Набор нарушений в онкоцентре (поселок Песочный). Лечение рака в Онкологической больнице в посёлке Песочный Как доехать до нии петрова в песочном




Государственное бюджетное учреждение здравоохранения (ГБУЗ "Санкт-Петербургский онкоцентр, Санкт Петербург" ), является лечебно-диагностическим и консультативным центром. Оказывает амбулаторно-поликлиническую (как плановую так и экстренную), и круглосуточную - стационарную, соответствующую самым современным медицинским стандартам, помощь как жителям собственного, так и других регионов.

На базе Санкт-Петербургского онкологического центра, Песочный, Санкт Петербург, предоставляются как бесплатные, в рамках программы обязательного медицинского страхования и Территориальной программы государственных гарантий, так и платные медицинские услуги . В рамках платных медицинских услуг можно получить консультации специалистов, лабораторные, диагностические, лечебные и прочие виды услуг.

Санкт-Петербургский клинический онкологический центр, Санкт Петербург, оснащен современным лечебным и диагностическим медицинским оборудованием. В учреждении постоянно внедряются достижения современной науки и техники, профилактические методики. Обслуживание ведут высококвалифицированные специалисты. На базе учреждения созданы все условия для оказания различных видов медицинской, организационно методической и консультативной помощи.

Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи - постоянно развивающееся и совершенствующееся лечебно-профилактическое учреждение. В работе организации применяются самые современные информационные технологии. Для удобства пациентов в работе широко используется возможность электронной записи к врачу онлайн через международную сеть Интернет, в том числе, в Онкоцентр в Песочном записаться к врачу можно и при помощи электронных сервисов".

Кроме населения г.Санкт-Петербург, здесь так же могут получить помощь и жители других регионов.

В структуре Санкт-Петербургского онкологического центра, Санкт Петербург, в комплексе, присутствуют стационарные отделения и кабинеты для амбулаторно-поликлинического приёма, позволяющие получить качественную помощь по различным направлениям онкологии. Диагностическую и параклиническую службу представляют клинико-диагностическая (общеклиническая и биохимическая) лаборатория, отделение ультразвуковой диагностики, кабинет рентгенографии и другие структурные подразделения.

Контролирующую функцию Онкологического центра в Песочном (Санкт Петербург) осуществляют Министерство здравоохранения г. Санкт-Петербург территориальный орган Росздравнадзора по г. Санкт-Петербург и Территориальный фонд обязательного медицинского страхования г. Санкт-Петербург.

Вчера мне понадобилось сопроводить пациента на диагностику в учреждение с сумбурным названием ГБУЗ «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)» , более известное как онкоцентр в поселке Песочный . Сама я там, к счастью, прежде ни разу не бывала. Казалось бы, все просто даже для тех, у кого нет машины: от Финляндского вокзала на пригородном поезде следуем до станции Песочная, оттуда на автобусе, хотя можно и пешком, добираемся до места (ул. Ленинградская, д.68А), согласно карте:

Но не тут-то было: подойдя к этому центру с остановки (или со стороны улицы Ленинградской), вы обнаруживаете закрытый КПП и никаких указателей, направляющих вас по нужному пути (на Яндекс-картах, кстати, этот КПП открыт, что дополнительно вводит в заблуждение:

Местные тоже не всегда могут подсказать, куда идти, поскольку сами путаются в хитросплетениях этого монструозного сооружения. Впрочем, одна женщина помогла нам, сказав, что двигаться следует в обход, пройдя еще более шестисот метров до КПП №1, который, если повезет, окажется открытым:

Но, прошу меня простить, — администрации прекрасно известно, что учреждение в основном посещается больными людьми, и преодолевать лишние расстояния им совершенно ни к чему. Что мешает посадить на КПП еще одного охранника из числа великого множества таковых, тусующихся в здании? Должно быть, виной всему наплевательское отношение к людям и абсолютная бесчувственность…Наконец, добравшись до открытого КПП, мы вошли во двор и…снова растерялись: какие-либо указатели, помогающие отыскать диагностическое отделение, отсутствовали…Сперва мы двинулись в приемный покой, — к нему вела широкая лестница и оборудованные въезды для автомобилей, но дверь в приемный покой оказалась закрытой. Расспросы пациентов, гулящих во дворе, и вовсе привели нас к корпусу патанатомического отделения, после чего оказавшийся неподалеку сотрудник предложил обойти здание со двора, где есть вход (а это — еще метров 400) и попытаться попасть внутрь. Мы добрались до входа (над которым отсутствовали надписи, позволяющие догадаться, что это и есть вход), но быстро выяснилось, что через него в здание допускаются только пациенты, а не посетители, пришедшие на диагностику, которым предлагается…возвращаться обратно и входить с противоположной стороны! Глядя на это сумрачное пространство, сложно определить, что именно оно и служит цели нашего визита:

И ведь хоть бы какую бумажку повесили, не говоря уж о подробном плане! Зато повсюду стрелки с надписью «храм», как будто люди приходят сюда в первую очередь молиться, а не лечиться…

В здании еще немало непонятных дверей вообще без вывесок, или с вывесками, но закрытых и без кнопок для вызова персонала, — так не пора ли администрации навести порядок на вверенной ей территории?

