Паровые котлеты из индейки. Как приготовить котлеты из индейки на пару Сколько варить на пару котлеты из индейки




Из индейки - это вкусное и полезное блюдо, которое вы легко приготовите на обед или ужин для всей семьи. Из этой статьи вы узнаете несколько несложных рецептов, а также рекомендаций и советов по их воплощению.

Паровые котлеты из индейки диетические

Это блюдо идеально подойдет для детского меню, а также может войти в рацион спортсменов и тех, кто старается избавиться от лишнего веса. Для приготовления этих котлет мы предлагаем воспользоваться пароваркой.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки без костей - один килограмм.
  • Лук - 200 граммов.
  • Картофель - 200 граммов.
  • Зелень - 100 граммов.
  • Сухарная крошка - 100 граммов.
  • Вода - 100 граммов (можно заменить молоком, бульоном или разведенной сметаной).
  • Яйцо.
  • Специи - по вкусу.

Диетические котлеты из индейки в пароварке готовятся очень просто:

  • Для начала прокрутите через мясорубку филе птицы, картошку, лук и зелень. После этого добавьте в фарш взбитое яйцо, соль, специи, сухари и воду.
  • Слепите из полученной массы котлеты овальной формы и положите их в чашу пароварки.

Уже через полчаса вы сможете попробовать сочное блюдо, которое буквально тает во рту. Подавайте его с любым салатом или другим гарниром.

Котлеты из индейки и геркулеса

Как не пересушить филе птицы во время готовки? Мы откроем вам простой секрет - просто добавьте в фарш овсяные хлопья, предварительно замоченные в молоке. Подробный рецепт вкусного блюда вы можете прочесть ниже. А пока подготовьте следующие продукты:

  • Филе индейки (мы берем бедро) - один килограмм.
  • Геркулесовые хлопья - один стакан.
  • Молоко - один стакан.
  • Две средних луковицы.
  • Соль и перец - по вкусу.
  • Сухари молотые - 100 граммов.
  • Растительное масло - по вкусу.

Как приготовить котлеты из индейки в духовке (диетические)? Рецепт полезного блюда очень прост:

  • Для начала измельчите хлопья в кофемолке и залейте их молоком.
  • Мякоть индейки помойте и обсушите. Лук очистите и порежьте кусочками. Измельчите подготовленные продукты с помощью мясорубки, блендера или кухонного комбайна.
  • Добавьте в фарш специи, соль и набухшие хлопья.
  • Слепите котлеты, обваляйте их в сухарях и быстро обжарьте их на сковороде. После этого переложите заготовки на пергамент и отправьте их в духовку.

Готовое блюдо можно подать с овощным гарниром или салатом из любых свежих овощей.

Диетические котлеты в мультиварке

Полезное блюдо из мяса индейки вы можете приготовить на пару с помощью мультиварки. В результате вы получите мягкие и сочные котлетки, которые сделают ваш обед или ужин незабываемым.

Продукты:

  • Фарш из индейки - 700 граммов.
  • Растительное масло.
  • Батон или белый хлеб - 80 гр.
  • Молоко - 150 мл.
  • Луковица.
  • Специи - по вкусу.

Итак, готовим диетические котлеты из индейки в мультиварке на пару:

  • Замочите хлеб в молоке (примерно на пять минут), затем отожмите его и смешайте с фаршем.
  • Луковицу очистите, порежьте кубиком и обжарьте. Добавьте ее к остальным продуктам.
  • Положите в фарш специи и соль.
  • Положите котлеты на решетку, а чашу наполните водой.

Готовьте блюдо в режиме «Пар» 25 минут.

Котлеты из диетического мяса с сыром и перепелиными яйцами

Каждая мама старается радовать своих малышей не только вкусными, но и полезными блюдами. Наш рецепт идеально впишется в детское меню, поэтому обратите на него особое внимание.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки - 400 граммов.
  • Лук репчатый - 70 граммов.
  • Хлеб - 30 граммов.
  • Твердый сыр - 100 граммов.
  • Молоко - 100 мл.
  • Перепелиные яйца - три штуки.
  • Соль - по вкусу.

Как диетические? Подробный рецепт этого блюда вы можете прочесть ниже:

  • Взбейте перепелиные яйца вилкой, а затем смешайте их с фаршем. Добавьте к продуктам замоченный в молоке хлеб и измельченный лук.
  • Сыр натрите на мелкой терке и соедините его с фаршем. Не забудьте положить специи и лук.

