Рецепт супа с консервированным зеленым горошком. Суп из зеленого горошка консервированного: рецепты с яйцом, курицей и семгой Суп весенний с зеленым горошком яйцом
Суп с курицей всегда пользовался большой популярностью, как в детском и взрослом меню, так и среди больных. Ведь куриный бульон оказывает величайшую пользу для организма. А ещё это отличное диетическое блюдо, которое хорошо насыщает организм без чувства переполненности и тяжести желудка.
И сегодня Диетс.ру предлагает приготовить летний куриный суп с зеленым горошком и яйцом, он очень вкусный и питательный, до ужина вы точно не будете испытывать чувства голода.
В принципе, готовить куриный бульон для этого супа можно по вашему желанию, вкусу и привычкам. Мы же предлагаем приготовить суп из ароматного и наваристого бульона запеченной курицы и овощей. Такой бульон получается более насыщенным и выраженным.
Но, если времени на приготовление "в обрез", или нужен максимально обезжиренный бульон - курицу можно не подпекать, достаточно удалить с неё всю кожу, а овощи для бульона можно просто обжечь на сухой сковороде без масла.
Ингредиенты:
Для бульона:
Курица (некрупная фермерская) - 1/2 шт (около 500 г)
Вода - 3 литра
Морковь - 1 крупная
Лук репчатый - 1 шт
Стебли петрушки и укропа
Лавровый лист, перец горошком
Для супа:
Зеленый горошек свежий - 400 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 2 шт
Яйцо куриное - 3-4 шт
Растительное масло - 1 ч. ложка
Зелень, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Духовку прогреваем до 180-190 градусов, курицу моем и разрезаем на части, грудку откладываем в сторону, удалив с неё всю кожу. Морковь чистим и крупно нарезаем, с лука снимаем шелуху, разрезаем на 2-3 части. Укладываем крылышко, бедрышко и часть спинки в противень в один слой, срезав с них лишнюю кожу, которая свисает. Сюда же кладем морковку и лук, можно добавить сельдерей и лук порей. Запекаем все в духовке около получаса до румяности.
2. Теперь перекладываем птицу с овощами в большую кастрюлю, сюда же отправляем куриную грудку, заливаем все холодной водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Как только вода начала закипать, не ждём бурного кипения - огонь убавляем до минимума, допустимы только слабые "бульки". Кладем в него стебли петрушки и укропа, лаврушку, перец горошком и варим все вместе, не накрывая крышкой, чуть больше часа.
3. Тем временем подготовим поджарку. Лук и морковь чистим, ополаскиваем. Нарезаем лук мелко, морковь - тонкими кружочками. Обжариваем все в антипригарной сковороде, смазанной каплей растительного масла, почти до готовности.
4. Готовый бульон тщательно процеживаем, мясо отделяем от костей и откладываем в сторону. Нам потребуется 1,5 литра бульона, остатки можно убрать в холодильник для приготовления другого блюда, либо заморозить. Переливаем бульон в 3-х литровую кастрюлю, ставим на огонь. Отправляем туда очищенный, мелко порезанный картофель, варим некоторое время, затем добавляем горошек.
5. Сюда же перекладываем лук с морковкой и варим все до готовности. В конце варки добавляем в суп мясо птицы, солим по вкусу.
6. Отваренное куриное яйцо нарезаем кубиками, зелень измельчаем, добавляем все в готовый суп. Чтобы бульон оставался прозрачным, яйцо можно добавлять в суп при подаче, разрезав напополам.
7. Даем супу слегка настояться - готово!
В 100 г готового куриного супа содержится 58 ккал: белки - 4 г, жиры - 2 г, углеводы - 6 г.
Приятного аппетита!
Первые блюда стали неотъемлемой частью нашего повседневного рациона. Многие хозяйки просто сбились с ног в поисках новых рецептов вкусных супов. Если вы не знаете, что приготовить на обед, попробуйте сварить суп из зеленого горошка консервированного. Такое блюдо непременно понравится вашим домочадцам.
Вкусный и полезный супчик на скорую руку
Сегодня у нас на обед куриный суп с зеленым горошком консервированным. Такое блюдо считается полезным и диетическим. Добавьте больше овощей и зелени, и вы получите ароматный и вкусный супчик.
