Маковка рецепт салат. Салат из копченой курицы с маком Морской салат с маком
Удивительно — насколько разными могут быть одни и те же блюда при добавлении в них всего лишь одного нового ингредиента. Отличным примером подобной метаморфозы может служить салат с маком, помидорами и куриной грудкой, который мы будем сегодня готовить.
Это прекрасное кушанье благодаря маковому зерну обретает совершенно новый вкус и консистенцию, а потому удивит даже тех гурманов, которым классическая закуска порядком надоела.
Простой рецепт салата с копченой курицей, помидорами и маком
Ингредиенты
- — 0,5 кг + -
- — 2-3 шт. средние + -
- Мак кондитерский — 1/2-1 пакетик + -
- — 200 мл + -
- Хлеб белый или ржаной — несколько ломтиков + -
- — 100 г + -
- Свежая зелень — пучок + -
Как легко сделать салат с курятиной, помидорами и маком по-домашнему
Все мы привыкли к долгой подготовке и стоянию у плиты в период праздников, ведь нужно накрыть богатый стол, чтобы на нем присутствовало максимально много блюд, способных удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус.
Однако порой на готовку остается совсем немного времени, а оригинальную холодную закуску приготовить нужно. В таком случае на выручку придет вкуснейший салатик на быструю руку, рецептуру которого мы сейчас и рассмотрим.
- С копченой грудинки сперва снимем кожицу, а также отделим мясо от центральной кости — сделать это можно даже руками. Затем курятину нарезаем на тонкие полосочки и складываем в глубокий салатник.
- Сухую чистую сковороду ставим на средний огонь прогреваться, тем временем ломтики хлеба нарезаем небольшим кубиком. Спустя пару минут высыпаем хлебную нарезку в сковороду и подсушиваем на медленном огне, не забывая все время помешивать.
- Готовые сухарики пересыпаем в отдельную емкость, а сами тем временем ополаскиваем помидорки. У них мы отрываем зеленый хвостик и разрезаем пополам. Серединку следует вырезать, поскольку она слишком жесткая, а саму мякоть режем меленьким кубиком.
- Сырок натираем на крупной терке, а зеленушку промываем и рубим максимально мелко.
- Перемещаем все наши ингредиенты в салатник к курочке, кроме сухариков, после заправляем майонезным соусом и хорошо перемешиваем.
Перед самой подачей добавляем в миску сухарики и еще раз перемешиваем либо же насыпаем их просто сверху на салатик.
Вкусный салат с куриным филе, маком и болгарским перцем
Ингредиенты
- Филейная часть куриной тушки – 0,5 кг;
- Перец сладкий красный – 2 шт.;
- Помидоры – 1-2 шт.;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Лук салатный – 1 головка;
- Майонез – 50 мл;
- Сметана – 150 мл;
- Зелень свежая – 1 пучок;
- Соль и перец черный – по вкусу;
- Мак кондитерский – 1 пакетик.
Делаем салатную закуску с куриной грудкой, маком и сладким перцем по шагам
- Филейки курочки моем, убираем белые хрящевые полосочки и отправляем в кастрюльку. Здесь их нужно будет варить 20-25 минут после закипания воды. Для аромата можно бросить в воду пару горошин перца и лаврушку.
- Параллельно с этим варим яйца вкрутую.
Заметьте, переваривать их не стоит – 12 минут после закипания воды хватит. Нам важно сохранить яркость и оттенок желтка.
- Пока все это варится, мы занимаемся овощами. У перчика срезаем шляпку, убираем семечки и нарезаем его небольшими кубиками. Подробнее о том — как лучше почистить болгарский перец — смотрите в пошаговом кулинарном видеоуроке от шеф-повара портала «Твой Поварёнок».
- Помидоры моем, разрезаем надвое, вырезаем серединку и шинкуем дольками.
- Лучок чистим и рубим довольно мелко.
- Вымытую и отряхнутую от лишней воды зелень максимально измельчаем, пересыпаем в отдельную мисочку. Сюда же всыпаем маковое семя, а также майонез и сметану, все перемешиваем – это наша заправка.