Мокрыми руками сформируйте котлеты и положите их на бумагу для выпечки (смазывать ее не нужно). Отправьте заготовки в печь и готовьте их примерно четверть часа.

Рубленные котлеты из индейки диетические

Если вы занимаетесь спортом и следите за своим питанием, то обязательно оцените наш мы будем готовить без жира и продуктов, содержащих быстрые углеводы.

Для этого блюда вам будут нужны:

  • Филе индейки (грудка) - 700 граммов.
  • Лук - по вкусу.
  • Крупный помидор.
  • Молотые отруби - три столовых ложки.
  • Белки куриных яиц - две штуки.
  • Перец и соль - по вкусу.

Фитнес-обед готовится очень просто и быстро:

  • Порежьте мясо, томаты и очищенный лук небольшими кубиками.
  • Добавьте к продуктам белки, отруби, соль и специи по вкусу.
  • Слепите котлеты и выложите их на противень, заранее застеленный пергаментом.

Отправьте блюдо в хорошо разогретый жарочный шкаф. Когда заготовки подрумянятся с одной стороны, переверните их лопаткой. Готовые котлеты подавайте со свежими овощами и листьями салата. Помните, что если вы серьезно решили похудеть, то не стоит использовать в качестве гарнира каши, крупы или картофель.

на гриле

Если вы решили сбросить пару лишних килограммов, то обратите внимание на этот рецепт. С его помощью вы быстро приготовить легкий и сытный ужин. Кроме того, наше блюдо можно готовить для детей дошкольного возраста. Простой набор продуктов и легкость приготовления одобрят опытные хозяйки и начинающие кулинары.

Нужные продукты:

  • Фарш из филе индейки - 300 граммов.
  • Обезжиренный творог (или до 5 % жирности) - 180 граммов.
  • Репчатый лук - одна штука.
  • Куриное яйцо.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Соль.

Рецепт котлет из индейки на гриле мы описали ниже:

  • Измельчите лук блендером, а затем соедините его с яйцом, творогом, фаршем, зеленью и солью.
  • Полученную массу хорошо перемешайте и отбейте руками.
  • Сформируйте из нее котлеты и быстро обжарьте заготовки на сковороде-гриль.

Переложите котлеты на силиконовый коврик, а потом отправьте их в духовку. Через четверть часа ваш обед будет готов. Дополните основное блюдо любым гарниром и сразу несите его к столу.

Заключение

Как вы могли убедиться, диетические котлеты из индейки готовятся быстро и просто. Вы можете воспользоваться любым рецептом, описанным выше, а также внести в них любые изменения. Мы будем рады, если это блюдо придется вам по вкусу и войдет в привычное меню.

Март 31, 2017

Котлеты из индейки особенно нужно уметь готовить молодым мамам так как именно они после родов начинают следить за фигурой, а также думают о том, чем бы таким вкусным и полезным накормить своего ребенка. Котлеты из индейки это ваша палочка выручалочка. Мясо индейки во первых диетическое, во вторых низко калорийное в третьих легко усваивается даже детским животиками.

Очень часто для того что бы приготовить котлеты из индюшачьего мяса выбирают грудку, но можно использовать практически всю индейку для приготовления отличного фарша. Ведь что такое хороший фарш это мелко резанная мякоть к кусочками жир. И это правда редко какой повар будет готовить котлеты из одной только мякоти. В хорошем фарше должна быть доля жирка, сальца, мяса. Так и с мясом индейки лучше использовать и грудинку и немного голени, так фарш получится жирненьким, а котлеты сочными.

По своей природе мясо индейки суховатое и поэтому котлеты часто готовят не на сковороде а на пример на пару, в духовке, в мультиварке. Ну уж если у вас очень большая тяга к жаренному то конечно можно приготовить котлеты из индейки и на сковороде. И конечно же сегодня разберем несколько рецептов приготовления котлет из индюшиного мяса.

Да именно приготовленные на пару котлеты из индейки можно часто встретить в меню ресторанов и кафе, а все потому что мясо очень не жирное и приготовленные на сковороде котлеты могут получится суховатые, а вот на пару такие котлетки получаются вкусные и сочные.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Зелень нарезать и смешать с фаршем.

Из фарша сформировать котлеты. Пред тем как приступить к формированию котлет подготовьте небольшую кастрюльку с холодной водой. К мокрым рукам фарш не будет прилипать и вы без особых забот сможете налепить котлет.

