариантом.

    Ингредиенты

    • Куриная грудинка подкопченная – 0,6 кг;
    • Салат листовой – 2 пучка;
    • Томаты черри – 4 шт.;
    • Сыр твердый – 150 г;
    • Сухарики готовые – 200 г;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Майонезный соус – 300 мл.

    Готовим простой цезарь с копченым мясом куры своими руками

    1. При выборе гренок для этого салатика руководствуйтесь гармоничностью вкусового сочетания. Например, можно взять белые гренки со вкусом сыра, итальянскими травами или же с ароматом сметаны и зелени.
    2. Очищаем грудку от кожицы и косточек. Нарезаем ее тонкими слайсами толщиной не более 3-4 мм. На время откладываем мясную нарезку в сторонку.
    3. Салат хорошо моем и рвем каждый листик на 2-3 части.
    4. Помидорки черри ополаскиваем и разрезаем каждый томат надвое.
    5. Натираем сыр на мелкой терке, перекладываем в отдельную емкость. Сюда же выдавливаем через пресс зубчики чеснока и добавляем майонез. Хорошо все перемешиваем.
    6. В салатную миску выкладываем порванные салатные листы, куриное мясо и помидоры. Выливаем сюда же получившийся сырно-чесночный соус.
    7. Высыпаем в мисочку сухарики и аккуратно все перемешиваем, стараясь не раздавить помидоры.

    Конечно, профессиональные повара скажут, что это никакой не цезарь, а простой салат с копченой курицей и сухариками. На самом же деле, даже по вкусу данная вариация закуски очень близка к оригинальному кушанью.

    Конечно, еле уловимой утонченности классического цезаря вы здесь не обнаружите, однако приятная и сытная трапеза вам и вашим близким точно обеспечена!