Кстати, как выяснилось впоследствии, через вход со двора можно было попасть в нужное помещение (см. фото), не обходя здание, но охрана рассудила эгоистически: зачем их пускать, пусть лучше потратят лишнее время и обойдут.

Но то, что ждало нас внутри, в глубинах извилистых переходов, оказалось еще более шокирующим, нежели все неудобства, с которыми мы столкнулись при попытке найти вход: сотрудники регистратуры требуют от обследуемых подписать акт выполненных работ при проведении МРТ еще до того, как пациент вообще попал к врачу! Составляя договор и принимая оплату, дама-регистратор заявила, что акт должен быть подписан нами сразу, а иначе она возвращает деньги, и обследование не будет проведено. На все наши протесты и апелляции к незаконности таких действий ответ сотрудница отвечала: «Это не я придумала, а администрация, и вообще, нам так наши экономисты сказали» .

Наконец, охрана учреждения вымогает — именно такая формулировка соответствует увиденному — у посетителей оплату бахил, требуя приобрести бахилы в автомате, несмотря на то, что подобные действия давно уже признаны незаконными . Стоимость бахил в этом автомате составляет 10 рублей, и многие банально не имеют сил и времени, чтобы ругаться с охранниками на предмет необходимости излишних трат, поскольку основной контингент составляют люди с серьезными заболеваниями, которые и без ругани пребывают в перманентном стрессе. По всем вышеописанным нарушениям мною будет составлена жалоба, которую я затем направлю в Прокуратуру Санкт-Петербурга, в Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга и в Роспотребнадзор.

Лично я с нескрываемым отвращением посещаю государственные медучреждения, зная о том, что вероятность возникновения подобных эксцессов слишком высока, а также из-за неискоренимого хамства персонала, поэтому предпочитаю лечиться в частных клиниках, где обычно ничего подобного не случается. За ваши деньги вам, к тому же, в большинстве клиник дадут пароль от личного кабинета или вышлют результат обследования на электронную почту, в то время как в ГБУЗ «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)» после проведения обследования пациента оставляют наедине с самим собой, ни словом не обмолвившись о том, как можно получить результаты. Полюбопытствовав на сей счет в регистратуре, я выяснила, что на электронную почту ничего не высылается, личный кабинет на сайте не предусмотрен, а заключение можно забрать, вновь приехав в поселок Песочный через несколько дней. «Но почему на сайте нельзя скачать ответ, ведь это так удобно?!» , — удивилась я. «От меня-то вы чего хотите, я на этот сайт уже больше года не заходила» , — заявила в ответ работница регистратуры.

ГБУЗ «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)» было создано в результате выделения из Санкт-Петербургского «Городского клинического онкологического диспансера» (Постановление правительства Санкт-Петербурга от 05.05.2010 № 541). Учреждение находится в ведении Комитета по здравоохранению, осуществляющего координацию его деятельности.

История

Онкологический центр в поселке Песочном начал строиться еще в 1988-м году, но лишь в 2008-м году была сдана в эксплуатацию и начала принимать пациентов первая очередь комплекса, куда входили лучевой корпус, палатный корпус с отделением химиотерапии и блок вспомогательных служб.

Проектирование и строительство второй очереди онкологического центра осуществлялось до конца 2010-го года. В апреле 2011 года при участии губернатора Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко состоялось торжественное открытие центра, получившего название «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)».

С этого времени в центре начали функционировать несколько новых отделений, в том числе, и амбулаторно-консультативное отделение на 70 посещений в смену. В рамках программы обязательного медицинского страхования началась выдача лекарственных препаратов пациентам, страдающим онкологическими заболеваниями.

В марте 2012 года врачи центра получили возможность начать хирургическую деятельность. Первую операцию выполнил хирург В.Д. Шестов.

С августа 2012 года онкоцентр функционирует с полной нагрузкой - функционируют все стационарные отделения, амбулаторно-консультативное отделение, увеличившее свою мощность до 400 посещений в смену, пациентов принимают диагностические службы, оснащенные самым современным оборудованием.

За 2013-й год сотрудникам онкоцентра удалось удвоить показатели своей работы по сравнению с 2012-м годом - рост показателей прослеживается как в целом по учреждению, так и по каждому отделению. Плановое задание по оказанию бесплатной медицинской помощи, финансируемой из средств ОМС, было перевыполнено и в течение года выросло почти в 2,4 раза.