Мультиварку устанавливаем в режим варка на пару. Ставим специальную решётку для готовки на пару и выкладываем на неё котлеты. Не складывайте котлеты близко друг от друга оставляйте немного места между ними, в противном случае они могут слипнуться. Заливаем теплую воду около 1,5 литра

Нажимаем кнопку СТАРТ. И через 20-25 минут у вас на столе готовые котлеты из индейки.

К котлетам в качестве гарнира хорошо подходит картофельное пюре или отваренные макароны.

Котлеты из мяса индейки жаренные на сковороде

Как я писал выше мясо индейки не очень жирное и поэтому котлеты приготовленные на сковороде могут получиться немного суховатыми, но что делать если очень хочется приготовить их именно на сковородке и никак иначе. Для этого случая есть особенный рецепт приготовления. Весь секрет заключается в правильном приготовлении фарша.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки 500-600 грамм.
  • 3-4 средних картошки.
  • 1 большая морковь.
  • 1 луковка.
  • 1 яйцо.
  • Несколько кусочков белого хлеба либо батона.
  • Молоко.
  • Панировочные сухари.
  • Соль перец по вкусу.
  • Немного свежей зелени.

Процесс приготовления:

В принципе все действия очень похожи на классические

Итак, первым делом пропускаем мясо через мясорубку, а за ним пропускаем и овощи.

Хлеб замочить в молоке и когда он немного раскиснет добавить в фарш.

Яйцо вбить в фарш и все хорошо перемешать.

Зелень мелко нарезать и отправить так же к фаршу.

Солим перчим по вкусу и начинаем формировать котлеты.

Формировать котлеты лучше всего мокрыми руками так мясо не будет прилипать к рукам.

После формирования, на тарелку высыпаем немного панировочных сухарей и панируем котлеты. После отправляем их на сковороду где их ждет разогретое масло.

Обжариваем котлеты с двух сторон и подаем к столу.

К таким котлетам очень хорошо было бы подать гречку или вареный рис.

Приятного аппетита.

Рецепт приготовления котлет на сковороде с подливкой

Приятного аппетита!!!

Котлеты из индейки в духовке

Котлеты приготовленные в духовке очень вкусные и полезные. Котлеты из индейки в принципе очень легкие для желудка. Так что если хотите облегчить жизни своему животику их нужно готовить хотя бы раз в неделю. Котлеты в духовке частенько готовят именно для малышей.

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса индейки 500 грамм
  • Картофель 2-3 штуки.
  • Молоко.
  • Зелень лук укроп петрушка.
  • 1 яйцо
  • 1 Морковка
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 50 грамм растительного масла.
  • Соль перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Овощи по мыть, почистить и натереть на терке.

Смешать овощи с фаршем к ним добавить яйцо.

Сливочное масло, растительное масло также добавить к фаршу и все хорошо перемешать.

На противень постелить бумагу для выпекания.

Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить на бумагу.

Духовку разогреть до 200 градусов. Время приготовления котлет примерно 20-30 минут.

Следите за тем что бы мясо приготовилось полностью периодически

Отделяем мясо от костей и пропускаем через мясорубку.

Овощи в частности лук также пропускаем через мясорубку, но только после мяса. Так вы сможете убрать из мясорубки остатки мяса.

Хлеб предварительно замачиваем в молоке.

Мясо соединяем с хлебом хорошо все перемешиваем и отбиваем. Это когда в руку берете немного фарша и с силой бросаете его обратно в миску. Такое процесс позволяет как можно лучше перемешать мясо и насытить его кислородом.

Да к стати не забудьте посолить и поперчить, а то не соленые котлеты будут не очень вкусными.

  • Если готовить котлеты для детей. На тарелке с готовыми котлетами хорошо бы положить консервированные овощи такие как зеленый горошек, кукуруза. К котлетам подавать картофельное пюре, рис, гречку, пшенку. Также хорошо подавать котлеты вместе со свежими овощами помидоры или огурцы.
  • Очень часто после того как котлеты готовы многие хозяйки тушат котлеты до полной готовности. На основе жидкости в которой тушились котлеты можно приготовить отличный соус. Добавите немного муки и сметаны подсолите и немного подогрейте. Перемешивайте до появления однородной массы. Теперь у вас есть отличный соус для котлет из индейки.
  • Если готовите котлеты на пару то есть отличный способ приготовить котлеты разного цвета. Так как сами по себе котлеты будут не слишком аппетитно выглядеть. Подкрасить котлеты можно томатом, куркумой, кари, или шафраном. Такие разноцветные котлетки разлетаются в миг.
  • Бывает так что мяса не очень много, а котлеток хотелось бы приготовить по больше. На этот случай есть несколько хитростей. Добавьте в фарш морковь, картофель, зеленый лук, хлебный мякиш, и вы увидите что фарша стало гораздо больше.