- К этому времени курочка и яйца должны свариться. Вынимаем все из воды. Курицу режем мелким кубиком и высыпаем в миску для салата. Яйцо очищаем от скорлупы и разделяем на желток и белок.
- Белок рубим мелко, а желток на время отставляем в сторону.
- Смешиваем все ингредиенты в нашей глубокой миске, заливаем заправку и выравниваем блюдо по соли и перцу.
- На терке натираем желток и посыпаем им салат сверху.
Конечно, можно измельчать яйца вместе с желтками, но тогда подача будет не такой нарядной и необычной. Еще в таком салате отлично будет ощущаться чеснок, но его нужно пропустить через пресс и добавить в заправочный соус.
Праздничная салатная закуска слоями с мясом куры, маком и сухариками
Каждый кулинар знает, что от праздничного угощения требуется не только быть вкусным, но и иметь соответствующий внешний вид. Именно поэтому предлагаем вам ознакомиться с этой праздничной вариацией данного салата.
Подача будет осуществляться для каждого гостя отдельно, с использованием порционных салатных колец, а потому заранее позаботьтесь об их наличии на своей кухне.
Ингредиенты
- Куриная грудинка – 0,4 кг;
- Яйца куриные крупные – 3 шт.;
- Хлеб белый – несколько ломтиков;
- Лук желтый – 1 головка;
- Мак кондитерский – 1 пакетик;
- Томаты – 2 шт.;
- Сыр твердый или полутвердый – 150 г;
- Сметана – 200 мл;
- Соль и перец – по вкусу;
- Укроп и петрушка – по половине пучка;
- Растительное масло – для жарки.
Готовим праздничный салат с курятиной, маком и сыром своими руками
Обжариваем куриные кусочки в масле на сковороде
- Для начала подготовим наше куриное мясо. Его мы промываем под проточной холодной водой, снимаем пленки, удаляем белые хрящики и вырезаем косточки, если они есть. Нарезаем мясо небольшим кубиком (чем меньше, тем лучше).
- В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и нагреваем его на огне чуть выше среднего, после этого перекладываем кусочки курицы внутрь и обжариваем до появления золотистой корочки. В этот момент слегка приперчиваем и присаливаем наше мясо.
Подготавливаем остальные продукты для многослойного салата
- Куриные яйца нам следует отправить вариться в подсоленную воду, чтобы не треснула скорлупа. Они полностью проварятся за минут 12-14 после закипания.
- С лука снимаем кожуру и шинкуем так мелко, как только можно. Далее выбираем: либо маринуем нарезку в уксусе с добавлением сахара, либо же быстро обжариваем до «золота» на растительном масле.
- Помидорки обмываем и режем мелким кубиком, предварительно удалив центральную часть.
Готовим правильно вкусную салатную заправку
- Теперь делаем заправку для нашего праздничного салатика. В небольшую емкость перекладываем всю сметану, сюда же всыпаем тертый сыр и мелко порубленную зелень. Также нужно добавить в мисочку мак и немного подсолить содержимое. Все перемешиваем и даем настояться.
Делаем гренки для необычного куриного салата
- Хлеб нарезаем на небольшие кубики — их мы подсушиваем на сковороде до состояния гренок. Если вам нравятся крутоны с мягкой серединкой, то влейте немного масла – так на кубиках образуется хрустящая корочка, а внутри они останутся мягкими.
Собираем салат с помощью специальных разъёмных колец
- Устанавливаем кольца на тарелки. В самый низ укладываем жареную курочку, смазываем заправкой, затем формируем слой из измельченных на терке яиц, после кладём лучок и вновь черёд заправки.
- Теперь пришла очередь слоя томатов, который мы смазываем в последний раз соусом и посыпаем хрустящими сухариками.
Обратите внимание на то, что когда вы готовите такой салат с маком, помидорами и куриной грудкой и подсчитываете количество необходимых продуктов, важно учесть несколько вещей. Прежде всего это количество гостей, а также величина салатных колец.