Состав:
- 4-5 картофелин;
- головка лука;
- морковь;
- крылышки или любые части курицы;
- специи и поваренная соль;
- 2-3 лавровых листочка;
- масло растительное.
Приготовление:
Варим ароматный и сытный суп
Видоизменим немного предыдущий рецепт и сварим суп с зеленым консервированным горошком и яйцом. Это первое блюдо получается очень сытным и необычным на вкус. За основу его приготовления возьмем куриный бульон.
Состав:
- куриное мясо;
- 4-5 картофелин;
- луковица;
- морковь;
- 3-4 яйца;
- масло растительное;
- 200 г зеленого горошка консервированного;
- поваренная соль и смесь специй.
Приготовление:
Кстати, если хотите, можете сделать из зеленого консервированного горошка суп-пюре. Для этого слейте бульон и взбейте блендером все компоненты.
Овощное ассорти
Предлагаем рецепт супа из зеленого консервированного горошка с цветной капустой. Такое овощное ассорти гармонично сочетается по вкусу, а о пользе этого блюда можно слагать легенды. Варить суп мы будем на воде, но если вы хотите, чтобы он был наваристым, приготовьте его на говяжьем или курином бульоне.
Состав:
- цветная капуста;
- 2-3 картофелины;
- луковица;
- морковь;
- масло оливы;
- зелень и смесь специй;
- поваренная соль.
Приготовление:
Изысканный рыбный суп с горошком
Гороховый суп из консервированного зеленого горошка с семгой – блюдо для настоящих гурманов. Его изысканный вкус непременно поразит ваших домочадцев. Кстати, такое первое блюдо можно подать и к праздничному столу.
Состав:
- 100 г зеленого горошка консервированного;
- 3-4 картофелины;
- 2-3 чесночных зубчика;
- луковица;
- 100 г риса;
- морковь;
- 200 г семги;
- петрушка;
- по вкусу смесь приправ: хмели-сунели, базилик, кориандр, карри;
- поваренная соль.
Приготовление:
Консервированный зеленый горошек – это уникальный продукт, который сочетается с мясом, рыбой и любыми овощами. Так, оригинальным на вкус получается гороховый суп с морской капустой. Попробуйте разные рецепты, и вы обязательно найдете подходящий именно вам. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Каждый день мы сталкиваемся с одним же и тем же вопросом – что приготовить на обед или ужин? Предлагаю разнообразить повседневный стол вкусным и питательным блюдом. Приготовьте суп с консервированным зеленым горошком и яйцами в мультиварке. Рецепт до безобразия простой и легкий, подойдет как для занятых хозяек, так и для новичков на кухне. Я предпочитаю готовить этот замечательный суп на свином или говяжьем бульоне, но можно использовать для приготовления легкий куриный или овощной бульон. В таком случае вы получите не только вкусное и полезное первое блюдо, но и практически диетическое, особенно этот вариант подойдет для детского меню или для тех, кто следит за фигурой. Если сварить бульон заранее, то меньше чем за час, у вас на столе будет вкусный, ароматный и сытный обед или ужин. А благодаря мультиварке процесс приготовления и вовсе не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
- консервированный зеленый горошек – 1 банка.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- яйцо куриное (вареное) – 4 шт.
- картофель – 5 шт.
- мясо на кости (свинина) – 500 грамм.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- растительное масло – по факту.
- Количество порций: 6.
Как приготовить суп с зеленым горошком и яйцами:
Первым делом отвариваем мясо до готовности с добавлением лаврового листа и соли. Бульон процеживаем, чтобы он был прозрачный и убираем пока в сторону. Мясо отделяем от кости и нарезаем кусочками. Если вы будете готовить только на овощном бульоне, то этот этап необходимо пропустить. В чашу мультиварки кладем нарезанный кубиками лук и морковь, натертую на терке. Наливаем небольшое количество растительного масла.
Обжариваем овощи на режиме «жарка» до тех пор, пока они не станут мягкие.
Затем кладем нарезанный небольшими кубиками картофель.
И добавляем отварное мясо.