Любые злаковые хлопья или просто геркулес замочите в воде, бульоне, молоке, йогурте или смеси сметаны с молоком. Хлопья должны размягчиться и разбухнуть. Пока подготавливаются хлопья, займитесь фаршем для паровых котлет из индейки.


Для фарша подходит филе практически с любой части индейки: с грудки, с бедер или, как в этом рецепте, с голеней. Мясо с грудки достаточно просто порезать кусочками, удобными для загрузки в мясорубку. Мясо с бедер и, особенно, с голеней нужно отделить от кожи, костей и хрящей.

Прокрутите кусочки мяса индейки в мясорубку вместе с луком и, по желанию, с чесноком. Эти овощи придадут котлетам необходимую сочность и улучшат вкус.


Для приготовления котлетной массы соедините фарш из индейки с измельченным луком и разбухшими хлопьями. Слегка посолите фарш и добавьте в него выбранные специи (свежие рубленые травы, ароматные сухие травы, молотые перцы и/или готовые национальные смеси специй).
Хорошо перемешайте ингредиенты между собой и тщательно вымесите фарш в однородную липкую массу.


Придайте котлетной массе круглую форму, приплюсните и распределите её на равные порции ножом или по-простому – ребром ладони. Сначала наметьте четное количество, а если требуется нечетное, то в самом центе отхватите порцию фарша примерно в таком же количестве, как и для «четных» котлет. Процедура несложная и гарантирующая, что все котлеты будут одинакового размера.

Сформируйте котлеты желаемой формы: круглые, овальные с тупым концом или овальные с заостренным концом.


Уложите заготовки котлет из индейки на поверхность для варки на пару. В пароварках обычно предусмотрена возможность готовить сразу на нескольких необходимых уровнях.

В мультиварках чаще бывает корзина, которая устанавливается на верхней части чаши. Это очень удобно, потому что параллельно в чаше под корзиной можно приготовить гарнир, например, картофель.


Есть и подставки для варки на пару, которые ставятся прямо на дно чаши мультиварки. Они особенно удобны в паре с верхней корзиной, когда надо приготовить большое количество паровых котлет.

Время приготовления на пару зависит от размеров котлет и в среднем составляет 20 минут интенсивного кипения.

Готовые паровые котлеты из индейки при подаче можно посыпать тертым сыром, семенами кунжута, свежей рубленой зеленью или полить соусом.

Предлагаю приготовить вкуснейшие и очень полезные, равно как и диетические, котлеты из индейки на пару. Такие котлетки очень хорошо готовить для детей, для тех, кому необходимо придерживаться диеты, и тем, кто следит за своим весом.

Добавление в индюшиный фарш для котлет овощей придает котлетам более насыщенный вкус и красивый цвет, ведь обычно мясо, приготовленное на пару, выглядит не так аппетитно, как жаренное.

Приготовим все продукты по списку.

Морковь натрем на мелкой терке. Болгарский перец нарежем очень мелким кубиком.

Красный лук (хотя это и не принципиально - вполне подойдет и белый репчатый) нарежем очень мелким кубиком, чем мельче, тем лучше. Зелень укропа также нарежем очень мелко.

Филе индейки пропустим через мясорубку или пробьем в блендере. Выложим фарш в миску и добавим все остальные нарезанные ингредиенты. Добавим соль и перец по вкусу и оливковое масло. Можно добавить и специи для курицы.

Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты и отбиваем фарш, для этого возьмем фарш в руки и с силой бросим его обратно в миску. Это поможет нам избавиться от воздуха в фарше и придаст ему гладкость и однородную структуру.

Из полученного фарша формуем котлетки любой формы.

На дно пароварки наливаем стакан воды, устанавливаем подставку, она должна быть выше уровня воды. В поддон выкладываем котлеты. Накрываем пароварку крышкой и ставим ее на огонь. Готовим котлеты на пару 15-20 минут. Если у вас нет пароварки или мультиварки, вы можете использовать обычную кастрюлю с водой и дуршлаг, выложив котлеты в дуршлаг и накрыв кастрюлю крышкой.

Готовые котлеты из индейки на пару подаем как основное блюдо с салатом, рисом, макаронными изделиями или картофелем.

Дети же с удовольствием будут таскать эти котлетки и без всякого гарнира, поскольку котлеты получаются вкусными, сочными и, что самое главное, полезными.