Так, если ваши кольца достаточно высоки, то вы можете повторять некоторые слои и делать довольно высокие салатные композиции, которые точно произведут неизгладимое впечатление на каждого дегустатора.
Приятного аппетита!
Добрый день, уважаемые читатели Тутвкусно.ру. Сегодня хочу предложить вашему вниманию необычный, вкусный и в то же время простой рецепт: салат из копченой курицы с маком. Салат получил, благодаря наличию мака в ингредиентах, название "Курица под кайфом".
Ингредиенты салата из копченой курицы с маком "курочка под кайфом"
Копченая курица, грудка или другие части- 500 гр
Помидоры 3 шт
Яйца 5-6 шт
Сухарики 100 гр
Мак 50-70 гр
Соль, перец
Пошаговый фото рецепт салата из копченой курицы с маком:
1. Готовим сухарики. Хлеб можно взять любой по вкусу. Так же в салат можно купить сухарики в готовом варианте.
2. Слегка поджариваем, что бы лучше раскрыть вкус, мак.
3. Помидоры, яйца и куриное мясо крошим небольшими кубиками. Смешиваем по раздельности все ингредиенты с майонезом. Я готовлю с домашним майонезом, рецепт можно посмотреть .
4. Выкладываем в специальную форму слоями салат: курица, помидоры, яйца, сухарики. Каждый слой следует хорошо утрамбовывать. Поскольку у меня такой формы нет, я воспользовалась металлической формой с дном и выкладывала салат наоборот, а потом перевернула форму. Но все-же лучше воспользоваться специальными формой-кольцом или же можно просто перемешать ингредиенты салата, сверху посыпав салат сухариками и маком.
Слой сухариков
Слой яйца с майонезом
Слой помидоры с майонезом. Помидоры можно немного присолить.
Слой куриное филе с майонезом.
А дальше, как я уже писала, хорошо утрамбовав сала, я его перевернула, воспользовавшись большим блюдом. Еще раз обращаю ваше внимание, если вы будете готовить салат в кольце, то последовательность будет: курица, помидоры, яйца, сухарики и конечно же, переворачивать, как мне вам салат не придется.
Сверху салат посыпают сухариками и маком.
Вот такой интересный получается салат из копченой курицы с маком. Хотелось бы еще отметить, что в салате можно использовать и простую отварную курицу, вкус, я думаю, не пострадает.
Редкий кулинар делает с добавлением мака что-то кроме десертов. В домашней кулинарии зерна пищевого мака используют в основном для начинки и декорации различной выпечки, приготовления кремов для тортов и пирожных. Также его добавляют в бисквиты, фруктовые салаты и закуски для придания им нежного орехового вкуса с легкой сливочной нотой.
Семена мака хороши не только в сладких блюдах. Их специфический, но приятный вкус заставляет «звучать» по-новому хорошо знакомые рецепты вторых блюд, холодных закусок и салатов. Толченые зерна делают любой соус гуще и придают ему роскошный букет аромата, в салатах мак служит как дополнительным «ореховым» компонентом, так и эффектным декоративным элементом.
В магазинной продаже можно встретить готовые смеси, но именно натуральные семена обладают максимально насыщенным вкусом и сохраняют все полезные вещества. Какие салаты можно сделать с пищевым маком, подробно рассказано в последующих рецептах.
Морковно-ореховый салат с маком
Для блюда желательно отобрать молодую, сочную и сладкую морковь. Салат можно сделать как в виде закуски с насыщенно-чесночным ароматом, так в виде низкокалорийного десерта.
Список ингредиентов:
Сладкий вариант:
- Морковь – 300 г.
- Орех кедровый – 50 г.
- Мак – 30 г.
- Семя тыквенное – 50 г.
- Сметана – 150 г.
- Сок апельсиновый – 30-50 мл.
- Мед – 1-2 ст. л.
Закусочный вариант:
- Майонез «Провансаль 67 %» - 150 г.
- Морковь – 300 г.
- Мак – 30 г.
- Черный перец.