Наливаем бульон или воду, количество регулируем по вкусу, исходя из желаемой густоты супа. Добавляем соль и специи по вкусу. Выбираем программу «мультиповар» и устанавливаем время 35 минут и температуру 120*С. Либо используем режим «суп» или любой другой подходящий. Варим овощи до готовности картофеля.
Тем временем необходимо отварить яйца, либо сделать это заранее и натереть их на крупной терке. Добавляем их за 5-10 минут до окончания программы.
В этот же время добавляем . Жидкость я не сливаю, добавляю вместе с ней.
Подаем готовый суп горячим, приправив его сметаной или дополнив свежей зеленью. Суп получается без преувеличения очень вкусный и ароматный! Если вы еще не пробовали его, то рекомендую приготовить! Легкий, питательный и нежный суп с консервированным зеленым горошком и яйцами, будет уместен в любое время года и подойдет для всех членов семьи!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Горох варится относительно долго. Поэтому если у вас нет времени для его приготовления, а есть неизгладимое желание покушать именно этот суп - воспользуйтесь консервированным горошком. Именно он поможет сэкономить время на приготовлении. Сам суп получится вкусным, с чудесным ароматом. Для сытности и разнообразия можно добавить в суп сваренные куриные или перепелиные яйца.
Суп с зеленым горошком и яйцом великолепно сочетается с гренками, свежими овощами или салатами. Попробуйте обязательно.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшим кубиком, залить водой и отправить на слабый огонь.
Через 10-12 минут (как только картофель станет мягким) всыпать горошек без рассола, мелко нарезанный сладкий перец (его предварительно необходимо вымыть, очистить от семян и плодоножки) и измельченный чеснок.
Лук с морковью очистить, вымыть и нарезать мелким кубиком. В разогретую сковороду влить растительное масло и через минуту выложить овощи. Периодически помешивая, обжарить до золотистости, это займет не более 3 минут.
Выложить пассерованные овощи в кастрюлю и сразу же следом отправить кубиком нарезанные яйца (сваренные вкрутую).
Сразу же добавить и измельченную зелень.
По вкусу всыпать соль и черный молотый перец. Снять с огня.
Суп с зеленым горошком и яйцом получается достаточно густым и сытным. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
пошаговый рецепт с фото
Горячий суп с консервированным горошком и яйцом – изумительное диетическое блюдо, легкое питательное одновременно. Золотистые крупинки кускуса и картофельное пюре добавляют кушанью необходимую содержательность, делая его сытным, но не перегружающим желудок.
Крупные зеленые горошины соревнуются в яркости цвета со сладкой морковной стружкой и вносят пикантную вкусовую ноту маринада. Ее можно усилить острой заправкой.
Тем, кого не впечатляют тонкие и длинные яичные нити, можно предложить вариант с крупно нарубленными яйцами – их можно подать отдельно на закусочной тарелке вместе с хрустящими сухариками.
Ингредиенты
- консервированный горошек 150 г
- кус-кус 100 г
- картофель 4 шт.
- яйцо куриное 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- масло растительное 2 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- вода 1-1,5 л
Приготовление
1. Две картофелины очистите и промойте. Разрежьте пополам и переместите в кастрюлю. Влейте холодную воду и поставьте на сильный огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10-15 минут до размягчения картошки.
2. Среднюю луковицу и небольшую морковь очистите и промойте. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на средней терке. Налейте на сковороду масло и поставьте разогреваться на средний огонь. Сначала 2-3 минуты обжарьте лук, а затем добавьте тертую морковь и продолжайте жарить ещё 3-5 минут. Периодически помешивайте лопаткой.
3. Вареный картофель разомните вилкой в отдельной миске. Оставшиеся две картофелины очистите и промойте. Нарежьте средними кубиками.
4. Переместите в картофельный отвар размягченный и нарезанный картофель. Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем уменьшите пламя и проварите 5-7 минут.
5. Кус-кус тщательно промойте, несколько раз сменяя воду. Добавьте к картофелю. Перемешайте и закипятите. Продолжайте варить 5-7 минут на умеренном огне.
6. Переместите в кастрюлю зажарку из овощей. Перемешайте и проварите на слабом огне 3-5 минут с момента закипания.