Санкт-Петербургский онкологический центр, расположенный в поселке Песочный, является самым молодым учреждением онкологического профиля не только в нашем городе и Северо-западном регионе, но и в стране. Устав Центра был утвержден Распоряжением КУГИ Санкт-Петербурга 28 декабря 2011года, а с полной загрузкой, когда в строй были введены все 13 операционных, центр работает с 2013 года.

Коечная мощность — 340 коек хирургического профиля и 191 — нехирургического. Амбулаторно-консультативное отделение центра принимает более 10 000 пациентов в месяц. Также ежемесячно более полутора тысяч больных получают специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь на стационарных отделениях.

С момента открытия центра объем оказываемой высокотехнологичной медицинской помощи увеличился втрое. При этом хирургическую помощь как жителям Петербурга, так и приезжающим из других регионов России в центре оказывают бесплатно — по полису обязательного медицинского страхования. Операционные оборудованы самой современной техникой, многие установки — как, например, интраоперациооный магнитно-резонансный томограф — являются уникальными для России.

Отделение радиологи является одним из самых крупных в стране и располагает тремя современными линейными ускорителями. В прошлом году лучевую терапию получили более двух тысяч пациентов. В конце 2014 года введен в строй линейный ускоритель ONCOR (теперь в центре для проведения лучевой терапии используют все три ускорителя). Также после двухлетнего ремонта с 2016 года стала принимать пациентов гамма-камера.

Обслуживание пациентов в Центре осуществляется в рамках обязательного медицинского страхования — по направлениям районных онкологов. Поликлиника по месту жительства - это первая ступень в маршрутизации, когда у человека появились подозрения на онкологическое заболевание. Если участковый терапевт подтвердит Ваши подозрения, то следующим шагом будет обращение к врачу-онкологу Вашего района. Затем необходимо пройти все диагностические мероприятия, которые вам назначат, и в случае подтверждения диагноза «рак» как можно быстрее обратиться в специализированное учреждение данного профиля.

Санкт-Петербургский онкоцентр принимает пациентов из Петроградского, Курортного, Выборгского, Приморского, Красногвардейского, Невского, Василеостровского и Кронштадского районов.

Очередной раз была разочарована этой клиникой на Песочное. Так ладно оплачиваем приемы за свой счет, так еще отношение ужасное начиная с регистратуры, сидят там слишком наглые ничего из себя не стоящие девушки, быстро быстро оформляют лижбы быстрей на кассу отправить, толком ничего не объяснят (по поводу где потом что получать,анализы, результаты, описания, в какой кабинет?¿?) МРТ стоит очень дорого, а результаты описывают дней 3_4. Чтобы зачитать готовый диск КТ (описание) надо им прошлое описание еще предоставить и фиг потом им верь (Толи они по диску описание свое выдали, Толи своими словами описали по первому черновику? Результаты МРТ должны и обязаны выдавать с диском, так нет пока не попросишь сами не предложат, в 105 Каб.(Только знают бегать там то жрать, то на перекуры) если не так сложно выдать результат МРТ с диском почему нельзя сразу привязывать диск к описанию??? Прием врача _ начнем с уролога молодые парни у которых еще молоко на губах не подсохло, умиляются, ходят туда сюда крылышками машут, Толи попой кружат перед посетителями (типо вот он я Врач) туповатые глуповатые молодые врачи урология. Мне может кажется, но я тоже так смогу и без образования лечить и пару строк на компе написать((((. В отделение вообще бардак, ни договоренности, ни сосредоточенности, ни собраности, ничего не налажено в отделение (да все красиво, уютно не спорю, но в работе между врачами сбой программы)))) . В лабораторном корпусе _ с утра идут посетители быстрей сдать анализы (едут на голодный желудок, шатаются, еле ползут) все должны находиться на рабочих местах начиная с регистраторов, заканчивая лаборанта по приему анализов, регистратура одна работает вторая бродит с крушкой кофе по соседкам рядом находившихся (сама не работает, и других отвлекает, и ее не волнует что очередь толпится у одного окошка) . Идешь на кровь последняя дверь слева там тоже с утра идет уборка, хочу еще отметить что цены на анализы отличаются (в Песочное и на Текстильщиков, хотя от одной клиники??? Цены разные, или регистраторы сами тупят или мудрят???) Вот так целый месяц хожу, жду, но лечение так и не получаю. Вот никак не начнут лечить, теперь у них нету мест, когда будет место, будут просрочены анализы опять сдавать и заметьте не бесплатно!!! Так везде слышу шепоты посетителей как сложно здесь, как ужасно, как засекречено, честно слышу шепоты стоящих и возмущающих тихо скромно многих больных посетителей, а почему все терпят, а все же потому что уже столько бабла оплатили этой клинике и назад никто не хочет сдавать, уезжать и бросать все на пол пути…. И с каждым годом хочу заметить посетителей все меньше и меньше, коридоры все пустеют и пустеют…., А все потому что люди тоже хотят жить и быть здоровыми ….