- Орех кедровый – 50 г.
- Соль.
- Семя тыквенное – 50 г.
- Чеснок – 4 шт.
Способ приготовления:
- Сырую морковь натереть на профиле для корейской соломки.
- Растолочь орехи и семена в ступке. Смешать со сметаной или майонезом.
- Добавить, согласно рецепту, мед или соль с толченым чесноком и молотым перцем.
- Соединить компоненты и оставить на час для смешения ароматов.
Кальмаровый салат
Новогодний салат из отварных кальмаров под густым маковым соусом.
Список ингредиентов:
- Кальмары в тушке – 500 г.
- Картофель – 150 г.
- Яблоко кислое – 150 г.
- Авокадо – 150 г.
- Сметана высшей жирности или йогурт – 200 г.
- Мак пищевой – 30-50 г.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Горчица – по вкусу.
- Соль.
- Смесь листовых салатов – 200 г.
- Перец.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Зелень по желанию.
Способ приготовления:
- Отварить очищенных кальмаров в воде со специями и солью. Остудить, не доставая из бульона. Нарезать соломкой.
- Зерна мака заварить крутым кипятком, слить воду, растереть в ступке или смолоть блендером. Добавить сметану, специи, лимонный сок, пару ложек растительного масла.
- Отварной картофель измельчить на терке. Яблоко и авокадо нарезать кубиком, смешать с подкисленной лимонным соком сметаной (натуральным йогуртом). На воздухе фрукты оставлять нельзя, так как они быстро темнеют.
- Добавить горчицы по вкусу.
- Перед подачей соединить листовой салат с яблоками, кальмарами, авокадо, тертым картофелем и зеленью. Заправить маковым соусом.
Куриный салат с маком
Красочный салат с необычным сочетанием фруктов, диетического мяса и орехов.
Список ингредиентов:
- Филе с бедрышек – 300 г.
- Виноград кардинал (плотный) – 20 ягод.
- Майонез «Оливковый» с лимонным соком – 100 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр пастообразный – 100 г.
- Сельдерей корень – 100 г.
- Винный уксус – 20 мл.
- Мед – 2 .ч. л.
- Орехи каленые – 70 г.
- Соль.
- Мак – 20 г.
- Петрушка.
- Черный перец.
Способ приготовления:
- Растолочь орехи с маком, винным уксусом, пастообразным сыром, медом и майонезом. Добавить рубленой петрушки, черного перца.
- Мясо с бедрышек нарезать соломкой, приготовить в растительном масле, приправив любыми специями.
- Размять вилкой отварное яйцо. Корень свежего сельдерея натереть на профиле для корейской соломки и перетереть шинковку руками, чтобы добавить мягкости.
- Ягоды винограда разделить на четвертинки и выбрать семена.
- Соединить курятину, виноград, сельдерей, яйцо и густой соус.
Морской салат с маком
Пикантная закуска с целыми морепродуктами под нежным йогуртным соусом с добавлением толченых зерен мака.
Список ингредиентов:
- Ветчина (грудинка свиная, бекон) – 150 г.
- Мак – 30 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Натуральный йогурт – 200 г.
- Петрушка – 20 г.
- Мидии – 200 г.
- Огурец свежий – 150 г.
- Белое вино – 50 мл.
- Масло сливочное – 100 г.
- Креветки крупные – 200 г.
- Перец черный.
- Цедра лимона – 0,25 ч. л.
- Сок лимонный – 20 мл.
- Соль.
- Масло растительное – 30 мл.
- Смесь из зеленых салатов или пекинка – 200 г.
Способ приготовления:
- Морепродукты целиком обжарить в сливочном масле с добавлением белого вина, специй и соли. Выпарить соки и выбрать из посуды шумовкой.
- Для соуса смешать цедру лимона, натуральный йогурт, растительное масло, толченый мак, лимонный сок, мед, соль и специи.
- Ветчину или другие мясные полуфабрикаты нарезать соломкой и обжарить с репчатым луком.
- Огурцы и листовую зелень измельчить в крупный кубик.