Индейка считается диетическим, питательным, витаминизированным и низкокалорийным продуктом. Котлеты на пару из индейки обожают дети. Такое блюдо можно включить в диетический рацион. Об особенностях приготовления паровых котлет из индейки вы узнаете в нашей статье.

Многие хозяйки хотя бы раз в жизни готовили паровые котлеты из филе индейки. Чтобы это блюдо получилось мягким, сочным и ароматным, воспользуйтесь советами профессиональных кулинаров:

  • для приготовления котлет можно использовать филе индейки или фарш;
  • перекручивать мякоть индейки на мясорубке следует неоднократно, чтобы фарш получился однородным;
  • для формирования котлет в фарш следует добавлять куриное яйцо;
  • вкус и аромат котлетам придадут репчатый лук и свежая зелень;
  • чтобы котлеты получились мягкими и аппетитными, сверху можно выложить кусочки сыра твердых сортов;
  • солить и приправлять специями фарш следует в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями;
  • паровые котлеты можно приготовить в мультиварке или пароварке, выбор режима зависит от мощности и модели кухонного прибора;
  • чтобы котлеты равномерно прожарились, лучше всего их периодически переворачивать примерно через 10-12 минут;
  • паровые котлеты из мякоти индейки можно подавать с любым гарниром;
  • лучше всего такие котлеты сочетаются с рисом, картофелем и стручковой фасолью;
  • исключив из фарша яйца, можно приготовить диетическое блюдо с низкой калорийной ценностью;
  • чтобы котлеты получились мягкими и сочными, в фарш можно добавить хлеб, вымоченный в цельном молоке.

Как уже говорилось, приготовить паровые котлеты можно и в пароварке, и в мультиварке. Давайте рассмотрим классический рецепт приготовления котлет из мякоти индейки. Такое мясное блюдо можно вводить в рацион детей, достигших полутора лет. Для аромата можно добавить в фарш свежую или замороженную петрушку. Если вы взяли слишком большую луковицу, то в филе индейки нужно добавить ее половину.

Состав:

  • 1 луковица;
  • мякоть индейки – 0,6 кг;
  • свежая измельченная петрушка;
  • соль поваренная — по вкусу.

Приготовление:


Паровые котлетки в мультиварке

Отличным мясным блюдом для повседневного или праздничного стола станут котлеты, приготовленные из мякоти индейки на пару. Задайте соответствующий программный режим в зависимости от особенностей вашей мультиварки. Не забудьте в мультиварочную емкость налить воду, а сверху установить специальную сетку.

Состав:

  • мякоть индейки – 0,7 кг;
  • соль;
  • петрушка свежая;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ломтика хлеба белого;
  • 2 чесночных зубчика;
  • приправы — по вкусу.

Приготовление:


Диетическое блюдо из индейки

Как уже неоднократно говорилось, мякоть индейки считается диетическим продуктом. Если из фарша исключить куриные яйца и хлеб, то можно приготовить низкокалорийный мясной продукт. Индейку включают в рацион не только люди, борющиеся с лишними килограммами. Зачастую лечащие специалисты советуют употреблять в пищу этот продукт при развитии различных патологий пищеварительного тракта, а также маленьким детям.

Состав:

  • мякоть индейки – 0,5 кг;
  • крупа манная – 1 ст. л.;
  • 1 морковь;
  • луковица – 1 шт.;
  • любая зелень;
  • капуста — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мякоть индейки подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах, а затем перекручиваем на мясорубке.
  2. Капусту измельчаем в блендере и выкладываем в емкость с фаршем из индейки.
  3. Для диетических котлет подойдет любой сорт капусты, именно этот овощ придаст блюду сочность и пышность.
  4. Добавляем в фарш манную крупу, соль и приправы в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
  5. Мелко нарезаем любую зелень (петрушку, базилик, укроп) и выкладываем в фарш.
  6. Все компоненты хорошенько перемешиваем.
  7. Лепим котлеты и выкладываем их в пароварку.
  8. Готовим диетические котлеты в течение получаса. Через 15 минут котлеты нужно перевернуть на другую сторону.

Мясо индейки – настоящий кладезь полезных микро- и макроэлементов, минералов и витаминов. Из филе индюшки можно приготовить сочные, аппетитные и очень вкусные котлеты. Хотите разнообразить рацион? Приготовьте котлеты из мякоти индейки с картофелем и сыром. Очень вкусными получаются индюшиные котлеты с грибами. Приятного аппетита!