- Компоненты салата соединить и заправить маковым соусом только перед выносом на стол.
Салат с маком «Тропический»
Роскошный салат – напоминание о знойных южных пляжах и пестрой кухне Океании.
Список ингредиентов:
- Красный лук – 50 г. либо
- Лук-порей – 100 г.
- Мак – 30 г.
- Авокадо – 100 г.
- Лайм, лимон – 0,5 шт.
- Клубника – 150 г.
- Кунжут либо тыквенное семя – 30 г.
- Шпинат молодой – 200 г.
- Кокосовая стружка свежая – 30 г.
- Масло растительное – 40 мл.
- Нектарин – 100 г.
- Творожный сыр – 150 г.
- Мед – 1 ч. л.
- Соль.
Способ приготовления:
- Плотную клубнику, нектарин, очищенный авокадо и творожный сыр нарезать кубиками. С нектарина желательно снять кожицу.
- Сделать соус из растительного масла, толченой кокосовой стружки, соли, зерен мака и кунжута, лаймового сока и меда.
- Шпинат или листовой салат порвать руками. Сладкий лук или порей нашинковать соломкой и перетереть.
- Смешать компоненты и заправить ореховым соусом сразу перед подачей.
Максимально полное описание: маковка рецепт салат для наших любимых читателей.
22 варианта приготовления рецепта "салат маковый" пошагово с фото на сайт
Ингредиенты (14) |
---|
угорь копченый - 0.5 кг |
свекла - 0.2 кг |
картофель - 0.15 кг |
яблоко - 0.1 кг |
лук репчатый - 0.1 кг |
Показать все (14) |
Ингредиенты (12) |
---|
красная фасоль ред кидни - 200 г |
лимон - 1 шт. |
фасоль черный глаз - 100 г |
лук красный - 0.5 шт. |
рукола - 3 горсти |
Показать все (12) |
Ингредиенты (8) |
---|
большой пучок свежего молоденького шпината |
клубника у меня 7 крупных ягод |
репчатый лук небольшая головка(у меня красный был) |
сахар-1 ст.л |
уксус столовый-2 ст.л.(у меня бальзамический светлый) |
Показать все (8) |
edimdoma.ru |
Аня радуга |
Ингредиенты (13) |
---|
1 пучок шпината |
1 пучок зеленого салата |
2 шт. шампиньонов |
10 шт. вяленых помидоров |
морская соль,черный перец |
Показать все (13) |
allrecipes.ru |
nt_bella |
Ингредиенты (10) |
---|
250 г свежей клубники |
250 г листьев рукколы |
150 г сыра горганзолла (или бри) |
1/3 стакана орехов пекан (или грецких) |
2 ст.л. майонеза |
Показать все (10) |
allrecipes.ru |
Nora LaCroix |
Ингредиенты (15) |
---|
Заправка |
5 ст.л. сахара |
1/2 стакана лимонного сока |
1 ч.л. дижонской горчицы |
Показать все (15) |
Ингредиенты (12) |
---|
2 чашки рукколы |
3 спелые десертные груши |
1 кочан цикория, разберите на отдельные листья |
25 г орехов пекан (или грецких), слегка обжарьте |
100 г сыра рокфор |
Показать все (12) |
allrecipes.ru |
Nora LaCroix |
Ингредиенты (13) |
---|
1/3 стакана сахара или меда |
0.5 стакана лимонного сока |
2 ч.л. мелко нарезанного лука |
1 ч.л. зернистой горчицы |
1/2 ч.л. соли |
Показать все (13) |
koolinar.ru |
shushundra |
Ингредиенты (17) |
---|
Тесто: |
мука 150 гр. |
творог 50 гр. |
яйцо 1 шт. |
майонез 1 ст. л. |
Показать все (17) |
russianfood.com |
Milania |
Ингредиенты (13) |
---|
Груша спелая - 4 шт. |
Сыр Пармезан (резаный стружкой) - 50 г |
Кресс-салат для сервировки |
Пшеничный хлеб для сервировки |
* |